аренда опалубки стен, аренда опалубки перекрытий,
опалубка колонн в аренду, стойки телескопические,
опалубка бу, треноги, унивилки, балка двутавровая.

Аренда опалубки по лучшим ценам!

+7(495)669-54-27
opalubka@l-sk.ru

 

 

 

Акция

Аренда в месяц:

Алюминиевая опалубка стен(щиты, замки, стяжки) - 500р/м2
Стойки телескопические 3,1м. - 75р/шт.
Стойки телескопические 3,7м. - 80р/шт.
Стойки телескопические 4,2м. - 85р/шт.
Балка двутавровая - 40р/м.

Главная » СТАТЬИ

СТАТЬИ

СТАТЬИ

« Назад

Опалубка бассейнов  

Опалубка бассейнов

Бассейн – сложное гидротехническое сооружение, и его строительство требует соблюдения специфических правил. Необходимо обеспечить мощное армирование ж/б чаши бассейна, с учетом статических и динамических нагрузок на стены и дно, как изнутри бассейна, так и с наружной стороны (давление грунта при заглублении чаши).
В начале строительства проектируется форма чаши бассейна, глубина, рельеф поверхности и тип бассейна – переливной или скиммерный. Определяются функциональные возможности монтируемого оборудования. Необходимым условием является применение двойного армокаркаса, с усиленными углами и местами стыковки стен и днища. Армокаркас делается без использования сварки, вместо этого применяется вязальная проволока. По «холодному шву» между стенами и днищем прокладывается гидроизолирующий шнур. Заливка бетона (не ниже марки М-300) производится в два приема (сначала дно, затем стены) с обязательным вибрированием смеси. Обязательным является также использование арматуры класса А-III. Глубина котлована рассчитывается исходя из проектной глубины самого бассейна, толщины днища, толщины песчано-щебеночной подсыпки и так называемой «тощей подготовки» - цементно-песчаной стяжки толщиной 10 см. марки М-100, которая выполняется при отсутствии фундаментной плиты. После ее схватывания производится монтаж армокаркаса дна бассейна с выпуском арматуры на стены не меньше чем на 50 см для последующего монтажа арматурного каркаса стен. Обязательно нужно использовать фиксаторы и подставки под арматурные сетки, укрепляющие их в проектном положении. Они изготавливаются из арматуры. Из пенопласта или пиломатериалов делаются ниши под закладные элементы будущего бассейнового оборудования. Выравнивание дна при заливке бетонной смесью осуществляется по «маякам». Правило выбирается несколько длиннее шага «маяков».
После затвердевания бетона маяки демонтируются, между сетками арматурного каркаса стен по всему периметру чаши прокладывается гидроизолирующий шнур. Он крепится клеем или дюбелями к дну чаши. Далее, в соответствии с проектом производится вязка двойного армокаркаса стен, с учетом строб для закладных элементов. При их изготовлении используется те же материалы, что и на днище, без нарушения целостности армокаркаса. После того, как армокаркас готов, производится установка опалубки. Если форма бассейна простая, используется стальная или алюминиевая опалубка с палубой из ламинированной фанеры толщиной 20...40 мм. В других случаях применяют опалубку из толстых обрезных досок. Далее осуществляется заливка опалубки бетоном, равномерно по всему периметру стен, с обязательным вибрированием. Используется бетон марки не менее, чем М-300 и гранитный щебень фракции 5…20 мм, не более. Если в проекте предусматривается римская лестница, на днище заранее делают выпуски арматуры, и, смонтировав армокаркас, заливают ее бетоном, после снятия опалубки стен. Подача бетона осуществляется как бетонным насосом, так и при помощи автомиксера по лотку. В последнем случае бетон разводят водой для повышения текучести. Применять бетон, замешанный вручную категорически запрещается, поскольку этот способ не обеспечивает нужную марку бетона и равномерную заливку опалубки. После застывания бетона выполняется демонтаж опалубки.
Грамотный архитектурный проект позволит добиться оптимального соотношения между стоимостью и функциональностью будущего бассейна, а надежная опалубка обеспечит безопасность работ и высокое качество поверхности с точным соблюдением размеров и уровней.



Новости

Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала в аренду алюминиевую опалубку стен для возведения нежилого здания в Московской области.



Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала опалубку перекрытий в аренду для строительства частного двухэтажного дома в Московской области.



Компанией «ЛидерСтройКомплект», для возведения нежилого строения, была сдана в аренду опалубка колонн.



Компанией "ЛидерСтройКомплект" для возведения малоэтажного здания, была предоставлена услуга: аренда опалубки стен.



Компанией «ЛидерСтройКомплект» были сданы в аренду телескопические стойки для возведения перекрытий в здании площадью 600 м2.



Статьи

Архитекторы, создавая что-то красивое, всегда делали это, ориентируясь на природу....



В мире существует великое множество необычных отелей....



Почти все, что мы считаем сегодня архитектурой, создается для одного процента самых богатых людей мира....



Шигеру Бан – единственный архитектор в мире, который строит здания из бумаги....



Вспомните недавнее землетрясение на Гаити....



© 2011
ООО "ЛИДЕРСТРОЙКОМПЛЕКТ"

Адрес: Измайловское ш.,д. 28,оф.24
+7 (495) 669-54-27
E-mail:opalubka@l-sk.ru