аренда опалубки стен, аренда опалубки перекрытий,
опалубка колонн в аренду, стойки телескопические,
опалубка бу, треноги, унивилки, балка двутавровая.

Аренда опалубки по лучшим ценам!

+7(495)669-54-27
opalubka@l-sk.ru

 

 

 

Акция

Аренда в месяц:

Алюминиевая опалубка стен(щиты, замки, стяжки) - 500р/м2
Стойки телескопические 3,1м. - 75р/шт.
Стойки телескопические 3,7м. - 80р/шт.
Стойки телескопические 4,2м. - 85р/шт.
Балка двутавровая - 40р/м.

Главная » СТАТЬИ

СТАТЬИ

СТАТЬИ

« Назад

Заливка опалубки  

Заливка опалубки
Бетонирование конструкций начинается с приемки бетонной смеси и заканчивается, когда бетон набирает прочность. Первым делом проверяется готовность опалубки. В случае использования многоразовой опалубки из ламинированной фанеры, она покрывается специальной смазкой или эмульсией. В частном строительстве опалубка сооружается из досок; большой популярностью в последнее время пользуется аренда опалубки, поскольку промышленная опалубка обеспечивает идеальную поверхность монолита. Самодельная опалубка выстилается изнутри пленкой или рубероидом. Необходимо следить, чтобы пленка не загибалась во время заливки бетоном. Обычно ее пристреливают скобами через небольшие промежутки.
Заливка опалубки производится не позднее четырех - шести часов с момента изготовления бетонной смеси. Бетон доставляется к месту строительства или готовится на месте. Доставка бетона производится автомобилями-миксерами, вместимость их составляет 2…10 кубометров. Если бетон доставляется в самосвалах, заливка опалубки должна осуществляться не позднее 1 часа с момента его замеса, поскольку он может слишком уплотниться и стать непригодным для заливки. В невысокую опалубку бетон заливается с помощью лотка. В него бетонная смесь поступает прямо с миксера и заполняет опалубку самотеком. Если миксер не может подъехать вплотную к опалубке, для заливки бетона изготавливают деревянный желоб. Рабочие лопатами проталкивают бетон. Чем ниже подвижность бетона, тем сложнее продвигать его, даже с учетом наклона желоба.
В высокие опалубки бетон подается с помощью бетононасоса. Применение автобетононасоса является удобным, хотя и не самым дешевым способом. В бетон, рассчитанный на подачу бетононасосом, вводятся добавки, увеличивающие его текучесть при сохранении прочности. Струя бетона направляется сначала на углы, разветвления, края отверстий и откосы, а затем – в середину полости стены.
Еще одним способом подачи бетона в опалубку является использование колокола. Он представляет собой чашу с открывающимся снизу сливным отверстием. Его наполняют бетоном на земле, поднимают краном к месту выгрузки и открывают слив. Вытекающий бетон разравнивается. При бетонировании перекрытий над первым этажом и выше использование колокола является более экономичным вариантом, нежели применение бетононасоса.
Замес бетона на стройплощадке осуществляется при помощи бетономешалки или вручную. Существует гравийный и щебеночный бетон. Для получения прочного бетона в смесь добавляется щебень. Чем меньше щебень, тем большее его количество допускается в растворе.
Для изготовления бетона небольшой прочности используется гравийно-песчаная смесь (1 часть цемента M400 к 3-8 частям гравийной смеси).
При ручном замесе бетона, песок или гравийно-песчаная смесь перемешивается с цементом в однородную массу, после чего добавляется вода и смесь перемешивается до киселеобразного состояния. Готовый бетон не должен растекаться.
Для исключения полостей и раковин бетон необходимо уплотнить. Это делается сразу после выгрузки бетонной смеси в опалубку. Для этого применяется вибратор. В частном строительстве используют глубинный вибратор, рабочий элемент которого погружается в бетон. Так бетонируют фундаменты, перекрытия, колонны и проч. Уплотнение происходит в радиусе 50 см, поэтому вибратор последовательно перемещают в смеси. Вертикальные конструкции бетонируют послойно с уплотнением каждого слоя. При отсутствии вибратора используют штыкование арматурой, хотя эффективность такого уплотнения ниже. Побочным полезным эффектом трамбовки является саморастекание бетона по горизонтали.
На процесс отвердевания бетона оказывают влияние температура, влажность, солнечные лучи и ветер. Наилучшими условиями являются высокая температура, 28…35 градусов и высокая влажность. В теплую погоду бетон накрывают полиэтиленовой пленкой. В сухую погоду бетон поливают несколько раз в сутки в течение первых десяти дней его отвердевания. Зимой в бетон добавляют специальные присадки, которые препятствуют замерзанию воды или выделяющие тепло при взаимодействии с водой.


Новости

Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала в аренду алюминиевую опалубку стен для возведения нежилого здания в Московской области.



Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала опалубку перекрытий в аренду для строительства частного двухэтажного дома в Московской области.



Компанией «ЛидерСтройКомплект», для возведения нежилого строения, была сдана в аренду опалубка колонн.



Компанией "ЛидерСтройКомплект" для возведения малоэтажного здания, была предоставлена услуга: аренда опалубки стен.



Компанией «ЛидерСтройКомплект» были сданы в аренду телескопические стойки для возведения перекрытий в здании площадью 600 м2.



Статьи

Архитекторы, создавая что-то красивое, всегда делали это, ориентируясь на природу....



В мире существует великое множество необычных отелей....



Почти все, что мы считаем сегодня архитектурой, создается для одного процента самых богатых людей мира....



Шигеру Бан – единственный архитектор в мире, который строит здания из бумаги....



Вспомните недавнее землетрясение на Гаити....



© 2011
ООО "ЛИДЕРСТРОЙКОМПЛЕКТ"

Адрес: Измайловское ш.,д. 28,оф.24
+7 (495) 669-54-27
E-mail:opalubka@l-sk.ru