аренда опалубки стен, аренда опалубки перекрытий,
опалубка колонн в аренду, стойки телескопические,
опалубка бу, треноги, унивилки, балка двутавровая.

Аренда опалубки по лучшим ценам!

+7(495)669-54-27
opalubka@l-sk.ru

 

 

 

Акция

Аренда в месяц:

Алюминиевая опалубка стен(щиты, замки, стяжки) - 500р/м2
Стойки телескопические 3,1м. - 75р/шт.
Стойки телескопические 3,7м. - 80р/шт.
Стойки телескопические 4,2м. - 85р/шт.
Балка двутавровая - 40р/м.

Главная » СТАТЬИ

СТАТЬИ

СТАТЬИ

« Назад

Скользящая опалубка   

Скользящая опалубка
Скользящая опалубка подвижна, она поднимается вверх без перерывов в бетонировании и используется при строительстве высотных сооружений из железобетона с монолитными вертикальными стенами как постоянного, так и переменного сечения. Применение скользящей опалубки оказывается особенно эффективным при строительстве многоэтажных зданий высотой 16-24 этажа, объектов с минимальным количеством дверных и оконных проемов. К ним относятся силосы, трубы высотой до четырехсот метров, резервуары для воды, телевизионные башни и ядра жесткости высотных зданий.
Достоинством использования данного типа опалубки является значительное повышение темпа строительства, снижение трудоемкости, сроков работ и стоимости. С помощью одного комплекта опалубочного оборудования можно осуществлять строительство зданий различной планировки и этажности. Скользящая опалубка эффективна при строительстве нескольких расположенных рядом зданий. Она оказывается экономически эффективной при возведении и одиночных домов, если высота здания составляет не менее 25 м.
Скользящая опалубка состоит из двух внутренних и наружных щитов одинаковой высоты, неизменной конструкции. Неизменяемость щитов обеспечивается при помощи опалубочных балок, располагающихся в два яруса по контуру по всей высоте щитов, с внутренней и наружной сторон. Балки далее передают усилия на домкратные рамы, расположенные над опалубкой по периметру и в конечном итоге - на домкратные стержни. Стержни должны выдерживать все суммарные действующие нагрузки. Домкратные стержни внизу привариваются к арматуре фундамента. Стержни наращиваются по высоте, стыки выполняются на резьбе. По этим стержням с помощью ручных, электрических или гидравлических домкратов, расположенных на домкратных рамах, одновременно поднимаются все элементы опалубки. На домкратные рамы опирается рабочий настил, на цепных подвесках с обеих сторон опалубки подвешены подмости, с которых можно выполнять работы по изъятию закладных деталей или устранять какие-то дефекты бетонирования.
Минимальная толщина стенок при использовании скользящей опалубки составляет 12 см. При таком условии масса свежеуложенного бетонного раствора, располагающегося выше промежутка между опалубкой и предшествующим слоем бетона, будет больше, чем силы трения между стенками опалубки и бетоном. Для колонн, с их малой площадью сечения и относительно большим периметром опалубки, толщина стен должна быть не меньше 25 см.
При непрерывной 3-х сменной работе при использовании скользящей опалубки достигается возведение сооружений на высоту 3-4 м. в сутки. В жилищном строительстве это означает сооружение до 1 этажа в сутки. Другие методы производства работ такую скорость не обеспечивают. Строительство зданий в скользящей опалубке требует максимально четкого соблюдения технологии: качество смеси, строгая вертикальность движения опалубки, непрерывность бетонирования, доставка бетонной смеси по строгому графику и непрерывность работ по укладке арматуры. Используя замедлители твердения бетона, бетонирование можно производить с перерывами.
Достоинства скользящей опалубки: один комплект можно использовать для зданий с разной планировкой, трудозатраты ниже, чем у блочных и кирпичных зданий, высокая устойчивость к сейсмическим нагрузкам, высокая скорость бетонирования.
Сдерживающими факторами широкого применения скользящей опалубки являются: существенное удорожание работ при отрицательной температуре воздуха, потребность в рабочих только высокой квалификации, недопустимость малейших нарушений технологического процесса, большая трудоемкость ликвидации дефектов бетонирования.


Новости

Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала в аренду алюминиевую опалубку стен для возведения нежилого здания в Московской области.



Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала опалубку перекрытий в аренду для строительства частного двухэтажного дома в Московской области.



Компанией «ЛидерСтройКомплект», для возведения нежилого строения, была сдана в аренду опалубка колонн.



Компанией "ЛидерСтройКомплект" для возведения малоэтажного здания, была предоставлена услуга: аренда опалубки стен.



Компанией «ЛидерСтройКомплект» были сданы в аренду телескопические стойки для возведения перекрытий в здании площадью 600 м2.



Статьи

Архитекторы, создавая что-то красивое, всегда делали это, ориентируясь на природу....



В мире существует великое множество необычных отелей....



Почти все, что мы считаем сегодня архитектурой, создается для одного процента самых богатых людей мира....



Шигеру Бан – единственный архитектор в мире, который строит здания из бумаги....



Вспомните недавнее землетрясение на Гаити....



© 2011
ООО "ЛИДЕРСТРОЙКОМПЛЕКТ"

Адрес: Измайловское ш.,д. 28,оф.24
+7 (495) 669-54-27
E-mail:opalubka@l-sk.ru