аренда опалубки стен, аренда опалубки перекрытий,
опалубка колонн в аренду, стойки телескопические,
опалубка бу, треноги, унивилки, балка двутавровая.

Аренда опалубки по лучшим ценам!

+7(495)669-54-27
opalubka@l-sk.ru

 

 

 

Акция

Аренда в месяц:

Алюминиевая опалубка стен(щиты, замки, стяжки) - 500р/м2
Стойки телескопические 3,1м. - 75р/шт.
Стойки телескопические 3,7м. - 80р/шт.
Стойки телескопические 4,2м. - 85р/шт.
Балка двутавровая - 40р/м.

Главная » СТАТЬИ

СТАТЬИ

СТАТЬИ

« Назад

Расчет опалубки  

Расчет опалубки
Давление свежего бетона – вот основная нагрузка, которая оказывает влияние на опалубку. Бетонная смесь представляет собой жидкость. В зависимости от высоты залитой в опалубку смеси, изменяется давление на опалубку (гидростатическое давление). При схватывании бетона давление более не растет. Поэтому расчет давления на опалубку всегда ведется с учетом скорости бетонирования, особенно для высоких конструкций. Существуют разные методики определения давления жидкой бетонной смеси. Они учитывают различные факторы, и способы эти постоянно совершенствуются. В монолитном строительстве существует тенденция к уменьшению времени бетонирования и связанным с этим повышением производительности бетононасосов. Это приводит к повышению скорости бетонирования и росту высоты заполнения конструкций. Аренда опалубки стен и аренда опалубки перекрытий также требует предварительного расчета опалубки, чтобы подобрать необходимый комплект опалубочного оборудования.
Определение давления бетонной смеси на вертикальные и наклонные поверхности является на самом деле достаточно сложной задачей. Теоретические и экспериментальные исследования дают зачастую противоречивые результаты. Рассмотрим группы факторов, которые необходимо учитывать при расчете давления свежеуложенного бетона.
Факторы, которые зависят от свойств бетонной смеси. Это наполнители бетона, размер и форма заполнителей, марка используемого цемента, температура бетонной смеси, принцип замеса, консистенция и объемный вес.
Факторы, определяемые опалубкой. К ним относятся пропускаемость покрытия (поровое давление), площадь сечения (колонна/стена), шероховатость покрытия, жесткость опалубочных конструкций, вертикальная высота бетонирования и наклон опалубки.
Факторы, определяемые способом укладки бетонной смеси. Они требуют учета возрастания нагрузки в месте укладки, состояние воздуха при проведении бетонных работ, способ бетонирования – послойная или непрерывная укладка (использование лотков, хоботов или бетоноводов или выгрузка из бадей), тип вибрации – внутренняя или внешняя, скорость укладки по высоте и глубина вибрации. При задействовании наружных вибраторов несущие элементы опалубки, соединения и крепления дополнительно рассчитывают с учетом местного воздействия вибраторов.
Опалубка должна рассчитываться на следующие вертикальные нагрузки: собственную массу, массу бетонной смеси и массу арматуры. При расчете палубы опалубки перекрытий учитывают нагрузку от людей и транспортных средств. Исходя из этого, рассчитывают допустимый прогиб опалубки лицевых и закрытых поверхностей, а также просадку поддерживающих элементов и лесов. В каждой стране существует своя методика расчета давления бетонной смеси. В России она определяется СНиП III-15-76, в Германии используется методика DIN 18218, в Великобритании – CIRIA-REPORT 108, во Франции – CIB-FIB-CEB, в США – ACI 347R.
Существует специализированное программное обеспечение для расчета опалубки, как вертикальной, так и горизонтальной. Как правило, каждый крупный производитель опалубки использует свою программу. Существуют также универсальное ПО, позволяющее производить расчет произвольных конструкций опалубки. Однако все программы автоматической раскладки опалубки не лишены недостатков. Самый главный из них заключается том, что необходимо тщательно проверять результаты, выдаваемые компьютером, чтобы на объекте, особенно в сложных узлах не возникали проблемы. Поэтому зачастую, раскладка опалубки руками оказывается надежнее.
Конечной целью всех расчетов является определение сечения элементов опалубки и расстояния между ними, а также определение пригодности унифицированной опалубки для сооружения тех или иных объектов.


Новости

Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала в аренду алюминиевую опалубку стен для возведения нежилого здания в Московской области.



Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала опалубку перекрытий в аренду для строительства частного двухэтажного дома в Московской области.



Компанией «ЛидерСтройКомплект», для возведения нежилого строения, была сдана в аренду опалубка колонн.



Компанией "ЛидерСтройКомплект" для возведения малоэтажного здания, была предоставлена услуга: аренда опалубки стен.



Компанией «ЛидерСтройКомплект» были сданы в аренду телескопические стойки для возведения перекрытий в здании площадью 600 м2.



Статьи

Архитекторы, создавая что-то красивое, всегда делали это, ориентируясь на природу....



В мире существует великое множество необычных отелей....



Почти все, что мы считаем сегодня архитектурой, создается для одного процента самых богатых людей мира....



Шигеру Бан – единственный архитектор в мире, который строит здания из бумаги....



Вспомните недавнее землетрясение на Гаити....



© 2011
ООО "ЛИДЕРСТРОЙКОМПЛЕКТ"

Адрес: Измайловское ш.,д. 28,оф.24
+7 (495) 669-54-27
E-mail:opalubka@l-sk.ru