аренда опалубки стен, аренда опалубки перекрытий,
опалубка колонн в аренду, стойки телескопические,
опалубка бу, треноги, унивилки, балка двутавровая.

Аренда опалубки по лучшим ценам!

+7(495)669-54-27
opalubka@l-sk.ru

 

 

 

Акция

Аренда в месяц:

Алюминиевая опалубка стен(щиты, замки, стяжки) - 500р/м2
Стойки телескопические 3,1м. - 75р/шт.
Стойки телескопические 3,7м. - 80р/шт.
Стойки телескопические 4,2м. - 85р/шт.
Балка двутавровая - 40р/м.

Главная » СТАТЬИ

СТАТЬИ

СТАТЬИ

« Назад

Устройство опалубки  

Устройство опалубки
Опалубка представляет собой коробку (форму) для создания монолитных бетонных стен. Выпускаются комплекты, предназначенные для создания стен, опорных элементов (колонн), перекрытий, туннельных сводов, кольцевых стен. Помимо этого, опалубка классифицируется по типу конструкции – на рамочную и блочную; по способу установки – на стационарную, гидравлическую подъемную, самоподъемную и подъемно-переставную; по размеру – крупнопанельная и мелкоштучная; по способу использования –многоразовая (съемная) и несъемная.
Рамочная опалубка представляет собой систему каркасных щитов, креплений и подпоров. Основными элементами каркасных щитов являются несущая стальная рама, стальные поперечные ребра жесткости и плита опалубки. Рама изготавливается из полого замкнутого профиля, на внешнюю поверхность которого наносится фасонная гофра. Она выполняет две функции: упрощает стыковку соседних рам друг с другом и предохраняет торцевые участки опалубочной плиты от повреждений.
Стальной каркас позволяет собирать рамочную опалубку непосредственно на месте работ. Опалубка позволяет бетонировать любые горизонтальные и вертикальные элементы строящегося объекта.
В комплект балочной опалубки входят двутавровые балки из дерева, подпоры, ригель, опалубочные щиты, подмостки и леса для рабочих-бетонщиков. На торцы деревянных балок надеваются стальные или пластмассовые наконечники, длина балок строго нормируется. При установке балочной опалубки соблюдается шаг между балками. Балки соединяются стальным крепежом.
В монолитном строительстве чаще всего используется съемная опалубка, изготовленная из деревянных, пластмассовых, стальных и алюминиевых элементов. Несъемная опалубка изготавливается из экструдированного пенополистирола.
Достоинство деревянной опалубки – низкая стоимость. Однако восприимчивость к механическим повреждениям и высокая гигроскопичность ограничивают ее использование. Она используется в течение порядка 30 циклов, при этом требуется менять поврежденные элементы. Наиболее ответственные элементы этой опалубки выполняются из пластика и клееной древесины.
Пластиковая опалубка – это оптимальный баланс прочности и ровной, гладкой поверхности, не изменяющей форму при механических воздействиях. Пластик абсолютно не впитывает влагу, способствуя качественному отвердению бетона. Опалубка из пластика мало весит, что упрощает ее транспортировку. Используется она преимущественно в малоэтажном строительстве.
Стальная опалубка изготавливается из оцинкованного стального листа и покрывается прочным слоем порошковой краски. Оборачиваемость стальной опалубки - порядка 500 циклов. Это и объясняет ее популярность в многоэтажном строительстве. Недостаток – значительный вес. Алюминиевая опалубка мало весит, она рассчитана на 300 циклов использования. Ее недостаток – низкая ремонтопригодность и необходимость антикоррозийной обработки. Большой популярностью пользуется аренда алюминиевой опалубки, аренда стальной опалубки, аренда опалубки стен и перекрытий.
Несъемная опалубка превращается в стены будущего дома. Сборка ее выполняется при помощи перемычек. Стены опалубки образуют полости, в которые заливается бетон и пропускается арматура. Она существенно повышает звуко- и теплоизоляцию здания.
После использования требуется очищать и восстанавливать геометрию элементов опалубки. Чистку и восстановление лучше всего производить в заводских условиях.


Новости

Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала в аренду алюминиевую опалубку стен для возведения нежилого здания в Московской области.



Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала опалубку перекрытий в аренду для строительства частного двухэтажного дома в Московской области.



Компанией «ЛидерСтройКомплект», для возведения нежилого строения, была сдана в аренду опалубка колонн.



Компанией "ЛидерСтройКомплект" для возведения малоэтажного здания, была предоставлена услуга: аренда опалубки стен.



Компанией «ЛидерСтройКомплект» были сданы в аренду телескопические стойки для возведения перекрытий в здании площадью 600 м2.



Статьи

Архитекторы, создавая что-то красивое, всегда делали это, ориентируясь на природу....



В мире существует великое множество необычных отелей....



Почти все, что мы считаем сегодня архитектурой, создается для одного процента самых богатых людей мира....



Шигеру Бан – единственный архитектор в мире, который строит здания из бумаги....



Вспомните недавнее землетрясение на Гаити....



© 2011
ООО "ЛИДЕРСТРОЙКОМПЛЕКТ"

Адрес: Измайловское ш.,д. 28,оф.24
+7 (495) 669-54-27
E-mail:opalubka@l-sk.ru