аренда опалубки стен, аренда опалубки перекрытий,
опалубка колонн в аренду, стойки телескопические,
опалубка бу, треноги, унивилки, балка двутавровая.

Аренда опалубки по лучшим ценам!

+7(495)669-54-28
opalubka@l-sk.ru

 

 

 

Акция

Аренда в месяц:

Алюминиевая опалубка стен(щиты, замки, стяжки) - 500р/м2
Стойки телескопические 3,1м. - 75р/шт.
Стойки телескопические 3,7м. - 80р/шт.
Стойки телескопические 4,2м. - 85р/шт.
Балка двутавровая - 40р/м.

Главная » СТАТЬИ

СТАТЬИ

СТАТЬИ

« Назад

Ремонт алюминиевой опалубки  

Ремонт алюминиевой опалубки

Рано или поздно наступает момент, когда приходится ремонтировать опалубку. Качественный ремонт каркаса щита включает в себя следующие этапы. Вначале каркас очищается от наплывов бетона при помощи мойки высокого давления, извлекаются бетонные пробки из отверстий тяжей. В случае необходимости снимается краска в местах коррозии при помощи угловой шлиф-машины (болгарки). На специальном столе осуществляется правка и рихтовка каркаса при помощи домкратов. Затем производится сварка и замена частей профиля с последующей окраской. Заключительный этап ремонта – настил новой палубы, герметизация технологических отверстий и швов. По своим техническим характеристикам отремонтированная опалубка не уступает новой.
Ремонт алюминиевой опалубки – процесс значительно более сложный, нежели работа со сталью. Аргонодуговая сварка алюминия, - а именно она необходима для ремонта алюминиевых каркасов, - это сложный процесс, который требует высокой квалификации и внимания от сварщика. Сложность сварки алюминия связана с его химическими свойствами. Дело в том, что при вступлении металла в реакцию с кислородом воздуха на его поверхности мгновенно образуется оксидная пленка, мешающая металлическим частям сплавляться друг с другом. Путем электродуговой сварки в защитной среде инертных газов (аргона в данном случае) достигается разрушение пленки и надежное сваривание металла. Температура плавления алюминия составляет 658.7 градуса Цельсия, а оксид алюминия плавится при температуре 2055 градусов Цельсия. При этом температура кипения алюминия составляет 2450 градусов. Эти цифры показывают всю сложность сварки алюминия и необходимость действительно высокой квалификации сварщика. Он должен понимать суть химических реакций, которые происходят в газовой среде; работа требует внимания и ответственности – необходимо оперативно реагировать на изменение «поведения» алюминия. При неверных действиях металл может обрушится, а деталь потеряет свою форму и восстановить ее уже будет невозможно. Интересен физический опыт, когда алюминиевую проволоку нагревают, и она повисает в виде капли – в своеобразном мешочке из оксида алюминия.
Для сварки алюминия необходим источник переменного тока. При сварке алюминия используется припой. Перед началом работы поверхность зашкуривается. Это можно сделать при помощи дрели с насадкой. Поверхность обезжиривается ацетоном, затем наносится присадочный материал. Вследствие высокой теплопроводности алюминия скорость сварки поддерживается относительно медленная. В противном случае уменьшается глубина провара. Если не зашкуривать и не обрабатывать поверхность ацетоном, присадочная проволока не ложится правильно и в месте соединения остается трещина. Еще одним способом ремонта поврежденных алюминиевых деталей является аргонная сварка неплавящимся электродом (TIG-сварка).
Оборачиваемость алюминиевой опалубки достигает 300 циклов (монтаж/заливка/демонтаж). В случае нарушения целостности алюминиевой опалубки ремонт помогает радикально восстановить ее свойства и использовать дальше. Конечно, работа по восстановлению на порядок труднее, чем ремонт стальной опалубки, однако возможность такая сегодня есть, специализированные фирмы предлагают свои услуги. При всех сложностях с ремонтом опалубка из алюминия обладает важными свойствами, которые недоступны при работе со стальными щитами. Она исключительно легкая, долговечная, в значительно меньшей степени, чем стальная подвержена коррозии, благодаря все той же защитной пленке оксида алюминия. Поэтому спрос на алюминиевую опалубку всегда высок, большой популярностью пользуется аренда опалубки. Арендодатель же всегда имеет возможность оперативного ремонта или собственные производственные мощности и специалистов для восстановления опалубки из алюминиевых профилей.



Новости
Для строительства офисного центра в городе Наро-фоминск, наша компания сдала в аренду опалубку перекрытий.






Коллектив компании ЛидерСтройКомплект поздравляет всех клиентов и партнёров с Днём России!



Компанией ООО "Лидер-СК" сдана в аренду опалубка перекрытий для возведения перекрытия в Торговом центре в Новой Москве.



Статьи

Архитекторы, создавая что-то красивое, всегда делали это, ориентируясь на природу....



В мире существует великое множество необычных отелей....



Почти все, что мы считаем сегодня архитектурой, создается для одного процента самых богатых людей мира....



Шигеру Бан – единственный архитектор в мире, который строит здания из бумаги....



Вспомните недавнее землетрясение на Гаити....



© 2011
ООО "ЛИДЕРСТРОЙКОМПЛЕКТ"

Адрес: Измайловское ш.,д. 28,оф.26
+7 (495) 669-54-28
E-mail:opalubka@l-sk.ru