аренда опалубки стен, аренда опалубки перекрытий,
опалубка колонн в аренду, стойки телескопические,
опалубка бу, треноги, унивилки, балка двутавровая.

Аренда опалубки по лучшим ценам!

+7(495)669-54-27
+7(495)669-54-28

opalubka@l-sk.ru

 

 

 

Акция

Аренда в месяц:

Алюминиевая опалубка стен(щиты, замки, стяжки) - 500р/м2
Стойки телескопические 3,1м. - 75р/шт.
Стойки телескопические 3,7м. - 80р/шт.
Стойки телескопические 4,2м. - 85р/шт.
Балка двутавровая - 40р/м.

Главная » СТАТЬИ

СТАТЬИ

СТАТЬИ

« Назад

Строительство опалубки  

Строительство опалубки
Бетон – очень важное изобретение, которое римляне оставили всему миру. Свыше двух тысяч лет назад был проложен мост длиной 275 м. и высотой почти 50 метров – через реку Гарон у города Ним. После развала Римской империи секрет получения бетона был утерян на многие века. Лишь в 19 веке получил он второе рождение. Сегодня бетон используют повсеместно, и мы зачастую не задумываемся, что современная жизнь без этого материала была бы, пожалуй, немыслима. Мосты, тоннели, причалы, гидроэлектростанции, заводы, дома и улицы – все это обязано ему своими достоинствами. Прочность, пластичность, влагонепроницаемость и шумоизоляция, пожаростойкость – вот краткий список достоинств этого выдающегося материала. Железобетон, в котором стальная арматура бетон и стальная арматура объединены в единое целое, является сегодня главным строительным материалом, основой монолитного строительства современных сооружений. Бетон в значительной степени защищает металлическую арматуру от коррозии и воспринимает на себя сжимающие напряжения, а арматура противостоит растяжению. По степени влияния на нашу цивилизацию железобетон находится в одном ряду с электричеством, автомобилями и авиацией. Этот материал сохранил свои лидирующие позиции и в 21 веке, постоянно совершенствуется и не собирается сдавать позиции. Это один из самых надежных, долговечных, экономичных и экологически чистых материалов. Он обладает всеми свойствами, которые требуются от строительных материалов – негорюч, невероятно прочен, не подвержен коррозии. Его составляющие – песок, цемент, наполнитель, известь и металл – природные материалы. Знаменитый французский архитектор Ле Корбюзье сказал однажды: « Железобетон – это необычайная удача, которую принесла нам современность. Он удовлетворяет как требованиям эстетики так и экономики».
В монолитном строительстве бетон и опалубка – два главных элемента. Опалубка – это современная сборная конструкция для заливки элементов здания различной конфигурации. В настоящее время используются стальные и алюминиевые элементы а также их сочетание, обеспечивающее необходимую прочность и жесткость. Опалубка подразделяется на крупнощитовую и мелкощитовую.
Крупнощитовая опалубка размером 3…20 кв. м. предназначается для бетонирования монолитных стен с большой площадью. Это самонесущее оборудование, которое состоит из металлического каркаса, палубы и профилей жесткости. Стальной профиль – материал каркаса – обладает высокой прочностью, он оцинковывается и окрашивается для защиты от коррозии и большей долговечности. Палуба изготавливается из трехслойной фанеры, покрытую с двух сторон полимерной синтетической пленкой. Толщина применяемой фанеры зависит от давления бетонной смеси и составляет обычно 21 мм. Высота щитов при возведении стен жилых зданий составляет 2.7 м, а при строительстве промышленных объектов – 3.3 м. Собирается и демонтируется оборудование с использованием строительных кранов. Бетонные работы производятся с подмостей, закрепленных на внешней стороне опалубки.
Мелкощитовая опалубка не превышает по площади 3 кв.м. Масса элементов – не более 50 кг, поэтому собирать опалубку можно вручную. Высота ее составляет 1350…3300 м, ширина – 300…1350 с определенным шагом. Монтаж и демонтаж стеновой мелкощитовой опалубки трудоемкий, поэтому применяется она чаще всего при строительстве небольших объектов. Для большей эффективности щиты собирают в конструкции большей площади и монтируют кранами.
Стеновая опалубка собирается при помощи замков, фиксаторов, шарнирных углов, угловых соединений и палубы. Формообразующим материалом является фанера. Ламинированная фанера обеспечивает идеально ровную бетонную поверхность. Щиты могут располагаться как вертикально, так и горизонтально. Точное положение конструкции обеспечивают центрирующие замки. Из палубы и каркаса собираются угловые щиты. Они используются для возведения прямых углов. Стыковка с линейными панелями осуществляется при помощи специальных замков. При заливке наружного угла у стен с изменяющейся толщиной используют универсальные щиты. Для небольших компаний лучшим решением является аренда опалубки.


Новости

Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала в аренду алюминиевую опалубку стен для возведения нежилого здания в Московской области.



Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала опалубку перекрытий в аренду для строительства частного двухэтажного дома в Московской области.



Компанией «ЛидерСтройКомплект», для возведения нежилого строения, была сдана в аренду опалубка колонн.



Компанией "ЛидерСтройКомплект" для возведения малоэтажного здания, была предоставлена услуга: аренда опалубки стен.



Компанией «ЛидерСтройКомплект» были сданы в аренду телескопические стойки для возведения перекрытий в здании площадью 600 м2.



Статьи

Архитекторы, создавая что-то красивое, всегда делали это, ориентируясь на природу....



В мире существует великое множество необычных отелей....



Почти все, что мы считаем сегодня архитектурой, создается для одного процента самых богатых людей мира....



Шигеру Бан – единственный архитектор в мире, который строит здания из бумаги....



Вспомните недавнее землетрясение на Гаити....



© 2011
ООО "ЛИДЕРСТРОЙКОМПЛЕКТ"

Адрес: Измайловское ш.,д. 28,оф.24
+7 (495) 669-54-27
+7 (495) 669-54-28
E-mail:opalubka@l-sk.ru