аренда опалубки стен, аренда опалубки перекрытий,
опалубка колонн в аренду, стойки телескопические,
опалубка бу, треноги, унивилки, балка двутавровая.

Аренда опалубки по лучшим ценам!

+7(495)669-54-27
opalubka@l-sk.ru

 

 

 

Акция

Аренда в месяц:

Алюминиевая опалубка стен(щиты, замки, стяжки) - 500р/м2
Стойки телескопические 3,1м. - 75р/шт.
Стойки телескопические 3,7м. - 80р/шт.
Стойки телескопические 4,2м. - 85р/шт.
Балка двутавровая - 40р/м.

Главная » СТАТЬИ

СТАТЬИ

СТАТЬИ

« Назад

Инвентарная опалубка  

Инвентарная опалубка

Еще недавно опалубка сколачивалась из деревянных щитов – для удешевления процесса. Сегодня эта процедура делается все дороже – дерево дорожает, трудоемкость работ высока, а оперативность низкая. Кроме того, невысокая точность такой опалубки грозит браком при заливке. Использовать повторно такую опалубку нельзя, поскольку восстановить ее просто невозможно. Выход из положения – применение инвентарной опалубки.
Инвентарная опалубка представляет собой конструкцию многоразового использования. Ее достоинство заключается в большом количестве вариантов установки. Это дает возможность использовать ее, например, при сооружении фундаментов с большим количеством углов. Использование инвентарной опалубки способствует повышению качества работ, снижает риск распирания щитов под тяжестью свежеуложенного бетона. Точность установки опалубки контролируется с учетом допусков, оговариваемых в проекте. Раскрепление осуществляется при помощи специальных приспособлений (болты, натяжные крючки, подкосы). Для этого в каркасе опалубки используются отверстия с шагом порядка 100 мм, что позволяет скреплять по любым граням между собой щиты любых типоразмеров.
Инвентарная опалубка производится из долговечных и прочных материалов, что обеспечивает высокую степень ее оборачиваемости – опалубка выдерживает большое количество циклов заливки бетоном. Обычно инвентарная опалубка представляет собой набор небольших элементов, не более 50 кг весом, щитов площадью приблизительно 1 м. кв., несущих элементов и элементов соединения. Инвентарную опалубку можно переустанавливать по ярусам с минимальным числом доборных элементов, а также собирать из нее укрупненные части, панели и пространственные блоки.
Сегодня у застройщиков есть две альтернативы – использовать недорогую инвентарную опалубку отечественного или азиатского производства или же остановить выбор на опалубке европейского качества. Первая копируется с европейских образцов, которые не запатентованы и обладает приличным качеством. Однако удешевление опалубки достигается за счет исключения тех конструктивных элементов, которые отвечают за удобство монтажа/демонтажа, используются конструктивные материалы более низкого качества. Срок службы такой опалубки составляет порядка 1-2 лет. Эта опалубка может принести существенную экономию в краткосрочных проектах. Но нужно принимать во внимание возможность выхода опалубки из строя и снижения темпов строительства из-за высокой трудоемкости обслуживания такой опалубки. Опалубка европейского производства стоит в несколько раз дороже, однако и срок ее эксплуатации составляет порядка 10 лет. Если проект долгосрочный, аренда или приобретение европейской опалубки оказывается выгодным: меньше риски, выше производительность работ, ниже затраты на обслуживание.
В любом проекте расчет экономии индивидуален. При этом принимается во внимание стоимость аренды опалубки или ее приобретения, сложность в работе и обслуживании, технические характеристики, параметры хранения, интенсивность и условия использования и необходимые объемы.



Новости

Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала в аренду алюминиевую опалубку стен для возведения нежилого здания в Московской области.



Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала опалубку перекрытий в аренду для строительства частного двухэтажного дома в Московской области.



Компанией «ЛидерСтройКомплект», для возведения нежилого строения, была сдана в аренду опалубка колонн.



Компанией "ЛидерСтройКомплект" для возведения малоэтажного здания, была предоставлена услуга: аренда опалубки стен.



Компанией «ЛидерСтройКомплект» были сданы в аренду телескопические стойки для возведения перекрытий в здании площадью 600 м2.



Статьи

Архитекторы, создавая что-то красивое, всегда делали это, ориентируясь на природу....



В мире существует великое множество необычных отелей....



Почти все, что мы считаем сегодня архитектурой, создается для одного процента самых богатых людей мира....



Шигеру Бан – единственный архитектор в мире, который строит здания из бумаги....



Вспомните недавнее землетрясение на Гаити....



© 2011
ООО "ЛИДЕРСТРОЙКОМПЛЕКТ"

Адрес: Измайловское ш.,д. 28,оф.24
+7 (495) 669-54-27
E-mail:opalubka@l-sk.ru