аренда опалубки стен, аренда опалубки перекрытий,
опалубка колонн в аренду, стойки телескопические,
опалубка бу, треноги, унивилки, балка двутавровая.

Аренда опалубки по лучшим ценам!

+7(495)669-54-27
opalubka@l-sk.ru

 

 

 

Акция

Аренда в месяц:

Алюминиевая опалубка стен(щиты, замки, стяжки) - 500р/м2
Стойки телескопические 3,1м. - 75р/шт.
Стойки телескопические 3,7м. - 80р/шт.
Стойки телескопические 4,2м. - 85р/шт.
Балка двутавровая - 40р/м.

Главная » СТАТЬИ

СТАТЬИ

СТАТЬИ

« Назад

Aмортизация опалубки  

Aмортизация опалубки

Порядок учета опалубки зависит от ее вида. Бухгалтер строительной организации должен иметь общие сведения о том, что такое опалубка и каково ее функциональное предназначение.
Опалубка – это форма, в которую заливается бетонная смесь и в которой она выдерживается до затвердевания. Опалубка состоит из несущих, формообразующих, поддерживающих, технологических и соединительных элементов – стоек, щитов, подкосов, балок и проч. Если бетонирование здания производится на стройплощадке, такое строение называется монолитным. Монтаж опалубки – это сборка и установка отдельных ее элементов в рабочее положение. Демонтаж – обратная операция. Существует, кроме того, несъемная опалубка.
Существует много типов опалубки – стальная, алюминиевая, пластиковая, деревянная, греющая, утепленная, подъемная, катучая, скользящая, пневматическая, и т.д. Для бухгалтерии важен, прежде всего, такой показатель, как оборачиваемость опалубки, то есть количество циклов бетонирования. По этому признаку опалубку делят на разового применения (несъемная или для уникальных конструкций), и многократного применения. Амортизация опалубки – это ее стоимость деленная на оборачиваемость. Все производители опалубки стремятся сделать опалубку высокооборачиваемой, что достигается путем внедрения автоматизированных технологий изготовления и сварки щитов и комплектующих, а также контроля качества сырья и готовой продукции.
При отражении в отчете операций по покупке и использованию опалубки, бухгалтеру нужно определиться, имеет ли он дело с объектом основных средств, спецоснасткой или материалами. Порядок учета опалубки зависит от того, к какому типу относится ее конструкция.
Несъемная опалубка, состоящая из панелей, блоков и пластин, которые остаются в конструкции после бетонирования, учитываются, как и другие строительные материалы. В составе несъемной опалубки присутствуют инвентарные поддерживающие элементы, используемые неоднократно. В отношении них необходимо определится, относятся ли они к основным средствам или будут отражаться в составе предметов, находящихся в обороте. Это зависит от их стоимости и длительности сроков их использования.
Опалубка с многократной оборачиваемостью используется, как правило, в течение нескольких лет. Стоимость ее может достигать миллионов рублей. Необходимо правильно организовать ее учет, поскольку в этом случае возникает риск ошибок при начислении не только налога на прибыль,но и налога на недвижимость. Это имущество относят преимущественно к основным средствам. Таким образом, затраты переносятся на себестоимость выполненных работ посредством амортизации.
Срок полезного использования опалубки рассчитывается с учетом ее оборачиваемости и может различаться для отдельных элементов. Например, срок оборачиваемости каркаса стальной опалубки достигает 500 циклов, алюминиевой – 300 циклов, а оборачиваемость палубы составляет от 12 до 35 циклов, в зависимости от типа используемой фанеры. Таким образом, именно выяснение срока полезного использования представляет основную проблему для бухгалтера. Наряду с этим, ни в рекомендациях изготовителей, ни в технических условиях не устанавливается срок службы комплекта опалубки, а определить можно лишь его нормативную оборачиваемость.



Новости

Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала в аренду алюминиевую опалубку стен для возведения нежилого здания в Московской области.



Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала опалубку перекрытий в аренду для строительства частного двухэтажного дома в Московской области.



Компанией «ЛидерСтройКомплект», для возведения нежилого строения, была сдана в аренду опалубка колонн.



Компанией "ЛидерСтройКомплект" для возведения малоэтажного здания, была предоставлена услуга: аренда опалубки стен.



Компанией «ЛидерСтройКомплект» были сданы в аренду телескопические стойки для возведения перекрытий в здании площадью 600 м2.



Статьи

Архитекторы, создавая что-то красивое, всегда делали это, ориентируясь на природу....



В мире существует великое множество необычных отелей....



Почти все, что мы считаем сегодня архитектурой, создается для одного процента самых богатых людей мира....



Шигеру Бан – единственный архитектор в мире, который строит здания из бумаги....



Вспомните недавнее землетрясение на Гаити....



© 2011
ООО "ЛИДЕРСТРОЙКОМПЛЕКТ"

Адрес: Измайловское ш.,д. 28,оф.24
+7 (495) 669-54-27
E-mail:opalubka@l-sk.ru