аренда опалубки стен, аренда опалубки перекрытий,
опалубка колонн в аренду, стойки телескопические,
опалубка бу, треноги, унивилки, балка двутавровая.

Аренда опалубки по лучшим ценам!

+7(495)669-54-27
opalubka@l-sk.ru

 

 

 

Акция

Аренда в месяц:

Алюминиевая опалубка стен(щиты, замки, стяжки) - 500р/м2
Стойки телескопические 3,1м. - 75р/шт.
Стойки телескопические 3,7м. - 80р/шт.
Стойки телескопические 4,2м. - 85р/шт.
Балка двутавровая - 40р/м.

Главная » СТАТЬИ

СТАТЬИ

СТАТЬИ

« Назад

Виды опалубки  

Виды опалубки
Существует несколько видов опалубки в соответствии с ее конструктивом:
- разборно-переставная крупнощитовая
- разборно-переставная мелкощитовая
- блочная
- подъемно-переставная
- объемно-переставная
- скользящая
- пневматическая
- горизонтально-перемещаемая (тоннельная, катучая)
- несъемная
Мелкощитовая опалубка – это набор небольших конструктивных элементов, массой до 50 кг, поэтому разбирать и устанавливать их можно вручную. Это щиты площадью порядка 1 кв. м., несущие элементы (ребра жесткости, схватки), поддерживающие элементы опалубки наклонных и горизонтальных поверхностей, соединения и элементы крепления. Элементы мелкощитовой опалубки собираются в крупные блоки, монтаж и демонтаж при этом осуществляется при помощи крана, без разборки на элементы. Опалубка универсального назначения используется для сооружения монолитных конструкций с переменными или повторяющимися, небольшими размерами.
Крупнощитовая опалубка включает в себя щиты большого размера, элементы крепления и соединения. Щиты опалубки способны воспринимать технологические нагрузки без дополнительных поддерживающих или несущих элементов. Эти щиты включают в себя палубу, несущие элементы и элементы жесткости. Они оборудуются подмостями для проведения бетонных работ, подкосами для устойчивости, установочными и регулировочными домкратами. Крупнощитовая опалубка используется для бетонирования стен большой протяженности, перекрытий, тоннелей.
Подъемно-переставная опалубка сооружается из щитов, креплений и приспособлений для транспортировки. Данная опалубка используется для сооружения железобетонных конструкций с переменной толщиной стен, например, дымовых труб.
Катучая (горизонтально перемещаемая) опалубка состоит рамы и закрепленных на ней (по большей части неподвижно) щитов опалубки. Каркас располагается на тележках и перемещается вдоль сооружаемой конструкции. Такая система используется для бетонирования протяженных прямолинейных и криволинейных конструкций - тоннелей, подпорных стен, водоводов, коллекторов.
Блок-формы – это пространственные блоки, замкнутые, неразъемные. Они могут быть жесткими (выполнены на конус) или раздвижными и разъемными. Они применяются для бетонирования замкнутых форм небольшого объема – ступенчатых фундаментов, ростверков.
Объемно-переставная опалубка – это набор П-образных секций, которые соединяясь по длине, образуют тоннели. Такая система тоннелей, установленных параллельно или под прямым углом друг к другу образует опалубку для бетонирования перекрытий и стен. Для разборки опалубки секции сдвигают внутрь (сжимают), выкатывают к проему и извлекают краном. Опалубка данного типа используется для бетонирования монолитных перекрытий и поперечных несущих стен.
Блочная опалубка собирается из блоков замкнутого сечения. Используется для бетонирования шахт лифтов и лестничных клеток.
Скользящая опалубка поднимается домкратами по мере бетонирования.
Термоактивная опалубка – система с нагревательными элементами для прогрева бетонной смеси.
Элементы несъемной опалубки остаются в конструкции после бетонирования, выполняя функции гидроизоляции, утепления и облицовки.
Тоннельная опалубка включает в себя поддерживающие и формующие секции. Бетонная смесь, подаваемая на формующую секцию, уплотняется прессованием. При перемещении опалубка упирается в затвердевший бетон.
Для выбора того или иного типа опалубки проводится экономический анализ с учетом оборачиваемости опалубки, сроков строительства, повторяемости конструкции и наличия механизмов.


Новости

Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала в аренду алюминиевую опалубку стен для возведения нежилого здания в Московской области.



Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала опалубку перекрытий в аренду для строительства частного двухэтажного дома в Московской области.



Компанией «ЛидерСтройКомплект», для возведения нежилого строения, была сдана в аренду опалубка колонн.



Компанией "ЛидерСтройКомплект" для возведения малоэтажного здания, была предоставлена услуга: аренда опалубки стен.



Компанией «ЛидерСтройКомплект» были сданы в аренду телескопические стойки для возведения перекрытий в здании площадью 600 м2.



Статьи

Архитекторы, создавая что-то красивое, всегда делали это, ориентируясь на природу....



В мире существует великое множество необычных отелей....



Почти все, что мы считаем сегодня архитектурой, создается для одного процента самых богатых людей мира....



Шигеру Бан – единственный архитектор в мире, который строит здания из бумаги....



Вспомните недавнее землетрясение на Гаити....



© 2011
ООО "ЛИДЕРСТРОЙКОМПЛЕКТ"

Адрес: Измайловское ш.,д. 28,оф.24
+7 (495) 669-54-27
E-mail:opalubka@l-sk.ru