аренда опалубки стен, аренда опалубки перекрытий,
опалубка колонн в аренду, стойки телескопические,
опалубка бу, треноги, унивилки, балка двутавровая.

Аренда опалубки по лучшим ценам!

+7(495)669-54-27
opalubka@l-sk.ru

 

 

 

Акция

Аренда в месяц:

Алюминиевая опалубка стен(щиты, замки, стяжки) - 500р/м2
Стойки телескопические 3,1м. - 75р/шт.
Стойки телескопические 3,7м. - 80р/шт.
Стойки телескопические 4,2м. - 85р/шт.
Балка двутавровая - 40р/м.

Главная » СТАТЬИ

СТАТЬИ

СТАТЬИ

« Назад

Несъёмная опалубка  

Несъёмная опалубка
Английский штукатур Вильям Уилкинсон получил в 1854 г. патент на конструкцию огнеупорного перекрытия из железобетона. Оно представляло собой металлический «скелет», залитый бетоном. Уилкинсон, по видимому, был первым, кто разработал принцип рационального армирования железобетона. Для прочности перекрытия металлические полосы прокладывали в нижней части железобетонной плиты и отгибали их вверх над опорами. Спустя 10 лет англичанин построил в Ньюкасле целый дом из нового материала, в котором из железобетона были сделаны не только перекрытия и стены, но и лестницы, ступеньки и даже дымовая труба. Таким образом на практике было доказано замечательное свойство нового материала – его способность принимать любую форму. Однако, как ни странно, идеи Уилкинсона особого успеха в Англии не имели. Применение бетона расширялось преимущественно в элементах конструкции, работающих на сжатие. Надо сказать, что в то время проводилось множество экспериментов с цементом. И хотя из многих однотипных разработок лишь патент Уильяма Уилкинсона был подтвержден на практике, его начинания были вскоре забыты. Дом англичанина благополучно простоял почти 100 лет, и лишь в 1955 г. при его сносе специалисты обратили внимание на необычные конструкции перекрытий, довольно похожие на современные решения.
Современники не оценили опережающие время разработки: идеи строительства зданий из железобетона воспринимались скептически. Однако развитие железобетонных технологий продолжалось и продолжается по сей день. После того, как монолитное строительство вошло в повседневную жизнь, стали возникать другие вопросы, такие, как теплоизоляция зданий. Необходимо было найти недорогой и эффективный способ теплозащиты монолитных конструкций. Так появилась несъемная опалубка. Впервые она была использована в Австрии в пятидесятых годах двадцатого века. При ее использовании здание не нуждается в дополнительном утеплении. Несъемная опалубка представляет собой форму для заливки стен будущего дома. Это полые блоки из пенополистирола, внутрь которых заливается бетонная смесь с одновременным армированием стен металлической арматурой.
После монтажа опалубки прокладываются и выводятся наружу все коммуникации и начинается заливка форм бетоном. Меняя расстояние между блоками, можно варьировать толщину стен, в зависимости от того, капитальная стена или внутренняя. Смесь застывает и образует монолит – получаются прочнейшие стены из железобетона, окруженные с двух сторон пенополистирольными (пенопластовыми) блоками. Они и служат в дальнейшем в качестве эффективной теплоизоляции. Толщина несъемной опалубки составляет порядка 50…100 мм, в зависимости от производителя, а толщина стен – 150…200 мм.
Несъемная опалубка представляет собой блоки разнообразной формы и размеров, которые включают в себя все требуемые элементы – угловые и стеновые модули, торцевые заглушки и проч. Они выпускаются разных типоразмеров, что позволяет возводить не только какие-то типовые сооружения, но и сверхсложные архитектурные конструкции, в том числе криволинейные. Современные проекты домов из несъемной опалубки просто поражают воображение.
Стены такого дома, помимо того, что они теплые, получаются идеально ровными и в дальнейшем допускается отделка любыми материалами. Изнутри опалубка из пенополистирола отделывается гипсокартонном и другими панельными материалами или оштукатуривается. Снаружи можно применять все многообразие фасадных отделочных материалов – фасадные панели, полимерные штукатурки, допускается облицовка кирпичом, натуральным и искусственным камнем, плиткой или деревянной вагонкой.
При строительстве межэтажных перекрытий широко используется аренда опалубочного оборудования - аренда опалубки перекрытий и аренда стоек опалубки, как наиболее рациональные и экономичные способы. Строительство домов само по себе простое, тихое и чистое. Строительная площадка на загромождается тяжелой техникой, с работой справляется бригада рабочих из нескольких человек. Строительство методом несъемной опалубки открывает дорогу применению надежных и удобных материалов, которые приходят на смену экономически невыгодным и устаревшим.


Новости

Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала в аренду алюминиевую опалубку стен для возведения нежилого здания в Московской области.



Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала опалубку перекрытий в аренду для строительства частного двухэтажного дома в Московской области.



Компанией «ЛидерСтройКомплект», для возведения нежилого строения, была сдана в аренду опалубка колонн.



Компанией "ЛидерСтройКомплект" для возведения малоэтажного здания, была предоставлена услуга: аренда опалубки стен.



Компанией «ЛидерСтройКомплект» были сданы в аренду телескопические стойки для возведения перекрытий в здании площадью 600 м2.



Статьи

Архитекторы, создавая что-то красивое, всегда делали это, ориентируясь на природу....



В мире существует великое множество необычных отелей....



Почти все, что мы считаем сегодня архитектурой, создается для одного процента самых богатых людей мира....



Шигеру Бан – единственный архитектор в мире, который строит здания из бумаги....



Вспомните недавнее землетрясение на Гаити....



© 2011
ООО "ЛИДЕРСТРОЙКОМПЛЕКТ"

Адрес: Измайловское ш.,д. 28,оф.24
+7 (495) 669-54-27
E-mail:opalubka@l-sk.ru