аренда опалубки стен, аренда опалубки перекрытий,
опалубка колонн в аренду, стойки телескопические,
опалубка бу, треноги, унивилки, балка двутавровая.

Аренда опалубки по лучшим ценам!

+7(495)669-54-27
opalubka@l-sk.ru

 

 

 

Акция

Аренда в месяц:

Алюминиевая опалубка стен(щиты, замки, стяжки) - 500р/м2
Стойки телескопические 3,1м. - 75р/шт.
Стойки телескопические 3,7м. - 80р/шт.
Стойки телескопические 4,2м. - 85р/шт.
Балка двутавровая - 40р/м.

Главная » СТАТЬИ

СТАТЬИ

СТАТЬИ

« Назад

Опалубка своими руками  

Опалубка своими руками

Опалубка представляет собой строительную конструкцию, необходимую для возведения наружной части фундамента, стен, перекрытий из железобетона или других застывающих строительных материалов. Опалубка, используемая в строительстве делится на съемную и несъемную. Для ее изготовления используется металл, древесина и пенополистирол. Если не пользоваться готовыми разборными металлическими формами, опалубку можно изготовить из обрезной доски или толстой фанеры.
Заливка фундамента является наиболее важным этапом строительства дома. Вначале необходимо решить, какой тип опалубки будет использоваться и какой материал для этого необходим. Существует съемная и несъемная опалубка, съемная, в свою очередь бывает деревянная или металлическая. Деревянные щиты – достаточно удобный способ строительства опалубки, особенно для частных застройщиков. Их можно сделать такого размера, чтобы удобно было переносить с места на место и использовать не один раз. Обычно длина щитов составляет 3-4 метра. Высота щитов делается на 1-1.5 см выше высоты фундамента. Ширина фундамента делается чуть больше ширины стен здания. Для сооружения опалубки необходимо нарезать доски и брус. Из них делаются щиты опалубки, при этом доски могу располагаться как горизонтально, так и вертикально. Рассмотрим основные шаги по изготовлению опалубки своими руками на примере опалубки для фундамента.
1. Подготовка. Удобнее всего щиты для опалубки сооружать из обрезной доски толщиной не меньше 40 мм. Доски крепить к брусу 40х40 мм при помощи саморезов, поскольку они выдерживают значительно большие нагрузки, чем гвозди. Шурупы не должны выступать с обратной стороны изготавливаемых щитов.
2. Установка щитов выполняется по шнуру, протянутому при разметке фундамента. Чтобы щит держался, вертикально, вплотную к нему забиваются колья. Соседние щиты соединяются между собой доской, толщина которой такая же, как у бруса, а ширина – в два раза больше. С помощью уровня контролируется точность установки опалубки в вертикальной и горизонтальной плоскости. Внутренняя часть опалубки обтягивается пленкой или рубероидом, чтобы предотвратить утечку раствора. Щели 5-10 мм заделываются паклей, большие – забиваются рейками.
3. Поперечные распорки монтируются из расчета – один ряд на 0.5 м высоты фундамента, но не меньше двух. По верху опалубки устанавливаются контровочные бруски с таким же шагом, как у опорных брусьев.
4. Для предотвращения деформации опалубки при заливке с внешней и внутренней стороны фундамента забиваются колья на расстоянии приблизительно 1 м друг от друга. В них делается распорка через промежуточные доски. Нередко начинающие строители не уделяют достаточное внимание количеству распорок, в результате чего конструкция не выдерживает давления бетонное смеси и ломается или продавливается. Распорок должно быть достаточно много.
Можно применять и металлическую опалубку. Для нее существуют специальные съемные формы, представляющие собой пластины с идеально гладкой поверхностью. Пластины на болтах крепятся к каркасу – получается ровная конструкция с герметичными швами.



Новости

Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала в аренду алюминиевую опалубку стен для возведения нежилого здания в Московской области.



Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала опалубку перекрытий в аренду для строительства частного двухэтажного дома в Московской области.



Компанией «ЛидерСтройКомплект», для возведения нежилого строения, была сдана в аренду опалубка колонн.



Компанией "ЛидерСтройКомплект" для возведения малоэтажного здания, была предоставлена услуга: аренда опалубки стен.



Компанией «ЛидерСтройКомплект» были сданы в аренду телескопические стойки для возведения перекрытий в здании площадью 600 м2.



Статьи

Архитекторы, создавая что-то красивое, всегда делали это, ориентируясь на природу....



В мире существует великое множество необычных отелей....



Почти все, что мы считаем сегодня архитектурой, создается для одного процента самых богатых людей мира....



Шигеру Бан – единственный архитектор в мире, который строит здания из бумаги....



Вспомните недавнее землетрясение на Гаити....



© 2011
ООО "ЛИДЕРСТРОЙКОМПЛЕКТ"

Адрес: Измайловское ш.,д. 28,оф.24
+7 (495) 669-54-27
E-mail:opalubka@l-sk.ru