аренда опалубки стен, аренда опалубки перекрытий,
опалубка колонн в аренду, стойки телескопические,
опалубка бу, треноги, унивилки, балка двутавровая.

Аренда опалубки по лучшим ценам!

+7(495)669-54-27
opalubka@l-sk.ru

 

 

 

Акция

Аренда в месяц:

Алюминиевая опалубка стен(щиты, замки, стяжки) - 500р/м2
Стойки телескопические 3,1м. - 75р/шт.
Стойки телескопические 3,7м. - 80р/шт.
Стойки телескопические 4,2м. - 85р/шт.
Балка двутавровая - 40р/м.

Главная » СТАТЬИ

СТАТЬИ

СТАТЬИ

« Назад

Установка опалубки  

Установка опалубки
За последние годы в России произошло довольно много громких происшествий, в которых пострадали люди и которые связаны с просчетами при строительстве зданий. В 2004 г. в Москве обрушилась крыша парка «Трансвааль», в 2006 г. – рухнула крыша Басманного рынка. Сгорел ночной клуб «Хромая лошадь» в Перми в 2009 г. В 2011 г. – обвалилась крыша торгового центра «О’Кей» в Санкт-Петербурге. Более 200 погибших и 500 пострадавших…
В Госдуму внесен проект закона, согласно которому, вред здоровью граждан, причиненный следствие разрушения или неправильной эксплуатации здания будет возмещать владелец этого здания. То есть, собственники зданий, допустившие просчеты и нарушения в ходе строительства станут нести материальную ответственность перед пострадавшими. Времена экономии на строительном оборудовании и материалах уходят в прошлое.
Опалубка – основа монолитного строительства. Чтобы избежать несчастных случаев, только качественная и грамотно установленная опалубка, равно как и другое строительное оборудование, должны стать непременными атрибутами современной стройки.
В широком понимании опалубка – это форма для заливки бетонной смеси. Монтаж ее можно доверять только грамотным специалистам, разбирающимся в тонкостях этого процесса. Если описать по шагам процесс установки опалубки – ничего сложного в нем на первый взгляд нет. Однако подводные камни встречаются на каждом шагу, и знание их позволит избежать в дальнейшем печальных инцидентов. Установка опалубки имеет свои особенности, связанные с видом возводимой конструкции (горизонтальная или вертикальная), места установки и проч. Рассмотрим в общих чертах процесс сооружения опалубки для строительства здания:
- составляющие элементы очищаются от остатков бетона
- наносится смазка, обеспечивающая легкость дальнейшей разборки многоразовой опалубки, после отвердевания бетона
- монтируются элементы опалубки
- соединяются щиты
- проводятся стяжки
- крепятся раскосы
- устанавливаются леса
В случае устройства горизонтальной опалубки сначала устанавливаются треноги, в них – стойки с унивилками и балки, на которые устанавливается палуба из фанеры или OSB. Треноги имеют надежный контакт с полом. Большим спросом у застройщиков пользуется аренда стоек опалубки, особенно, если сроки строительства точно известны.
Раньше для опалубки традиционно использовали доски. Сегодня в качестве материала применяют алюминий, сталь, фанеру, пластмассы. Главное требование к любой опалубке – чтобы она не изменяла свои первоначальные размеры. При строительстве крупных объектов опалубку разрабатывают проектные институты. Перед укладкой бетона ее принимает технадзор заказчика. После подписания акта приемки опалубки дается разрешение на ее использование.
Опалубочные системы, которые используются многократно, оценивают по четырем основным критериям: качество исполнения, число циклов использования, универсальность, срок окупаемости. Первые два критерия используются для оценки прочности и надежности щитов и крепежа, стойкости опалубочной системы к нагрузкам в собранном виде. Кроме максимального количества циклов использования оценивают также способность элементов сохранять рабочие характеристики при хранении.
Универсальную систему опалубки можно использовать при строительстве зданий любой архитектуры, создавая прямолинейные, угловые и закругленные поверхности. При подборе такой опалубки необходимо обратить внимание на допустимые способы монтажа. В идеальном случае он должен осуществляться и вручную, и с использованием подъемной техники. Важно учитывать также взаимозаменяемость и простоту ремонта основных элементов опалубки.


Новости

Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала в аренду алюминиевую опалубку стен для возведения нежилого здания в Московской области.



Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала опалубку перекрытий в аренду для строительства частного двухэтажного дома в Московской области.



Компанией «ЛидерСтройКомплект», для возведения нежилого строения, была сдана в аренду опалубка колонн.



Компанией "ЛидерСтройКомплект" для возведения малоэтажного здания, была предоставлена услуга: аренда опалубки стен.



Компанией «ЛидерСтройКомплект» были сданы в аренду телескопические стойки для возведения перекрытий в здании площадью 600 м2.



Статьи

Архитекторы, создавая что-то красивое, всегда делали это, ориентируясь на природу....



В мире существует великое множество необычных отелей....



Почти все, что мы считаем сегодня архитектурой, создается для одного процента самых богатых людей мира....



Шигеру Бан – единственный архитектор в мире, который строит здания из бумаги....



Вспомните недавнее землетрясение на Гаити....



© 2011
ООО "ЛИДЕРСТРОЙКОМПЛЕКТ"

Адрес: Измайловское ш.,д. 28,оф.24
+7 (495) 669-54-27
E-mail:opalubka@l-sk.ru