аренда опалубки стен, аренда опалубки перекрытий,
опалубка колонн в аренду, стойки телескопические,
опалубка бу, треноги, унивилки, балка двутавровая.

Аренда опалубки по лучшим ценам!

+7(495)669-54-27
opalubka@l-sk.ru

 

 

 

Акция

Аренда в месяц:

Алюминиевая опалубка стен(щиты, замки, стяжки) - 500р/м2
Стойки телескопические 3,1м. - 75р/шт.
Стойки телескопические 3,7м. - 80р/шт.
Стойки телескопические 4,2м. - 85р/шт.
Балка двутавровая - 40р/м.

Главная » СТАТЬИ

СТАТЬИ

СТАТЬИ

« Назад

Монолитная опалубка  

Монолитная опалубка

Интересно, что идея монолитного строительства принадлежит человеку, который сам был от строительства весьма далек. Француз Жозеф Монье в 1867 г. выращивал в теплицах пальмы, пересаживал их в глиняные горшки и переправлял в Англию. Горшки из глины были хрупкими и тяжелыми. Деревянные тоже не устраивали. Тогда он решил попробовать изготовить горшки из цемента – нового по тем временам материала: взял две деревянные бочки разного диаметра, вставленные одна в другую, промежуток между ними залил цементом, а для большей прочности заключил получившуюся форму в каркас из железных стержней. Для красоты он покрыл изделие сверху слоем цемента. На следующий день Монье обнаружил, что конструкция получилась исключительно прочной – цемент буквально спаялся с металлом. После серии экспериментов француз получил патент на свое изобретение. Таким образом, 1867 год считается годом рождения железобетона. Предприимчивый садовник начал изготавливать из нового материала сваи, плиты и перегородки для строительства. Примечательно, что армирующая сетка располагалась в середине плиты, а не в нижней части, куда приходится наибольшая нагрузка.
Современная технология строительства с использованием монолитной опалубки предусматривает заливку одного из элементов будущего здания одновременно и целиком. Например, опалубка для ленточного фундамента устанавливается по всему периметру и одновременно заливается жидким бетоном. Такой фундамент после отвердения бетона представляет собой сплошной монолит без швов и соединений. Такой способ имеет ряд преимуществ. Известно, что наиболее длительным этапом монолитного строительства является ожидание затвердевания бетонной смеси. Это время практически не зависит от площади заливаемой формы. Бетонирование больших площадей одновременно позволяет значительно ускорить темпы строительства зданий. Отсутствие стыков и швов в конструкции также является положительным моментом с точки зрения безопасности – при размывании грунтов или проседании здание оседает целиком, а не отдельными частями. За счет этого отсутствуют трещины в стенах.
Монолитное строительство требует приготовления большого количества бетонной смеси одновременно. Кроме того, одновременно или очень быстро требуется заливать смесь в формы, чтобы исключить временные сдвиги при затвердевании бетона. Повышение темпов выполнения работ требует большого числа рабочих, а также большого числа элементов опалубки, трамбовочных механизмов (таких, как вибротрамбовки). Эти обстоятельства делают строительство с применением монолитной опалубки более дорогим, нежели поэтапная заливка частей одного и того же элемента конструкции.
Покупка необходимого комплекта монолитной опалубки по силам лишь крупным строительным организациям. Аренда опалубки является эффективным и современным способом осуществления монолитного строительства. Современные опалубочные системы легко собираются и разбираются с помощью специальных замков. Они, фактически, представляют собой гигантский аналог детского конструктора: путем комбинации отдельных элементов создается форма для заливки любой детали конструкции, любой поверхности.
Существуют разные виды монолитной опалубки. Опалубка стен состоит из модульных щитов, которые собираются в панели любых размеров и конфигурации. Опалубка перекрытий представляет собой комплект, состоящий из треног, опорных стоек, унивилок и деревянных балок. Опалубка колонн включает в себя несколько щитов нужной высоты. Фиксация их в единую конструкцию выполнятся с помощью шкворней.



Новости

Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала в аренду алюминиевую опалубку стен для возведения нежилого здания в Московской области.



Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала опалубку перекрытий в аренду для строительства частного двухэтажного дома в Московской области.



Компанией «ЛидерСтройКомплект», для возведения нежилого строения, была сдана в аренду опалубка колонн.



Компанией "ЛидерСтройКомплект" для возведения малоэтажного здания, была предоставлена услуга: аренда опалубки стен.



Компанией «ЛидерСтройКомплект» были сданы в аренду телескопические стойки для возведения перекрытий в здании площадью 600 м2.



Статьи

Архитекторы, создавая что-то красивое, всегда делали это, ориентируясь на природу....



В мире существует великое множество необычных отелей....



Почти все, что мы считаем сегодня архитектурой, создается для одного процента самых богатых людей мира....



Шигеру Бан – единственный архитектор в мире, который строит здания из бумаги....



Вспомните недавнее землетрясение на Гаити....



© 2011
ООО "ЛИДЕРСТРОЙКОМПЛЕКТ"

Адрес: Измайловское ш.,д. 28,оф.24
+7 (495) 669-54-27
E-mail:opalubka@l-sk.ru