аренда опалубки стен, аренда опалубки перекрытий,
опалубка колонн в аренду, стойки телескопические,
опалубка бу, треноги, унивилки, балка двутавровая.

Аренда опалубки по лучшим ценам!

+7(495)669-54-27
opalubka@l-sk.ru

 

 

 

Акция

Аренда в месяц:

Алюминиевая опалубка стен(щиты, замки, стяжки) - 500р/м2
Стойки телескопические 3,1м. - 75р/шт.
Стойки телескопические 3,7м. - 80р/шт.
Стойки телескопические 4,2м. - 85р/шт.
Балка двутавровая - 40р/м.

Главная » СТАТЬИ

СТАТЬИ

СТАТЬИ

« Назад

Крепление опалубки  

Крепление опалубки

Для монтажа стеновой опалубки и опалубки колонн используются такие комплектующие, как стяжные винты и гайки. Для щитовой опалубки требуется множество этих элементов. Размер их подбирают из расчета будущей толщины стен. Винты воспринимают нагрузку от жидкой бетонной смеси и обеспечивают стабильность всей конструкции. С наружной стороны опалубки используют гайки. Кроме того, щиты опалубки соединяются между собой клиновыми замками. Грамотное сочетание комплектующих – замков и шпилек позволяет четко выравнивать щиты и добиваться идеального результата. Шпильки обычно имеют длину порядка одного метра. Они обеспечивают толщину стенки до 80 см, а края шпилек используются под гайки. Нет смысла нарезать шпильки точно по размеру стены, поскольку следующий объект строительства может иметь более толстые стены. Шпильки – элементы многоразового использования и логично, чтобы они имели некоторый запас по длине, для большей универсальности. В некоторых случаях размер винтов, длина резьбовых концов, вид резьбы а также конструкция шпильки выбираются, исходя из особенностей архитектуры возводимого здания.
Крепление опалубки производится следующим образом. На один конец шпильки накручивается гайка, затем шпилька продевается сквозь технологическое отверстие в щите, на нее насаживается кусок пластиковой трубки соответствующего размера, в которую с двух сторон вставляются пластмассовые пробки. Конусная пробка плотно входит в пластиковую трубку одним концом. Другая сторона пробки шире, она прилегает к внутренней поверхности опалубки, и когда шпильки стягиваются гайками, отверстия герметизируются, чтобы не допустить утечки бетонной смеси. Шпилька выдерживает нагрузку на разрыв порядка 16 тонн, что позволяет собирать с их помощью опалубку любого типа. Пластиковые трубки необходимы для того, чтобы после затвердевания бетона шпильки можно было легко вытащить из них. В противном случае они остались бы в толще стены, и их нужно было бы срезать. Такой способ практиковался несколько десятков лет назад, во времена СССР, но теперь не используется. Отверстия, остающиеся в стене, заглушаются специальными пластмассовыми пробками. Для резки пластиковых трубок используется нож для резки линолеума, ножовка по металлу или специальный нож для пластиковых труб, применяемый сантехниками. Неровные края трубок роли не играют, поскольку конусные пробки утапливаются внутрь трубок и плотно прижимаются к их внутренним стенкам. Отверстия в опалубке (в ламинированной фанере) сверлятся обычным сверлом соответствующего диаметра, так чтобы обеспечить возможность установки шпильки.
Шпильки, называемые также стяжными стержнями, анкерными стержнями, тайротами, изготавливаются из прочной стали. Они имеют резьбу по всей длине и являются необходимыми элементами любой опалубки. Гайки отливаются из стали и оцинковываются. Диаметр их обычно составляет 90 или 100 мм. Наряду с металлической арматурой, существуют высокотехнологичные шпильки из базальтового и стекловолокна, которые по крепости не уступают стальным. Они используются в сейсмоопасных зонах, а также неблагоприятных климатических условиях. Стеклопластиковые стяжные стержни отвечают высоким требованиям в отношении водонепроницаемости, и поэтому могут применяться на таких объектах, как бассейны, пожарные водоемы, береговые укрепления, ж/б опоры мостов и проч. Пластиковые шпильки остаются в толще бетона. Они легко срезаются, мало весят, быстро монтируются, имеют высокую стойкость к коррозии в агрессивных средах, что позволяет применять их даже в морской воде. Стеклопластиковые шпильки не имеют мостиков холода.
Применение надежного, удобного крепежа для опалубки дает возможность оперативно выполнять любые строительные работы.



Новости

Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала в аренду алюминиевую опалубку стен для возведения нежилого здания в Московской области.



Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала опалубку перекрытий в аренду для строительства частного двухэтажного дома в Московской области.



Компанией «ЛидерСтройКомплект», для возведения нежилого строения, была сдана в аренду опалубка колонн.



Компанией "ЛидерСтройКомплект" для возведения малоэтажного здания, была предоставлена услуга: аренда опалубки стен.



Компанией «ЛидерСтройКомплект» были сданы в аренду телескопические стойки для возведения перекрытий в здании площадью 600 м2.



Статьи

Архитекторы, создавая что-то красивое, всегда делали это, ориентируясь на природу....



В мире существует великое множество необычных отелей....



Почти все, что мы считаем сегодня архитектурой, создается для одного процента самых богатых людей мира....



Шигеру Бан – единственный архитектор в мире, который строит здания из бумаги....



Вспомните недавнее землетрясение на Гаити....



© 2011
ООО "ЛИДЕРСТРОЙКОМПЛЕКТ"

Адрес: Измайловское ш.,д. 28,оф.24
+7 (495) 669-54-27
E-mail:opalubka@l-sk.ru