аренда опалубки стен, аренда опалубки перекрытий,
опалубка колонн в аренду, стойки телескопические,
опалубка бу, треноги, унивилки, балка двутавровая.

Аренда опалубки по лучшим ценам!

+7(495)669-54-27
opalubka@l-sk.ru

 

 

 

Акция

Аренда в месяц:

Алюминиевая опалубка стен(щиты, замки, стяжки) - 500р/м2
Стойки телескопические 3,1м. - 75р/шт.
Стойки телескопические 3,7м. - 80р/шт.
Стойки телескопические 4,2м. - 85р/шт.
Балка двутавровая - 40р/м.

Главная » СТАТЬИ

СТАТЬИ

СТАТЬИ

« Назад

Опалубка для лестницы  

Опалубка для лестницы

Строительство монолитной лестницы необходимо начинать с ее расчета. Для этого необходимо располагать информацией о высоте чистового пола этажей, между которыми строится лестница. Из этой величины вычитается высота чистовой отделки, а получившаяся величина делится на количество ступеней. Ступени должны иметь высоту 150 – 170 мм. Если они будут меньше, ходить по лестнице придется семенящим шагом, что крайне неудобно. При большей высоте ступеней передвигаться по лестнице будет тяжело, особенно, если она не имеет поворотных площадок. Конфигурация лестницы и ее ширина зависят от размера проемов в плите перекрытия. При ограниченном пространстве делается лестница с забежными ступенями, в которой площадки между пролетами отсутствуют. Ширину лестницы меньше метра делать нежелательно.
При строительстве опалубки сначала выставляется палуба лестницы. Очень важно правильно и точно укрепить опалубку, чтоб при заливке не возникло неприятных ситуаций – вытекания бетона, например. Для опалубки используется фанера, самый идеальный вариант – водостойкая ламинированная фанера, обеспечивающая исключительно ровную поверхность бетона. Затем выставляется отбортовка лестницы, которая выступает в роли ограничителя при заливке бетона. К ней же крепятся будущие ступени, формирующие окончательный вид лестницы. Опалубку следует усилить прочными досками. Элементы опалубки лестницы соединяются между собой прочными металлическими уголками. Чтобы упростить дальнейшую отделку, нельзя допускать перепады. Для этого все стыки фанерных листов либо замазываются либо шлифуются. Важным моментом является также вязка арматурного каркаса, который повышает прочность лестницы. Для него используется арматура диаметром 12 мм. Горизонтальные части арматуры закрепляются в стене. Между собой арматура скрепляется при помощи проволоки. После того, как опалубка готова и каркас сформирован, приступают к заливке монолитной лестницы бетонной смесью. Сначала заливают и полностью формируют две-три нижних ступени. Это особенно важно в том случае, если бетон имеет жидкую консистенцию. Бетон во время укладки протыкают металлическими предметами, чтобы убрать воздушные полости. Кроме того, бетон подвергается вибрации, чтобы убрать все пузырьки воздуха из бетонной массы. При вибрации часть бетона перебрасывается на нижние ступени. Он убирается при помощи мастерка снова наверх. Вибрированный бетон повторно укладывается и ступени придается окончательная форма. В такой же последовательности заливают остальные ступени. Через несколько дней, когда бетон уже достаточно затвердевший, снимают опалубку и шлифуют ступени.
Часто в промышленном и жилищном строительстве используют лестницы из сборных элементов. Они значительно экономят время монтажа и обладают высоким качеством, поскольку изготавливаются на заводе сборных бетонных конструкций. Для таких лестниц также существует опалубка. Она позволяет достаточно просто регулировать ширину проступи, высоту ступеней, задавать наклон и длину лестницы. Такая опалубка быстро разбирается и подгоняется. Существуют варианты опалубки для лестниц любого типа, в том числе винтовых. Они получаются исключительно красивыми и ровными, с идеальной поверхностью. Опалубка играет ключевую роль в производстве монолитных лестниц, поэтому необходимо уделить самое пристальное внимание качеству комплектующих. Грамотный расчет лестницы позволит добиться оптимального соотношения между проступью и подступенком, обеспечит максимальное удобство лестницы, а надежная и точно сделанная опалубка обеспечит безопасность работ и высокое качество поверхности с соблюдением всех размеров и уровней.



Новости

Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала в аренду алюминиевую опалубку стен для возведения нежилого здания в Московской области.



Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала опалубку перекрытий в аренду для строительства частного двухэтажного дома в Московской области.



Компанией «ЛидерСтройКомплект», для возведения нежилого строения, была сдана в аренду опалубка колонн.



Компанией "ЛидерСтройКомплект" для возведения малоэтажного здания, была предоставлена услуга: аренда опалубки стен.



Компанией «ЛидерСтройКомплект» были сданы в аренду телескопические стойки для возведения перекрытий в здании площадью 600 м2.



Статьи

Архитекторы, создавая что-то красивое, всегда делали это, ориентируясь на природу....



В мире существует великое множество необычных отелей....



Почти все, что мы считаем сегодня архитектурой, создается для одного процента самых богатых людей мира....



Шигеру Бан – единственный архитектор в мире, который строит здания из бумаги....



Вспомните недавнее землетрясение на Гаити....



© 2011
ООО "ЛИДЕРСТРОЙКОМПЛЕКТ"

Адрес: Измайловское ш.,д. 28,оф.24
+7 (495) 669-54-27
E-mail:opalubka@l-sk.ru