аренда опалубки стен, аренда опалубки перекрытий,
опалубка колонн в аренду, стойки телескопические,
опалубка бу, треноги, унивилки, балка двутавровая.

Аренда опалубки по лучшим ценам!

+7(495)669-54-27
opalubka@l-sk.ru

 

 

 

Акция

Аренда в месяц:

Алюминиевая опалубка стен(щиты, замки, стяжки) - 500р/м2
Стойки телескопические 3,1м. - 75р/шт.
Стойки телескопические 3,7м. - 80р/шт.
Стойки телескопические 4,2м. - 85р/шт.
Балка двутавровая - 40р/м.

Главная » СТАТЬИ

СТАТЬИ

СТАТЬИ

« Назад

Изготовление опалубки   

Изготовление опалубки
Опалубка должна быть прочной, жесткой, устойчивой, чтобы выдерживать давление свежеуложенной бетонной смеси и при этом не изменять свою геометрию. Конструкция опалубки должна обеспечивать легкую сборку и разборку, без повреждения забетонированных изделий, возможность установки арматуры и проведения работ по укладке и уплотнению бетона.
Опалубка изготавливается на предприятиях или непосредственно на стройплощадке. В последнем случае чаще всего используются доски. Устанавливать опалубку нужно на прочном основании. Выбор опалубки зависит от вида конструкции, размера пролетов, длины и высоты сооружения, удаленности от уровня грунта. Рассмотрим процесс сооружения опалубки из досок. Такая опалубка популярна у частных застройщиков, при строительстве небольших дачных и загородных домов.
В монолитном строительстве чаще всего используется разборно-переставная опалубка из щитов, которые снимаются с формируемых изделий после набора бетоном допустимой прочности. Для опалубки используют унифицированные инвентарные щиты, а также крупные и мелкие. Последние изготавливаются из досок толщиной 19…32 мм. Гвоздевые соединения производят так, чтобы при бетонировании они работали на срез. Противоположные стены опалубки соединяют при помощи проволочных стяжек, чтобы они гарантированно выдерживали давление свежеуложенной бетонной смеси. Опалубка одного объекта изготавливается из досок не более, чем двух толщин, при этом они должны иметь существенную разницу по толщине (например, 40 и 25 мм). Гвозди также используют двух разных типоразмеров (например, 80 и 125 мм, 70 и 100 мм).
Лицевые стороны досок во всех щитах должны быть гладко проструганы. Существует два способа установки опалубки – до установки арматуры или после, когда арматура установлена в виде сварных жестких каркасов. Опалубку для прямоугольных ленточных фундаментов высотой до 200 мм изготавливают из досок размером 40…50 мм.
Доски с внутренней стороны фиксируются распорками под нужный размер, а с внешней – кольями, которые забиваются вплотную к доскам в грунт и также воспринимают на себя давление бетонной смеси. Если высота фундамента более 200 мм, опалубка делается из щитов. Изнутри щиты фиксируются распорками, а снаружи используют прижимные доски, подкосы и колья.
Опалубка стен представляет собой две параллельных панели, собираемые из щитов. Для фиксации толщины используют временные распорки. На основание устанавливают направляющие доски, которые крепятся колышками, забиваемыми в грунт или гвоздями, забиваемыми в ранее уложенные в бетон пробки. Опалубка толстых стен поддерживается ребрами и дополнительно – схватками. Проволочная скрутка или стяжной болт воспринимают давление бетонной смеси. По мере заполнения бетоном межпанельного пространства временные распорки убираются и проверяется вертикальность опалубки. Нельзя допускать выпучивания опалубки, так как в этом месте стена получится неровной. Уплотнение бетонной смеси следует производить аккуратно, чтобы не деформировать опалубку.
По большому счету, деревянная опалубка уже устарела. Стены, возведенные с ее помощью особой гладкостью не отличаются, да и сооружать ее достаточно долго. Известно, что чем более гладкие стены, тем меньше они подвержены воздействию грунта. На крупных объектах используется металлическая многоразовая опалубка. Большой популярностью у небольших строительных фирм и частных застройщиков пользуется аренда опалубки стен и аренда опалубки перекрытий. Аренда алюминиевой опалубки, легкой и прочной, позволяет получать поверхности идеального качества.


Новости

Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала в аренду алюминиевую опалубку стен для возведения нежилого здания в Московской области.



Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала опалубку перекрытий в аренду для строительства частного двухэтажного дома в Московской области.



Компанией «ЛидерСтройКомплект», для возведения нежилого строения, была сдана в аренду опалубка колонн.



Компанией "ЛидерСтройКомплект" для возведения малоэтажного здания, была предоставлена услуга: аренда опалубки стен.



Компанией «ЛидерСтройКомплект» были сданы в аренду телескопические стойки для возведения перекрытий в здании площадью 600 м2.



Статьи

Архитекторы, создавая что-то красивое, всегда делали это, ориентируясь на природу....



В мире существует великое множество необычных отелей....



Почти все, что мы считаем сегодня архитектурой, создается для одного процента самых богатых людей мира....



Шигеру Бан – единственный архитектор в мире, который строит здания из бумаги....



Вспомните недавнее землетрясение на Гаити....



© 2011
ООО "ЛИДЕРСТРОЙКОМПЛЕКТ"

Адрес: Измайловское ш.,д. 28,оф.24
+7 (495) 669-54-27
E-mail:opalubka@l-sk.ru