аренда опалубки стен, аренда опалубки перекрытий,
опалубка колонн в аренду, стойки телескопические,
опалубка бу, треноги, унивилки, балка двутавровая.

Аренда опалубки по лучшим ценам!

+7(495)669-54-27
opalubka@l-sk.ru

 

 

 

Акция

Аренда в месяц:

Алюминиевая опалубка стен(щиты, замки, стяжки) - 500р/м2
Стойки телескопические 3,1м. - 75р/шт.
Стойки телескопические 3,7м. - 80р/шт.
Стойки телескопические 4,2м. - 85р/шт.
Балка двутавровая - 40р/м.

Главная » СТАТЬИ

СТАТЬИ

СТАТЬИ

« Назад

Переставная опалубка  

Переставная опалубка
Переставная опалубка бывает двух видов: мелкощитовая и крупнощитовая. Первая может устанавливаться вручную, вторая требует кранового монтажа. Современная переставная опалубка подходит для бетонирования фундаментов, стен, колонн, ригелей, перекрытий и других элементов конструкции зданий.
Мелкощитовая опалубка представляет собой щиты нескольких типов, небольшого размера, изготовленных из фанеры, стали или комбинированных, элементов крепежа и поддерживающих устройств. Площадь щитов опалубки составляет не более 3 кв. м., один элемент весит не более 50 кг, что позволяет монтировать и разбирать данную опалубку вручную. Допускается боковое давление бетонного раствора до 60 кН/кв.м. Для снижения трудозатрат используются механизмы: щиты опалубки предварительно собирают в пространственные блоки или крупноразмерные плоские опалубочные панели, которые ставятся и снимаются кранами.
Мелкощитовая опалубка отличается высокой универсальностью. Она применяется для возведения фундаментов, колонн, балок, перекрытий, стен. Тщательно обработанная фанерная поверхность палубы дает возможность эксплуатировать ее в течение 200 циклов заливки. Благодаря простому креплению щитов к каркасу изношенная палуба быстро заменяется.
Технологичность и удобство монтажа/демонтажа опалубочных систем определяется устройством соединительных элементов. В современных опалубках не используются замковые соединения в виде металлического стержня с чекой, муфты и болтовые соединения. При заклинивании разборка таких узлов становится весьма трудным делом. Недостатком мелкощитовой опалубки являются большие затраты на ее установку и снятие, а также невысокая степень механизации этих процессов.
Крупнощитовая опалубка представляет собой щиты, площадь которых варьируется от 3 до 20 кв. м. Они обладают большой несущей способностью и используются для крупноразмерных конструкций с большими поверхностями опалубливания. Щиты опалубки являются самонесущими и включают собственно палубу и элементы жесткости; они оборудуются подкосами для установки и подмостями. Монтаж/демонтаж опалубки осуществляется только кранами. При увеличении размеров щитов опалубки резко снижается трудоемкость опалубочных работ, что в свою очередь позволяет реализовать комплексную механизацию процесса строительства. Крупнощитовая опалубка – удобна и мобильна, она способствует улучшению качества конструкций за счет снижения числа сопряжений. Высота щита принимается равной высоте яруса бетонирования.
Бетонирование стен осуществляют участками. Границей обычно служат дверные проемы. Выгрузку бетонного раствора осуществляют в нескольких точках, при этом бетон укладывается слоями толщиной 30…40 мм и сразу уплотняется внутренними вибраторами. Щиты опалубки для перекрытий и стен часто выполняются на размер бетонируемой площади. Для восприятия давления бетонной смеси при монтаже опалубки используются инвентарные стяжки и дополнительные вкладыши.


Новости

Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала в аренду алюминиевую опалубку стен для возведения нежилого здания в Московской области.



Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала опалубку перекрытий в аренду для строительства частного двухэтажного дома в Московской области.



Компанией «ЛидерСтройКомплект», для возведения нежилого строения, была сдана в аренду опалубка колонн.



Компанией "ЛидерСтройКомплект" для возведения малоэтажного здания, была предоставлена услуга: аренда опалубки стен.



Компанией «ЛидерСтройКомплект» были сданы в аренду телескопические стойки для возведения перекрытий в здании площадью 600 м2.



Статьи

Архитекторы, создавая что-то красивое, всегда делали это, ориентируясь на природу....



В мире существует великое множество необычных отелей....



Почти все, что мы считаем сегодня архитектурой, создается для одного процента самых богатых людей мира....



Шигеру Бан – единственный архитектор в мире, который строит здания из бумаги....



Вспомните недавнее землетрясение на Гаити....



© 2011
ООО "ЛИДЕРСТРОЙКОМПЛЕКТ"

Адрес: Измайловское ш.,д. 28,оф.24
+7 (495) 669-54-27
E-mail:opalubka@l-sk.ru