аренда опалубки стен, аренда опалубки перекрытий,
опалубка колонн в аренду, стойки телескопические,
опалубка бу, треноги, унивилки, балка двутавровая.

Аренда опалубки по лучшим ценам!

+7(495)669-54-27
opalubka@l-sk.ru

 

 

 

Акция

Аренда в месяц:

Алюминиевая опалубка стен(щиты, замки, стяжки) - 500р/м2
Стойки телескопические 3,1м. - 75р/шт.
Стойки телескопические 3,7м. - 80р/шт.
Стойки телескопические 4,2м. - 85р/шт.
Балка двутавровая - 40р/м.

Главная » СТАТЬИ

СТАТЬИ

СТАТЬИ

« Назад

Съемная опалубка  

Съемная опалубка
В большинстве американских небоскребов, построенных до 1980-х гг, железобетон используется лишь как вспомогательный материал. Основные элементы конструкции и несущий каркас выполнены из стальных балок. Дело в том, что длительное время железобетону не доверяли. Этот материал, в принципе, сравнительно новый, и его замечательные свойства открыты были не сразу. А прочность его на самом деле выше, чему у металла. Из железобетона построена Останкинская телевизионная башня. Во время пожара в 2000 г., когда лопнула большая часть тросов, поддерживающих ее, башня устояла. Говорят, что будь нью-йоркские башни-близнецы железобетонными, последствия теракта также были бы значительно меньшими.
В настоящее время именно железобетон используется в мировом «небоскребостроении», не говоря уже о массовой городской застройке – здесь ему нет равных в удобстве, скорости строительства, возможностям по реализации тех или иных архитектурных замыслов. Сегодня на производство монолитного бетона идет более половины производимого в мире цемента. По мере внедрения новых строительных технологий, механизации процесса строительства и совершенствования конструктивных решений объектов область применения монолитного бетона в строительстве расширяется. Строительство зданий из железобетона способствует созданию архитектурной выразительности объектов, их индивидуальности. Оно выгодно и с точки зрения практической: технология монолитного строительства повышает качество и долговечность сооружений, способствует снижению энергетических затрат, уменьшает расход металла и стоимость строительства в целом.
На ранних стадиях строительства монолитных бетонных сооружений опалубке не придавалось должного значения. Ее сооружали, как правило, на строительной площадке, без какого-либо предварительного проектирования. Развитие строительных технологий привело к тому, что бетонные конструкции стали более сложными по форме и менее массивными. При таком положении дел расход опалубки на каждый на кубометр бетонной смеси сильно увеличился. Назрела необходимость в промышленном изготовлении опалубочного оборудования, выбора материалов для его производства. В настоящее время опалубка является важной частью строительного процесса, влияющей на стоимость и рентабельность работ. Вследствие этого широкое распространение получила аренда опалубки и ее отдельных элементов – аренда телескопических стоек, балок, и проч. Если опалубке и опалубочным работам уделяется должное внимание при возведении железобетонного каркаса здания, то стоимость строительства может значительно снизиться.
Тип опалубки определяется характером бетонируемой конструкции, технологией производства работ, соотношением геометрических размеров сооружения и климатическими условиями. Опалубка определяет качество поверхности бетона и его прочность. Конечно же, наилучшим вариантов является использование опалубки заводского изготовления.
Наибольшее распространение при строительстве многоэтажных зданий и промышленных сооружений получила съемная опалубка, которая бывает двух типов – мелкощитовая и крупнощитовая. Работы с первой производятся вручную, вторая монтируется при помощи кранов. Съемная опалубка используется для бетонирования фундаментов, стен, колонн, ригелей, перекрытий и других конструктивных элементов.
Мелкощитовая опалубка представляет собой небольшие щиты, изготовленные из стали, фанеры или комбинированные и элементов крепления и поддерживающих устройств. Масса щита не превышает 50 кг, так что собирать и переставлять опалубку можно вручную. При необходимости щиты опалубки собирают в более крупные плоские панели или объемные блоки, которые перемещаются при помощи кранов. Мелкощитовая опалубка отличается высокой универсальностью – из нее можно собирать самые разнообразные элементы. Ламинированная фанерная палуба допускает до 200 циклов заливки. Простые крепления позволяют быстро заменять ее в случае износа.
Крупнощитовая опалубка – это щиты площадью 3…20 кв. м. Она обладает большой несущей способностью и используется при заливке протяженных поверхностей. Большие щиты снижают трудоемкость работ, уменьшают количество сопряжений заливаемой формы. Они оборудуются подмостями, регулировочными домкратами, подкосами для первоначальной выверки и установки.


Новости

Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала в аренду алюминиевую опалубку стен для возведения нежилого здания в Московской области.



Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала опалубку перекрытий в аренду для строительства частного двухэтажного дома в Московской области.



Компанией «ЛидерСтройКомплект», для возведения нежилого строения, была сдана в аренду опалубка колонн.



Компанией "ЛидерСтройКомплект" для возведения малоэтажного здания, была предоставлена услуга: аренда опалубки стен.



Компанией «ЛидерСтройКомплект» были сданы в аренду телескопические стойки для возведения перекрытий в здании площадью 600 м2.



Статьи

Архитекторы, создавая что-то красивое, всегда делали это, ориентируясь на природу....



В мире существует великое множество необычных отелей....



Почти все, что мы считаем сегодня архитектурой, создается для одного процента самых богатых людей мира....



Шигеру Бан – единственный архитектор в мире, который строит здания из бумаги....



Вспомните недавнее землетрясение на Гаити....



© 2011
ООО "ЛИДЕРСТРОЙКОМПЛЕКТ"

Адрес: Измайловское ш.,д. 28,оф.24
+7 (495) 669-54-27
E-mail:opalubka@l-sk.ru