аренда опалубки стен, аренда опалубки перекрытий,
опалубка колонн в аренду, стойки телескопические,
опалубка бу, треноги, унивилки, балка двутавровая.

Аренда опалубки по лучшим ценам!

+7(495)669-54-27
opalubka@l-sk.ru

 

 

 

Акция

Аренда в месяц:

Алюминиевая опалубка стен(щиты, замки, стяжки) - 500р/м2
Стойки телескопические 3,1м. - 75р/шт.
Стойки телескопические 3,7м. - 80р/шт.
Стойки телескопические 4,2м. - 85р/шт.
Балка двутавровая - 40р/м.

Главная » СТАТЬИ

СТАТЬИ

СТАТЬИ

« Назад

Монтаж опалубки  

Монтаж опалубки
Перед началом железобетонных работ разрабатывается технология выполнения бетонных, опалубочных и арматурных работ, определяются оптимальные способы доставки на строительную площадку опалубки, арматуры, бетонной смеси. Бетонные работы проектируются в следующей последовательности:
- на основании чертежей железобетонных конструкций составляется перечень работ (простых процессов) и определяется очередность их выполнения
- здание разбивается на участки, ярусы и захватки с отметкой мест устройства рабочих швов
- определяется объем работ по захваткам и ярусам
- выбираются наилучшие способы производства работ; выявляется целесообразность аренды опалубки, аренды телескопических стоек, аренды опалубки стен и перекрытий.
После выбора оптимальных способов производства работ разрабатываются технологические схемы осуществления тех или иных работ, составляются графики выполнения работ, определяются необходимые трудовые и материально-технические ресурсы, разрабатываются меры по ОТ и ТБ, определяется порядок контроля и критерии оценки качества производимых работ и уточняются технико-экономические показатели.
Монтаж опалубки является одним из важнейших этапов бетонирования. От него зависит качество монолита, качество поверхностей, а также безопасность проведения работ. Расчет и конструирование опалубки осуществляются на основе рабочих чертежей, данных о том, как осуществляются подача и уплотнение бетонной смеси, температуры окружающего воздуха, наличии механизмов и машин. В процессе эксплуатации опалубка подвергается воздействию значительных вертикальных и горизонтальных нагрузок. Вертикальные нагрузки – собственный вес опалубки, строительных лесов, вес бетонной смеси, вес арматуры, нагрузки от вибрации бетонной смеси, нагрузка от людей и транспорта. Горизонтальные нагрузки – ветер, давление бетонной смеси на боковые элементы опалубки, вибрации, нагрузки, возникающие при выгрузке в опалубку бетонной смеси. Все нагрузки оказывают воздействие на палубу и передаются дальше – на ребра, стойки и схватки, стяжные болты и подкосы. Отдельные элементы опалубки рассчитываются по несущей способности и деформациям.
Расчет и конструирование опалубки производится в следующей последовательности: выбор типа опалубки, создание схем отдельных элементов, сбор нагрузок на детали опалубки, определение сечения и шага между элементами и непосредственное конструирование. Конструирование опалубки осуществляется на основе полученных данных с учетом удобства монтажа/демонтажа, необходимого числа оборотов, минимизации затрат труда и материалов. Опалубочные чертежи содержат маркировочные схемы, объясняющие порядок сборки опалубки, конструктивные схемы элементов и отдельных узлов.
В целях сокращения сроков опалубливания и оптимизации трудозатрат необходимо определить такой тип раскладки, который даст возможность переставлять укрупненные модули опалубки на новый ярус или захватку. Для этого придерживаются следующих правил: - принимают в расчет грузоподъемность механизмов - при сборке крупных единиц часть краев опалубки становятся недоступны для очистки между циклами заливки, поэтому до первого использования еще не скрытые детали опалубки необходимо обработать бетоноотделяющим составом, поскольку только в этом случае можно достигнуть штатной оборачиваемости опалубки, гарантируемой заводом-изготовителем. - при раскладке опалубки следует помнить, что во время бетонирования внутренние части опалубки находятся в стесненных условиях, поэтому нужно предусматривать места добора (зазоры). Если не учесть зазор для распалубливания, то может оказаться, что разбирать придется больше запланированного, что может привести к разрушению дорогостоящих элементов. Кроме того, зазоры значительно облегчают стыковку и установку крупных модульных элементов. Это актуально и для опалубок перекрытия, где всегда нужно заботиться о том, как будет демонтироваться опалубка. При опалубке фундаментов на первое место выходит вопрос размещения тяжей.
Подкосы опалубки выполняют следующие функции: фиксируют положение точно выставляемой стороны опалубки, воспринимают ветровые нагрузки и горизонтальные нагрузки во время процессов бетонирования и уплотнения бетона.


Новости

Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала в аренду алюминиевую опалубку стен для возведения нежилого здания в Московской области.



Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала опалубку перекрытий в аренду для строительства частного двухэтажного дома в Московской области.



Компанией «ЛидерСтройКомплект», для возведения нежилого строения, была сдана в аренду опалубка колонн.



Компанией "ЛидерСтройКомплект" для возведения малоэтажного здания, была предоставлена услуга: аренда опалубки стен.



Компанией «ЛидерСтройКомплект» были сданы в аренду телескопические стойки для возведения перекрытий в здании площадью 600 м2.



Статьи

Архитекторы, создавая что-то красивое, всегда делали это, ориентируясь на природу....



В мире существует великое множество необычных отелей....



Почти все, что мы считаем сегодня архитектурой, создается для одного процента самых богатых людей мира....



Шигеру Бан – единственный архитектор в мире, который строит здания из бумаги....



Вспомните недавнее землетрясение на Гаити....



© 2011
ООО "ЛИДЕРСТРОЙКОМПЛЕКТ"

Адрес: Измайловское ш.,д. 28,оф.24
+7 (495) 669-54-27
E-mail:opalubka@l-sk.ru