аренда опалубки стен, аренда опалубки перекрытий,
опалубка колонн в аренду, стойки телескопические,
опалубка бу, треноги, унивилки, балка двутавровая.

Аренда опалубки по лучшим ценам!

+7(495)669-54-28
opalubka@l-sk.ru

 

 

 

Акция

Аренда в месяц:

Алюминиевая опалубка стен(щиты, замки, стяжки) - 500р/м2
Стойки телескопические 3,1м. - 75р/шт.
Стойки телескопические 3,7м. - 80р/шт.
Стойки телескопические 4,2м. - 85р/шт.
Балка двутавровая - 40р/м.

Главная » СТАТЬИ

СТАТЬИ

СТАТЬИ

« Назад

Опалубка фундамента  

Опалубка фундамента

В 1879 г. немецкий инженер Карл Вайс купил патент у француза Жозефа Монье на производство нового тогда еще материала – железобетона. И произвел дальнейшую доработку технологии, разместив арматуру в бетонных плитах не в середине, как это было тогда принято, а в их нижней части. Арматура работала на растяжение, а бетон – на сжатие. Это увеличило нагрузочную способность плит в несколько раз и положило начало его широкому применению в строительстве. В принципе же идея соединить раствор из цемента и арматурную сетку возникла еще раньше. В 1848 г. француз Жан Луи Ламбо построил из железобетона…лодку! Она произвела настоящую сенсацию на выставке в Париже. В дальнейшем были построены и другие суда. Одно из них исправно функционировало почти полвека. В это же время другой француз, Франсуа Куанье, разработал технологию получения бетона для строительства зданий. Материал замешивался в смесителе, работавшем на конской тяге и утрамбовывался в формы многоразового использования (прототип современной опалубки). В 1850-х годах целые кварталы Парижа возводились с высоким темпом в рекордно короткие по тем временам сроки. Железобетон пришел на смену камню. Куанье подчеркивал, что стальные стержни и бетон работают совместно. Тогда же видимо и возникла идея изготовления монолитного фундамента.
В современном монолитном строительстве для формовки бетонной смеси используются разные типы приспособлений – в зависимости от линейных размеров, назначения, геометрии и высотности здания. Разметка фундамента начинается после выполнения земляных работ и утрамбовки песчаной подушки. Для ленточного фундамента оптимальной будет стальная или алюминиевая опалубка со щитами, изготовленными из ламинированной фанеры. Обычной практикой сегодня является аренда опалубки. В аренду можно взять практически любое опалубочное оборудование. Аренда стальной и аренда алюминиевой опалубки, например, позволяют сэкономить значительные средства при сооружении фундамента.
В опалубочные модули для армирования фундамента устанавливаются арматурные стержни или сетка (пространственный каркас). В местах будущих вентиляционных каналов и коммуникационных отводов прокладываются трубы или устанавливаются вкладыши.
Для обустройства основания будущего здания используется опалубка разного типа. Она отличается по виду материала, а также качеству получаемой поверхности. Наибольшей популярностью в настоящее время пользуется опалубка, представляющая собой металлический каркас с закрепленными на нем фанерными щитами. Иногда применяются щиты из пластика. Такой вид опалубки носит название съемной или разборной. Число циклов использования варьируется, в зависимости от материала щитов и размеров самой конструкции. Число щитов иногда достигает нескольких тысяч. В частном строительстве ограничителями заливаемой площади выступают, как правило, обыкновенные доски. Существует, кроме того, несъемная опалубка, представляющая собой пенополистироловые блоки. Они используются для формирования геометрии заливаемого элемента и выполняют функции звуковой и термоизоляции. Существуют и другие типы несъемной опалубки, позволяющие решать вопросы облицовки и гидроизоляции стен и фундамента.
При установке опалубки для фундамента весь процесс выглядит следующим образом:
1. Подготавливается строительная площадка (расчистка, выравнивание, вывоз мусора, отвод грунтовых вод).
2. Производится разметка осей плана
3. Роется траншея или котлован – вручную или с помощью техники
4. Устанавливаются щиты опалубки, которым придается параллельность. Проверяется вертикальность внешних и внутренних панелей.
5. Размещаются трубы или бруски в местах будущей вентиляции
6. Производится укладка арматуры
7. Заливается бетон, при этом щиты и ограничивающая система должны быть рассчитаны на давление бетонной смеси.
8. Если фундамент или стена примыкает к другим элементам здания – кирпичная или каменная поверхность подготавливаются для обеспечения лучшего сцепления.
9. После застывания бетонной смеси опалубка разбирается, проверяется герметичность конструкции и точность размеров.



Новости

Компанией ООО "Лидер-СК" сдана в аренду алюминиевая опалубка стен для строительства цокольного этажа жилого дома.



Компанией "Лидер-СК" сдана в аренду алюминиевая опалубка для возведения Торгового центра в Московской области.



Компания ЛидерСтройКомплект поздравляет всех с праздником Великой Победы!


Компанией 
«ЛидерСтройКомплект» сданы в аренду телескопические стойки для строительства загородной резиденции гольф-клуба.



Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала в аренду телескопические стойки для строительства перекрытия на объекте площадью 450 м2.



Статьи

Архитекторы, создавая что-то красивое, всегда делали это, ориентируясь на природу....



В мире существует великое множество необычных отелей....



Почти все, что мы считаем сегодня архитектурой, создается для одного процента самых богатых людей мира....



Шигеру Бан – единственный архитектор в мире, который строит здания из бумаги....



Вспомните недавнее землетрясение на Гаити....



© 2011
ООО "ЛИДЕРСТРОЙКОМПЛЕКТ"

Адрес: Измайловское ш.,д. 28,оф.24
+7 (495) 669-54-28
E-mail:opalubka@l-sk.ru