аренда опалубки стен, аренда опалубки перекрытий,
опалубка колонн в аренду, стойки телескопические,
опалубка бу, треноги, унивилки, балка двутавровая.

Аренда опалубки по лучшим ценам!

+7(495)669-54-27
opalubka@l-sk.ru

 

 

 

Акция

Аренда в месяц:

Алюминиевая опалубка стен(щиты, замки, стяжки) - 500р/м2
Стойки телескопические 3,1м. - 75р/шт.
Стойки телескопические 3,7м. - 80р/шт.
Стойки телескопические 4,2м. - 85р/шт.
Балка двутавровая - 40р/м.

Главная » СТАТЬИ

СТАТЬИ

СТАТЬИ

« Назад

Смазка для опалубки  

Смазка для опалубки

В строительстве смазку для опалубки необходимо использовать для того, чтобы облегчить отделение опалубки от бетона и защитить тем самым от износа, ведь палубка должна быть ровной, чтобы придавать бетонной смеси необходимые формы и контуры, обеспечивать гладкую поверхность монолита. Чтобы проблема налипания и спрессовывания бетона не стояла на повестке дня, используют смазку для опалубки.
Бетон обладает адгезией к поверхности опалубочного оборудования, то есть без специальных мер прилипает к опалубке. Это затруднило бы изготовление железобетонных конструкций и монолитное строительство. К счастью, существует выход из такого положения – использование смазки для опалубки.
К смазкам предъявляются определенные технические требования, перечислим основные из них.
1. Обеспечивать легкое и беспрепятственное отделение бетонной конструкции от материала формы, отсутствие необходимости в дополнительной механической очистке, снижение трудозатрат. Смазка должна в то же время обладать высокой адгезионной способностью к металлу, чтобы хорошо удерживаться на поверхности.
2. Обеспечивать надлежащее качество наружных поверхностей готовых бетонных изделий вследствие уменьшения нарушения целостности поверхности – шелушений, вырывов и раковин. Качественная поверхность способствует долговечности бетона и определяет его защитные свойства.
3. Смазка не должна понижать прочность бетона в контактных слоях, где может происходить ее смешивание с бетонной смесью.
4. Отсутствие пятен – масляных в первую очередь. Опалубка должна быть экологичной, без вредных летучих веществ в своем составе. Она должна быть пожаробезопасной.
5. Защита элементов опалубки от износа, а металлических форм – от очагов коррозии и ее распространения.
6. Желательно, чтобы смазка была готова к использованию и адаптирована к тому или иному способу нанесения – автоматизированному или ручному.
В недалеком прошлом, при дефиците материалов в качестве смазки использовали мазут и отработанное масло, тосол и проч. Такая практика кое-где до сих пор существует. Эти вещества частично выполняют свою функцию, однако сильно загрязняют бетонные поверхности, что затрудняет дальнейшую отделку. Кроме того, они далеко не экологичны, поэтому использование их в строительстве недопустимо. Да и качественное отделение опалубки от бетона они не обеспечивают, а прилипший бетон и необходимость тщательной механической очистки приводит к быстрому износу заливочных форм.
В настоящее время наибольшее распространение получили смазки на основе нефтяных масел – различного рода «эмульсолы». Они относительно дешевы, однако, не лишены недостатков. Масляные пятна, проступающие сквозь обои и коррозия опалубки по причине водной основы эмульсии, снижение прочности поверхностных слоев бетона – вот неизбежные минусы их применения.
Существуют и новейшие синтетические средства, которые максимально соответствуют всем вышеперечисленные требованиям. Сдерживающим фактором их использования является цена: в основном это импортная продукция.



Новости

Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала в аренду алюминиевую опалубку стен для возведения нежилого здания в Московской области.



Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала опалубку перекрытий в аренду для строительства частного двухэтажного дома в Московской области.



Компанией «ЛидерСтройКомплект», для возведения нежилого строения, была сдана в аренду опалубка колонн.



Компанией "ЛидерСтройКомплект" для возведения малоэтажного здания, была предоставлена услуга: аренда опалубки стен.



Компанией «ЛидерСтройКомплект» были сданы в аренду телескопические стойки для возведения перекрытий в здании площадью 600 м2.



Статьи

Архитекторы, создавая что-то красивое, всегда делали это, ориентируясь на природу....



В мире существует великое множество необычных отелей....



Почти все, что мы считаем сегодня архитектурой, создается для одного процента самых богатых людей мира....



Шигеру Бан – единственный архитектор в мире, который строит здания из бумаги....



Вспомните недавнее землетрясение на Гаити....



© 2011
ООО "ЛИДЕРСТРОЙКОМПЛЕКТ"

Адрес: Измайловское ш.,д. 28,оф.24
+7 (495) 669-54-27
E-mail:opalubka@l-sk.ru