аренда опалубки стен, аренда опалубки перекрытий,
опалубка колонн в аренду, стойки телескопические,
опалубка бу, треноги, унивилки, балка двутавровая.

Аренда опалубки по лучшим ценам!

+7(495)669-54-28
opalubka@l-sk.ru

 

 

 

Акция

Аренда в месяц:

Алюминиевая опалубка стен(щиты, замки, стяжки) - 500р/м2
Стойки телескопические 3,1м. - 75р/шт.
Стойки телескопические 3,7м. - 80р/шт.
Стойки телескопические 4,2м. - 85р/шт.
Балка двутавровая - 40р/м.

Главная » СТАТЬИ

СТАТЬИ

СТАТЬИ

« Назад

Расходы при монолитном строительстве  

Расходы при монолитном строительстве

Рассмотрим процесс заливки опалубки на примере устройства железобетонного фундамента дома. В результате получится монолитная плита – основа небольшого дома, одно- или двухэтажного. Имеется: подготовленная подушка из песка, собранный арматурный каркас, после заливки которых получается прочнейший композитный материал – железобетон.
Заливка опалубки в идеальном случае должна производиться непрерывно. Обеспечить это условие можно используя автобетоносмесители или, в просторечии, миксеры. Однако заказ АБС и доставку бетона придется оплачивать. Затраты на доставку бетона и оплату бетоносмесителя необходимо принимать в расчет. Для снижения стоимости строительства монолитного фундамента можно использовать альтернативные способы: готовить бетонную смесь самостоятельно при помощи электрической (механической) бетономешалки или использовать самый простой вариант – замес бетона в большой емкости с помощью лопаты. Какому варианту отдать предпочтение, необходимо решать в каждом случае индивидуально. При большом количестве рабочих ручная работа может быть выполнена довольно быстро, однако, если рабочие руки платные, вряд ли игра стоит свеч.
Использование бетоносмесителя позволяет получить действительно монолитную плиту, поскольку заливка всей массы бетона осуществляется разом. Замес бетона вручную требует довольно продолжительного времени, и работа растягивается на несколько дней, поэтому и качество монолита в этом случае однозначно хуже.
Бетон необходимо подавать в разные участки опалубки, в этом случае бетонная плита получается самой «правильной». Более подвижные фракции бетона растекаются по дальним участкам опалубки, а менее подвижные и более тяжелые – оседают в месте заливки, что может приводить к расслоению бетонной смеси и ухудшению качества монолита. Вот почему бетон по опалубке нужно распределять максимально равномерно и уплотнять. В процессе уплотнения из него выходят пузырьки воздуха, которые находятся в плотных слоях бетонной смеси. Уплотнение производится двумя способами. Первый заключается в использовании глубинного вибратора. Он погружается в бетон и при вибрации смеси из нее удаляется воздух. Радиус действия вибратора составляет порядка 50-70 см, время работы на каждом участке несколько минут. Вибратор не должен соприкасаться со стенками опалубки и арматурным каркасом. Вибратор можно взять в аренду. Второй способ уплотнения смеси – ручное уплотнение путем прокалывания залитого раствора арматурой. Прокалывание производится по всей площади. Для этой же цели используются удары по опалубке.
После всех вышеперечисленных операций залитую плиту оставляют набирать прочность в течение 28 дней. Бетон необходимо предохранять от попадания солнечных лучей. Для этого он накрывается рубероидом или полиэтиленовой пленкой. Несколько раз в день плиту поливают водой для равномерного твердения. Дело в том, что внешние слои плиты высыхают быстрее внутренних, кроме того, в процессе твердения происходит химическая реакция, для которой необходима вода. В первые дни полив требуется каждые 4 часа, с 3 по 7 день – 3 раза в сутки.



Новости

Компанией ООО "Лидер-СК" сдана в аренду алюминиевая опалубка стен для строительства цокольного этажа жилого дома.



Компанией "Лидер-СК" сдана в аренду алюминиевая опалубка для возведения Торгового центра в Московской области.



Компания ЛидерСтройКомплект поздравляет всех с праздником Великой Победы!


Компанией 
«ЛидерСтройКомплект» сданы в аренду телескопические стойки для строительства загородной резиденции гольф-клуба.



Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала в аренду телескопические стойки для строительства перекрытия на объекте площадью 450 м2.



Статьи

Архитекторы, создавая что-то красивое, всегда делали это, ориентируясь на природу....



В мире существует великое множество необычных отелей....



Почти все, что мы считаем сегодня архитектурой, создается для одного процента самых богатых людей мира....



Шигеру Бан – единственный архитектор в мире, который строит здания из бумаги....



Вспомните недавнее землетрясение на Гаити....



© 2011
ООО "ЛИДЕРСТРОЙКОМПЛЕКТ"

Адрес: Измайловское ш.,д. 28,оф.24
+7 (495) 669-54-28
E-mail:opalubka@l-sk.ru