аренда опалубки стен, аренда опалубки перекрытий,
опалубка колонн в аренду, стойки телескопические,
опалубка бу, треноги, унивилки, балка двутавровая.

Аренда опалубки по лучшим ценам!

+7(495)669-54-27
opalubka@l-sk.ru

 

 

 

Акция

Аренда в месяц:

Алюминиевая опалубка стен(щиты, замки, стяжки) - 500р/м2
Стойки телескопические 3,1м. - 75р/шт.
Стойки телескопические 3,7м. - 80р/шт.
Стойки телескопические 4,2м. - 85р/шт.
Балка двутавровая - 40р/м.

Главная » СТАТЬИ

СТАТЬИ

СТАТЬИ

« Назад

Фанера для опалубки   

Фанера для опалубки
Фанера – знакомый всем материал. Задумывался ли кто о том, как он появился? Между тем, и изобретение, и сам процесс производства фанеры весьма интересны.
Первые станки для производства шпона из древесины появились еще в XVIII веке. Любопытно, что почти все их изобретатели так или иначе были связаны с Россией. Первый лущильный станок в конце XVII в. создал английский инженер С. Бентам, долгое время работавший в России при Екатерине II. Однако практического применения его изобретение в то время не нашло. Более эффективный станок, который является, фактически, прототипом современных устройств, придумал Э.Нобель – отец А. Нобеля, основателя Нобелевской премии. Он позволял снимать шпон постоянной толщины с деревянной заготовки, благодаря чему готовая фанера была однородной по структуре и толщине. Изобретения Эммануэля Нобеля, работавшего в России в 1838-1859 г.г., при императоре Николае I, предназначались для военной промышленности. Эстонский мебельщик А. Лютер в конце XIX в. решил использовать фанеру для изготовления сидений венских стульев. Мебель получалась легкой, крепкой и недорогой. Почти одновременно исключительно крепкую фанеру – арборит – создал русский изобретатель О. Костович. Он использовал ее для постройки летательных аппаратов, а в дальнейшем основал фабрику «Арборит» под Санкт-Петербургом, которая выпускала фанерные ящики, бочки, сундуки и даже разборные домики.
Сегодня технология производства фанеры полностью автоматизирована, хотя принцип получения ее остался прежним. Лучшим сырьем для производства фанеры является береза. Сначала подбираются стволы нужного диаметра (20-40 см) длиной 5.2 м, которые в дальнейшем распиливаются на чураки по 2.6 или 1.3 м. В специальном бассейне сырье «проваривается» при температуре порядка 40 градусов Цельсия в течение суток. Проваренный кряж освобождается от коры при помощи ножей, снимающих кору лентами по спирали. Далее кряж проходит через металлодетектор, чтобы случайные металлические включения не повредили оборудование. Далее чураки распиливаются и из них производят продольный и поперечный шпон.
На станках с чураков срезается непрерывная лента тонкого шпона. Чем он тоньше – тем больше слоев и тем прочнее фанера. Из березы получается самый тонкий шпон, толщиной 1.2-1.5 мм. Шпон сушат горячим воздухом, сортируют (сучки, трещины), и затем склеивают по нескольку листов между собой. Волокна древесины в соседних слоях располагают перпендикулярно друг другу, поэтому полученные листы обладают стойкостью к деформациям в любом направлении. Это свойство позволяет использовать фанеру в опалубочных системах для монолитного строительства.
Фанера для опалубки – именно она определяет качество бетонной поверхности. Ламинированная фанера с гладкой поверхностью и прокрашенными торцами, защищенная от влаги, может использоваться многократно. Благодаря этому, широкое распространение получила аренда опалубки.
Нечетное количество листов шпона склеивают в фанеру толщиной 3-40 мм. Весь процесс производства шпона и состав клея строго контролируется современным оборудованием. В процессе склеивания листы подпрессовываются, а потом отправляются в горячий пресс, где склеиваются окончательно при температуре 120-130 град. Цельс. и давлении 1.2-1.8 МПа. Затем фанера обрезается и шлифуется.
Ламинирование поверхности – заключительный этап. На нее с двух сторон наносится пленка, которая в процессе горячего прессования схватывается с поверхностью плиты. Ламинированная фанера защищена от воды, механических повреждений и агрессивных сред. На торцы наносится акриловая краска, защищающая ее от разбухания.
Соблюдение технологии производства фанеры на всех этапах играет первостепенную роль для получения прочного материала, который можно использовать многократно для получения качественных монолитных перекрытий.


Новости

Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала в аренду алюминиевую опалубку стен для возведения нежилого здания в Московской области.



Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала опалубку перекрытий в аренду для строительства частного двухэтажного дома в Московской области.



Компанией «ЛидерСтройКомплект», для возведения нежилого строения, была сдана в аренду опалубка колонн.



Компанией "ЛидерСтройКомплект" для возведения малоэтажного здания, была предоставлена услуга: аренда опалубки стен.



Компанией «ЛидерСтройКомплект» были сданы в аренду телескопические стойки для возведения перекрытий в здании площадью 600 м2.



Статьи

Архитекторы, создавая что-то красивое, всегда делали это, ориентируясь на природу....



В мире существует великое множество необычных отелей....



Почти все, что мы считаем сегодня архитектурой, создается для одного процента самых богатых людей мира....



Шигеру Бан – единственный архитектор в мире, который строит здания из бумаги....



Вспомните недавнее землетрясение на Гаити....



© 2011
ООО "ЛИДЕРСТРОЙКОМПЛЕКТ"

Адрес: Измайловское ш.,д. 28,оф.24
+7 (495) 669-54-27
E-mail:opalubka@l-sk.ru