аренда опалубки стен, аренда опалубки перекрытий,
опалубка колонн в аренду, стойки телескопические,
опалубка бу, треноги, унивилки, балка двутавровая.

Аренда опалубки по лучшим ценам!

+7(495)669-54-27
opalubka@l-sk.ru

 

 

 

Акция

Аренда в месяц:

Алюминиевая опалубка стен(щиты, замки, стяжки) - 500р/м2
Стойки телескопические 3,1м. - 75р/шт.
Стойки телескопические 3,7м. - 80р/шт.
Стойки телескопические 4,2м. - 85р/шт.
Балка двутавровая - 40р/м.

Главная » СТАТЬИ

СТАТЬИ

СТАТЬИ

« Назад

Проектирование опалубки  

Проектирование опалубки
Монолитное строительство требует проектирования и расчета опалубочных систем. При проектировании опалубки учитывается множество факторов, что позволяет решать задачу в комплексе:
- планируемые нагрузки
- регион строительства
- существующий парк опалубки
- климатические условия
- логистика
- количество рабочих в бригаде
- сроки и темп строительства
- техническая оснащенность строительной организации
- планы дальнейшего использования комплектов опалубки
- бюджет строительства.
Именно такое, комплексное рассмотрение задачи проектирования опалубки позволяет находить наиболее оптимальные решения – эффективные в применении и оптимальные по стоимости.
Проектирование опалубки производится на основании рабочих чертежей здания, данных о принятом способе уплотнения и подачи бетонной смеси, сведений о возможности изготовления или использования какого-то конкретного типа опалубки, температуре окружающего воздуха, наличии машин и механизации. Целью проектирования является определение сечения элементов опалубки и расстояния между ними, а также выяснение пригодности унифицированной опалубки к возведению определенных конструкций.
В процессе эксплуатации опалубка подвергается воздействию горизонтальных и вертикальных нагрузок.
К вертикальным относятся вес свежеуложенной бетонной смеси, собственный вес опалубочного оборудования и лесов, которые определяются по чертежам, нагрузки от людей и транспорта, вес арматуры, а также нагрузки возникающие при вибрации бетонной смеси.
К горизонтальным нагрузкам относятся ветровые нагрузки, давление свежего бетонного раствора на боковые элементы опалубки, нагрузки от вибрации смеси, нагрузки, возникающие при выгрузке бетона в опалубку.
Нагрузки воздействуют в первую очередь, на палубу и элементы обшивки. Далее они передаются на прогоны и ребра, затем на стойки и схватки, стяжные болты и подкосы. Расчет элементов опалубки производится по несущей способности и деформациям.
Проектирование новой опалубки выполняется в следующей последовательности: выбирается тип опалубки, вычерчиваются конструктивные и расчетные схемы элементов опалубки, производится сбор нагрузок на все элементы опалубки, определяется сечение элементов и производится конструирование опалубки.
Для проверки пригодности унифицированной опалубки для сооружения конструкции выполняется сбор нагрузок на все элементы опалубки и производится сравнение их с паспортной нагрузкой.
Конструирование опалубки выполняется на основании расчетных данных, удобства сборки и разборки, числа оборотов, минимальных трудозатрат и минимального расхода материалов. На чертежах приводятся маркировочные схемы сборки опалубки, отдельные узлы, конструктивные схемы каждого элемента и пояснения.
Существуют программное обеспечение, предназначенное для расчета опалубки. Как универсальное, так и конкретных производителей опалубочного оборудования.
В целях уменьшения сроков опалубливания и трудозатрат необходимо найти такую раскладку опалубки, чтобы укрупненные единицы опалубки можно было, не разбирая, переставлять на новый ярус бетонирования.


Новости

Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала в аренду алюминиевую опалубку стен для возведения нежилого здания в Московской области.



Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала опалубку перекрытий в аренду для строительства частного двухэтажного дома в Московской области.



Компанией «ЛидерСтройКомплект», для возведения нежилого строения, была сдана в аренду опалубка колонн.



Компанией "ЛидерСтройКомплект" для возведения малоэтажного здания, была предоставлена услуга: аренда опалубки стен.



Компанией «ЛидерСтройКомплект» были сданы в аренду телескопические стойки для возведения перекрытий в здании площадью 600 м2.



Статьи

Архитекторы, создавая что-то красивое, всегда делали это, ориентируясь на природу....



В мире существует великое множество необычных отелей....



Почти все, что мы считаем сегодня архитектурой, создается для одного процента самых богатых людей мира....



Шигеру Бан – единственный архитектор в мире, который строит здания из бумаги....



Вспомните недавнее землетрясение на Гаити....



© 2011
ООО "ЛИДЕРСТРОЙКОМПЛЕКТ"

Адрес: Измайловское ш.,д. 28,оф.24
+7 (495) 669-54-27
E-mail:opalubka@l-sk.ru