аренда опалубки стен, аренда опалубки перекрытий,
опалубка колонн в аренду, стойки телескопические,
опалубка бу, треноги, унивилки, балка двутавровая.

Аренда опалубки по лучшим ценам!

+7(495)669-54-27
opalubka@l-sk.ru

 

 

 

Акция

Аренда в месяц:

Алюминиевая опалубка стен(щиты, замки, стяжки) - 500р/м2
Стойки телескопические 3,1м. - 75р/шт.
Стойки телескопические 3,7м. - 80р/шт.
Стойки телескопические 4,2м. - 85р/шт.
Балка двутавровая - 40р/м.

Главная » СТАТЬИ

СТАТЬИ

СТАТЬИ

« Назад

Ламинированная опалубка  

Ламинированная опалубка
Опалубка, применяемая в монолитном строительстве, состоит из двух элементов – собственно палубы и поддерживающих конструкций. Палуба соприкасается с бетоном и придает ему форму и размеры, а также определяет фактуру поверхности. Необходимо, чтобы она передавала усилия, возникающие при бетонировании, без значительных деформаций самой поддерживающей конструкции. Чтобы отвечать этим требованиям, палуба должна соответствовать нескольким условиям. Во-первых, материал должен быть совместим с бетонной смесью, т.е., не препятствовать процессу твердения и не подвергаться воздействию жидкого или затвердевшего бетона. Во-вторых, палуба должна быть герметичной, чтобы не пропускать компоненты бетонной смеси, в особенности, мелкие фракции и цементное молоко, что ухудшало бы качество бетонной поверхности. В-третьих, она должна выдерживать нагрузки, сохраняя при этом форму и размеры. В-четвертных, ее сцепление с бетоном должно быть незначительным для облегчения демонтажа и очистки и снижения степени износа материала. И, в-пятых, материал палубы должен быть достаточно экономичным, обладать минимальной стоимостью и трудоемкостью работ. Требований много, и универсальной опалубки, отвечающей всем им, не существует. В каждом случае выбирается оптимальная.
Различают несколько типов опалубки. По основному материалу – опалубка из древесных материалов, из древесины, пластиковая и металлическая. По свойствам поверхности – водоотталкивающие, для отделки поверхности, для конструктивного бетона. По числу оборотов (циклов использования) – несъемные (разового пользования), и многократные, с большим числом оборотов. Ламинированная опалубка является наиболее распространенной на сегодня. В качестве материала для изготовления палубы используется фанера. Она представляет собой склеенные друг с другом тонкие листы древесины. В зависимости от способа получения листов различают пиленую фанеру (листы получают из древесины распиловкой), строганную и фанеру из шпона (его получают лущением древесины по спирали). Сверху листы фанеры покрывают древесиной прочных пород. Листы толщиной до 4 мм гибкие, из них изготавливают опалубку для криволинейных поверхностей. Стандартная толщина листов составляет 21 мм, и они являются, фактически самонесущими. От цельной древесины фанера выгодно отличается меньшей деформацией от разбухания и усушки. Чтобы обеспечить возможность длительной эксплуатации фанеры, ее торцы покрывают пластиком, защищающим от проникновения влаги. Число оборотов зависит от жесткости верхнего слоя фанеры. Для повышения устойчивости к механическим воздействиям, исключения или снижения водопоглощения, снижения силы сцепления с бетоном, производят улучшение поверхности фанеры – ее ламинируют.
Ламинированная фанера относится к водонепроницаемым опалубкам, она дает ровную, гладкую поверхность бетона. Для ламинирования используют полиэтиленовые пленки и листы, а также синтетические смолы. Эти материалы прочно соединяются с фанерой по всей плоскости, не влияют на процесс схватывания бетона и не изменяют его цвет.
При обработке смолой она наносится методом горячего прессования. Чаще всего применяется феноловая смола. При этом получается не полностью закрытая поверхность, в которой возможно образование трещин при механических нагрузках. При покрытии смолами получают не только гладкие, но и сетчатые поверхности, которые обеспечивают лучшее сцепление с бетоном штукатурки и других отделочных материалов. Другим вариантом получения ламинированной фанеры является использование бумаги, пропитанной фенолформальдегидной смолой. Это покрытие наносится под высоким давлением при большой температуре и обеспечивает получение упругого слоя с закрытой поверхностью. Качество ее определяется толщиной пленки.
Наиболее качественными считаются плиты с полиэфирным покрытием. При использовании стекловолокна можно получить упрочненное пластмассовое покрытие толщиной 1 мм с шелковисто-матовой поверхностью, идеальное для облицовочного слоя. Оно обладает высокой износостойкостью и используется для опалубки с высоким числом оборотов. Такую опалубку можно использовать до 150 раз, поэтому часто отдают предпочтение не покупке, а аренде опалубки. Аренда опалубки стен и аренда опалубки перекрытий пользуется неизменно популярностью в строительстве монолитных зданий.


Новости

Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала в аренду алюминиевую опалубку стен для возведения нежилого здания в Московской области.



Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала опалубку перекрытий в аренду для строительства частного двухэтажного дома в Московской области.



Компанией «ЛидерСтройКомплект», для возведения нежилого строения, была сдана в аренду опалубка колонн.



Компанией "ЛидерСтройКомплект" для возведения малоэтажного здания, была предоставлена услуга: аренда опалубки стен.



Компанией «ЛидерСтройКомплект» были сданы в аренду телескопические стойки для возведения перекрытий в здании площадью 600 м2.



Статьи

Архитекторы, создавая что-то красивое, всегда делали это, ориентируясь на природу....



В мире существует великое множество необычных отелей....



Почти все, что мы считаем сегодня архитектурой, создается для одного процента самых богатых людей мира....



Шигеру Бан – единственный архитектор в мире, который строит здания из бумаги....



Вспомните недавнее землетрясение на Гаити....



© 2011
ООО "ЛИДЕРСТРОЙКОМПЛЕКТ"

Адрес: Измайловское ш.,д. 28,оф.24
+7 (495) 669-54-27
E-mail:opalubka@l-sk.ru