аренда опалубки стен, аренда опалубки перекрытий,
опалубка колонн в аренду, стойки телескопические,
опалубка бу, треноги, унивилки, балка двутавровая.

Аренда опалубки по лучшим ценам!

+7(495)669-54-27
opalubka@l-sk.ru

 

 

 

Акция

Аренда в месяц:

Алюминиевая опалубка стен(щиты, замки, стяжки) - 500р/м2
Стойки телескопические 3,1м. - 75р/шт.
Стойки телескопические 3,7м. - 80р/шт.
Стойки телескопические 4,2м. - 85р/шт.
Балка двутавровая - 40р/м.

Главная » СТАТЬИ

СТАТЬИ

СТАТЬИ

« Назад

Оборачиваемость опалубки  

Оборачиваемость опалубки

Опалубка – конструкция, представляющая собой специальную форму для заливки и удерживания бетонной смеси до ее схватывания.
Она состоит из несущих, формообразующих, соединительных, поддерживающих, технологических и других элементов, таких как щиты, стойки, подкосы, балки и проч. К монолитным конструкциям относятся бетонные и железобетонные строения, бетонирование которых производится непосредственно на строительной площадке, на месте их расположения.
Сборка и установка отдельных элементов в рабочее положение называется монтажом опалубки. Демонтаж опалубки после затвердевания бетона называется распалубкой. Существует несъемная опалубка, демонтаж которой не производится. Существует очень много различных типов опалубки – стальная, алюминиевая, деревянная, пластиковая, комбинированная, греющая, утепленная, неутепленная, подъемная, скользящая, катучая, стационарная, пневматическая. Для каждого из этих типов существует свой показатель оборачиваемости опалубки.
Известно, что опалубку можно использовать на стройке многократно. Оборачиваемость опалубки – это количество рабочих циклов (сборка/заливка/разборка), которое выдерживает система опалубки без потери эксплуатационных качеств. Оборачиваемость зависит, прежде всего, от материала, из которого сделаны щиты и палуба. Самая низкая оборачиваемость – у деревянных щитов, поскольку они легко впитывают влагу, деформируясь при этом; Деревянная опалубка довольно недолговечна, дерево – материал относительно мягкий, неустойчивый к механическим воздействиям. Самые долговечные щиты опалубки производятся из стали, они сохраняют свои свойства в течение 1000 циклов заливки, а стальные каркасы – в течение 500 циклов. Оборачиваемость алюминиевой опалубки составляет 300 циклов. Существует опалубка с нулевой оборачиваемостью, например разового применения или специфической формы, для неповторяющихся уникальных конструкций.
На срок службы опалубки большое влияние оказывает покрытие, наносимое на опалубочные щиты – смазка или порошок. Оно способствует отделению опалубки от бетона. Большую роль играет и человеческий фактор: качественно смонтированные и правильно подобранные конструкции, аккуратное обращение и бережная очистка.
Срок полезного использования опалубки зависит от ее оборачиваемости, которая часто является разной для отдельных элементов входящих в комплект. Существует, например, такое понятие, как «оборачиваемость по палубе» - то есть, показателем оборачиваемости выступает срок службы палубы. Палуба изготавливается обычно из фанеры. Самая высокая оборачиваемость у ламинированной фанеры. Пленка не допускает попадание влаги внутрь фанерного листа, поэтому такая фанера теоретически может быть вечной. Однако рано или поздно на поверхности щита появляются разрывы и царапины, сокращающие срок службы. Тем не менее, оборачиваемость ламинированной фанеры очень высока и может достигать 100 циклов. Оборачиваемость обычной фанеры составляет от 12 (китайская фанера из тополя) до 35 раз (российская березовая). Интересно, что ни в рекомендациях организаций-изготовителей, ни в технических условиях срок службы комплекта опалубки не устанавливается. Оговаривается только нормативная оборачиваемость комплекта.
Современная смазка для опалубки многократно увеличивает срок ее службы. Качественная смазка имеет хорошее сцепление с металлической и другими поверхностями, а ее применение исключает возникновение коррозии. Возможность многократного использования опалубки породила спрос на такую услугу, как аренда опалубки.



Новости

Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала в аренду алюминиевую опалубку стен для возведения нежилого здания в Московской области.



Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала опалубку перекрытий в аренду для строительства частного двухэтажного дома в Московской области.



Компанией «ЛидерСтройКомплект», для возведения нежилого строения, была сдана в аренду опалубка колонн.



Компанией "ЛидерСтройКомплект" для возведения малоэтажного здания, была предоставлена услуга: аренда опалубки стен.



Компанией «ЛидерСтройКомплект» были сданы в аренду телескопические стойки для возведения перекрытий в здании площадью 600 м2.



Статьи

Архитекторы, создавая что-то красивое, всегда делали это, ориентируясь на природу....



В мире существует великое множество необычных отелей....



Почти все, что мы считаем сегодня архитектурой, создается для одного процента самых богатых людей мира....



Шигеру Бан – единственный архитектор в мире, который строит здания из бумаги....



Вспомните недавнее землетрясение на Гаити....



© 2011
ООО "ЛИДЕРСТРОЙКОМПЛЕКТ"

Адрес: Измайловское ш.,д. 28,оф.24
+7 (495) 669-54-27
E-mail:opalubka@l-sk.ru