аренда опалубки стен, аренда опалубки перекрытий,
опалубка колонн в аренду, стойки телескопические,
опалубка бу, треноги, унивилки, балка двутавровая.

Аренда опалубки по лучшим ценам!

+7(495)669-54-27
+7(495)669-54-28

opalubka@l-sk.ru

 

 

 

Акция

Аренда в месяц:

Алюминиевая опалубка стен(щиты, замки, стяжки) - 500р/м2
Стойки телескопические 3,1м. - 75р/шт.
Стойки телескопические 3,7м. - 80р/шт.
Стойки телескопические 4,2м. - 85р/шт.
Балка двутавровая - 40р/м.

Главная » СТАТЬИ

СТАТЬИ

СТАТЬИ

« Назад

Опалубка для монолитного строительства  

Опалубка для монолитного строительства
История изобретения железобетона по сей день покрыта мраком тайны. Множество интересных и необычных событий сопровождало рождение и превращение его в самый популярный строительный материал. Авантюры, трагедии и скандалы сопровождали его почти столетие. Да это и не удивительно – ведь миру постепенно являлся самый главный материал, без которого сегодня совершенно немыслима вся цивилизация. Материал этот – железобетон. Когда стало ясно, что за ним большое будущее и что использование его в строительстве сулит немалые доходы, вокруг него разгорелись нешуточные баталии и судебные разбирательства. Авантюристы в обход патентованных технологий предлагали подделки, вызывавшие многочисленные аварии, которые портили имидж материала. Нарушение технологии производства железобетонных плит и неправильного их размещения привели к тому, что в некоторых странах - в Англии, например, он был запрещен к использованию. Революционную идею внес немецкий инженер Карл Вайс, который обратил внимание, что арматура в плитах размещается в середине. Он перенес ее в нижнюю часть, что на порядок увеличивало способность плит выдерживать нагрузки. Бетон работал на сжатие, а арматура – на растяжение. Одинаковый коэффициент температурного расширения металла и цементной смеси превращает железобетонную конструкцию в настоящий монолит с новыми свойствами. Таким образом, железобетон не только отвоевал себе место под солнцем, но и стал предметом изучения ученых во всем мире. Вайс первый описал свойства железобетона и обозначил нормы его применения в строительстве.
Железобетонные конструкции способны прослужить не один век. Бетон спасает арматуру от коррозии, а сам этот материал является, фактически, камнем. Качество же бетонной поверхности всецело зависит от того, какая опалубка используется. Бетон представляет собой, по сути, отражение опалубки.
Опалубку для монолитного строительства можно разделить на несколько групп - по конструкции, материалу формообразующих элементов, характеру воздействия на бетон и возможности эксплуатации при определенной температуре наружного воздуха. Опалубка по конструктивным признакам делится на разборно-переставную –крупнощитовую и мелкощитовую, блочную, подъемно-переставную, скользящую, объемно-переставную, перемещаемую горизонтально (тоннельную, катучую), пневматическую а также несъемную, которая впоследствии становится частью здания. В зависимости от того, какие формообразующие элементы используются, опалубка подразделяется на металлическую, пластмассовую, фанерную и деревянную. Опалубка бывает неутепленная, утепленная и греющая (термоактивная).
Качественная опалубка обладает прочностью, жесткостью, устойчивостью в рабочем положении и при транспортировке, а также неизменяемостью формы в процессе эксплуатации. Конструкция опалубки для монолитного строительства обеспечивает:
- расчетную точность геометрических размеров монолита и требуемое качество поверхности;
- возможность быстрой сборки/разборки опалубки, возможность устранять зазоры в соединениях, которые могут возникать при длительной эксплуатации;
- ремонтопригодность;
- минимальное сцепление с бетоном (это не касается несъемной опалубки, там – ситуация обратная);
- возможность сборки опалубки в более крупные щиты – изменение габаритных размеров и конфигурации непосредственно на строительной площадке;
- заданное количество циклов заливки (оборачиваемость). Опалубку можно использовать многократно, за счет чего получила развитие аренда опалубки стен и аренда опалубки перекрытий;
- режим температуры и влажности, необходимый за затвердевания бетона и набора проектной прочности.
Части опалубки, не соприкасающиеся с бетоном, окрашиваются стойкими к окружающей среде красками. Стальная опалубка предварительно оцинковывается.
Опалубка позволяет реализовать любые архитектурные идеи в бетоне, осуществлять строительство жилых домов и производственных сооружений. Качественная опалубка повышает рентабельность строительных проектов, способствует повышению скорости процесса строительства, обеспечивает идеальное качество бетонной поверхности. Поэтому перед началом строительства обязательно необходимо подобрать практичную и удобную опалубочную систему.


Новости

Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала в аренду алюминиевую опалубку стен для возведения нежилого здания в Московской области.



Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала опалубку перекрытий в аренду для строительства частного двухэтажного дома в Московской области.



Компанией «ЛидерСтройКомплект», для возведения нежилого строения, была сдана в аренду опалубка колонн.



Компанией "ЛидерСтройКомплект" для возведения малоэтажного здания, была предоставлена услуга: аренда опалубки стен.



Компанией «ЛидерСтройКомплект» были сданы в аренду телескопические стойки для возведения перекрытий в здании площадью 600 м2.



Статьи

Архитекторы, создавая что-то красивое, всегда делали это, ориентируясь на природу....



В мире существует великое множество необычных отелей....



Почти все, что мы считаем сегодня архитектурой, создается для одного процента самых богатых людей мира....



Шигеру Бан – единственный архитектор в мире, который строит здания из бумаги....



Вспомните недавнее землетрясение на Гаити....



© 2011
ООО "ЛИДЕРСТРОЙКОМПЛЕКТ"

Адрес: Измайловское ш.,д. 28,оф.24
+7 (495) 669-54-27
+7 (495) 669-54-28
E-mail:opalubka@l-sk.ru