аренда опалубки стен, аренда опалубки перекрытий,
опалубка колонн в аренду, стойки телескопические,
опалубка бу, треноги, унивилки, балка двутавровая.

Аренда опалубки по лучшим ценам!

+7(495)669-54-27
opalubka@l-sk.ru

 

 

 

Акция

Аренда в месяц:

Алюминиевая опалубка стен(щиты, замки, стяжки) - 500р/м2
Стойки телескопические 3,1м. - 75р/шт.
Стойки телескопические 3,7м. - 80р/шт.
Стойки телескопические 4,2м. - 85р/шт.
Балка двутавровая - 40р/м.

Главная » СТАТЬИ

СТАТЬИ

СТАТЬИ

« Назад

Опалубка ленточная  

Опалубка ленточная
Ленточный фундамент – полоса из железобетона, проходящая по всему периметру сооружения. Технология состоит в том, что «лента» протягивается под все наружные и внутренние стены здания. Форма поперечного сечения фундамента сохраняется по всему периметру. Ленточный фундамент оптимален для зданий с тяжелыми перекрытиями, с кирпичными или бетонными стенами, для участков с неоднородным грунтом, где существует опасность неравномерной осадки фундамента. Ленточный армированный фундамент перераспределяет усилия, поэтому стены дома не будут деформироваться. Если планируется устроить в здании цокольный этаж или подвал, ленточный фундамент также будет актуален.
Фундамент – главнейший элемент любой постройки. Если неправильно выбрать его тип или «сэкономить» на материалах – проблемы обеспечены: перекосы фундамента, трещины стен, деформации и др. Поэтому технология изготовления ленточного фундамента определяет капитальность постройки, ее надежность и долговечность. Качественный фундамент дешевым не бывает. Его сооружение – одна из самых больших статей расходов.
Сначала проводят подготовительные работы. Выравнивается дно котлована, насыпается и утрамбовывается песчаная подушка, предусматривается система водоотлива (траншеи) и монтируется опалубка, как правило – съемная. В этом случае имеется возможность последующей чистовой отделки фундамента, однако поверхность опалубки должна быть максимально ровной. Ленточную опалубку делают из таким материалов, как дерево, металл и пластмасса. Используют щиты разного размера, схватки, прогоны, крепежные детали, такие как подкосы, распорки и маячные щиты.
Опалубка формирует необходимую форму железобетонного фундамента и предотвращает осыпание грунта в не застывший фундамент. Использование той или иной разновидности опалубки дает свои преимущества. Многоразовая металлическая опалубка позволяет получить идеально ровный и гладкий фундамент. Несъемная опалубка из пенополистирола обеспечивает хорошую теплоизоляцию. Деревянная опалубка из фанеры или обрезных досок – вариант практичный и недорогой.
При использовании разборной многоразовой металлической опалубки металлические пластины с помощью крепежных элементов крепятся к каркасу. Получается идеально гладкая поверхность, без швов, что способствует уменьшению расходов на внешнюю чистовую отделку фундамента. Опалубка эта весьма дорога, поэтому распространенный вариант строительства – аренда опалубки.
Монтаж деревянной опалубки не требует специальных навыков. Она делается из досок размером 25-35 мм. или фанерных щитов, которые закрепляются на вбитых в землю несущих опорах. Для надежности устанавливают поперечные распорки через каждый метр. Опалубка устанавливается с двух сторон фундамента. Необходимо следить за тем, чтобы верхние края опалубки располагались на одном уровне по горизонтали. От этого зависит, насколько ровным будет фундамент. Изнутри опалубка из досок отделывается рубероидом, что не дает просачиваться жидкому бетону из щелей.
Опалубка ленточная выполняется 2 типов - со ступенчатым расширением к низу и сплошного прямоугольного сечения. Для усиления фундамента используется арматурный каркас. Прутья арматуры соединяются сваркой или вязальной проволокой. Каркас укладывается внутрь траншеи на кирпичи, так чтобы он размещался в теле фундамента. При заливке бетона важна непрерывность и хорошая трамбовка смеси.
Убирать опалубку рекомендуется после того, как бетон набрал заложенный уровень прочности (2 недели летом, 4 недели зимой).


Новости

Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала в аренду алюминиевую опалубку стен для возведения нежилого здания в Московской области.



Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала опалубку перекрытий в аренду для строительства частного двухэтажного дома в Московской области.



Компанией «ЛидерСтройКомплект», для возведения нежилого строения, была сдана в аренду опалубка колонн.



Компанией "ЛидерСтройКомплект" для возведения малоэтажного здания, была предоставлена услуга: аренда опалубки стен.



Компанией «ЛидерСтройКомплект» были сданы в аренду телескопические стойки для возведения перекрытий в здании площадью 600 м2.



Статьи

Архитекторы, создавая что-то красивое, всегда делали это, ориентируясь на природу....



В мире существует великое множество необычных отелей....



Почти все, что мы считаем сегодня архитектурой, создается для одного процента самых богатых людей мира....



Шигеру Бан – единственный архитектор в мире, который строит здания из бумаги....



Вспомните недавнее землетрясение на Гаити....



© 2011
ООО "ЛИДЕРСТРОЙКОМПЛЕКТ"

Адрес: Измайловское ш.,д. 28,оф.24
+7 (495) 669-54-27
E-mail:opalubka@l-sk.ru