аренда опалубки стен, аренда опалубки перекрытий,
опалубка колонн в аренду, стойки телескопические,
опалубка бу, треноги, унивилки, балка двутавровая.

Аренда опалубки по лучшим ценам!

+7(495)669-54-27
opalubka@l-sk.ru

 

 

 

Акция

Аренда в месяц:

Алюминиевая опалубка стен(щиты, замки, стяжки) - 500р/м2
Стойки телескопические 3,1м. - 75р/шт.
Стойки телескопические 3,7м. - 80р/шт.
Стойки телескопические 4,2м. - 85р/шт.
Балка двутавровая - 40р/м.

Главная » СТАТЬИ

СТАТЬИ

СТАТЬИ

« Назад

Замок для опалубки  

Замок для опалубки

Замок для опалубки применяется для крепления щитов опалубки между собой. Замки бывают нескольких видов. В клиновом замке стержень удерживается при помощи клина. Эксцентриковый передает усилие при помощи эксцентрика, а винтовой - при помощи винта и гайки. Существуют еще универсальные замки.
Литые клиновые замки используются при работе со стандартной щитовой опалубкой и предназначены для вертикального и горизонтального соединения опалубочных щитов. Они позволяют добиваться плотных стыков между щитами опалубки. Плотная подгонка щитов обеспечивает максимально ровную бетонную поверхность. Клиновые замки способны воспринимать усилия как на сжатие, так и на растяжение. Дополнительным удобством является то, что клин не выпадает при демонтаже, а остается в замке, что исключает потери его элементов. Выпускаются клиновые замки из высокопрочного чугуна, а также гальванизированной и вороненой стали. Последние легко узнать по черному цвету. Масса замка составляет от 1.5 до 3 кг. Клиновые замки являются недорогими и эффективными зажимами при монтаже доборных вставок. Замок состоит из двух плоских «губок» с отверстиями, которые вставляются одна в другую, а в отверстие забивается расклинивающий элемент. Толщина опалубки обычно стандартная, поэтому клиновой замок - достаточно универсальное устройство и подходит к разным опалубочным системам. Для сжатия клин забивается в замок молотком. Замок обеспечивает мощное усилие, а высокая скорость монтажа и небольшая цена являются его дополнительными преимуществами. Разбирается он просто – достаточно ударить молотком по противоположной стороне клина. В силу простоты и универсальности клиновой замок является очень распространенным при выполнении строительных работ.
Эксцентриковый замок передает усилие через прижимную зубчатую колодку, которая заклинивается тем сильнее, чем большую нагрузку она испытывает – вследствие эксцентрического расположения. Стабильность достигается лишь после некоторого проскальзывания стержня, поэтому предварительно их нужно немного натянуть. Эксцентриковые замки легко устанавливать. Демонтаж замков происходит в направлении, противоположном вектору растягивающих усилий, при этом возникают высокие напряжения.
В винтовых замках усилия воспринимаются гайками, которые навинчиваются на концы стержней. Этот тип замков используют, прежде всего, в крупнощитовой опалубке, где малое число анкеров должно воспринимать мощные усилия. Гайки часто изготавливаются в виде барашков, чтобы их можно было отвинчивать без ключа – легким ударом молотка, а затем вручную.
Универсальный замок применяется для фиксации опалубки в тех случаях, когда размеры клинового замка недостаточны – в угловых соединениях, отдельных деталях. Универсальность его заключается в том, что размер поверхностей, которые он сжимает, может составлять, фактически, от 0 до 40 см. Губки замка изготавливаются обычно из чугуна, а станина, по которой они перемещаются – из стали. Сжатие происходит при помощи мощного винта и гайки. Конструкция гайки предусматривает затяжку при помощи подручного инструмента, например, фомки, которая в качестве рычага создает очень мощное усилие.
Важность качественных комплектующих для опалубки трудно переоценить. От них зависит итоговое качество поверхности, точность геометрических размеров заливаемых форм, надежность крепления опалубочных щитов. При выборе комплектующих необходимо уделить внимание выбору надежных, проверенных поставщиков и производителей, на чью продукцию можно положиться.



Новости

Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала в аренду алюминиевую опалубку стен для возведения нежилого здания в Московской области.



Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала опалубку перекрытий в аренду для строительства частного двухэтажного дома в Московской области.



Компанией «ЛидерСтройКомплект», для возведения нежилого строения, была сдана в аренду опалубка колонн.



Компанией "ЛидерСтройКомплект" для возведения малоэтажного здания, была предоставлена услуга: аренда опалубки стен.



Компанией «ЛидерСтройКомплект» были сданы в аренду телескопические стойки для возведения перекрытий в здании площадью 600 м2.



Статьи

Архитекторы, создавая что-то красивое, всегда делали это, ориентируясь на природу....



В мире существует великое множество необычных отелей....



Почти все, что мы считаем сегодня архитектурой, создается для одного процента самых богатых людей мира....



Шигеру Бан – единственный архитектор в мире, который строит здания из бумаги....



Вспомните недавнее землетрясение на Гаити....



© 2011
ООО "ЛИДЕРСТРОЙКОМПЛЕКТ"

Адрес: Измайловское ш.,д. 28,оф.24
+7 (495) 669-54-27
E-mail:opalubka@l-sk.ru