аренда опалубки стен, аренда опалубки перекрытий,
опалубка колонн в аренду, стойки телескопические,
опалубка бу, треноги, унивилки, балка двутавровая.

Аренда опалубки по лучшим ценам!

+7(495)669-54-27
opalubka@l-sk.ru

 

 

 

Акция

Аренда в месяц:

Алюминиевая опалубка стен(щиты, замки, стяжки) - 500р/м2
Стойки телескопические 3,1м. - 75р/шт.
Стойки телескопические 3,7м. - 80р/шт.
Стойки телескопические 4,2м. - 85р/шт.
Балка двутавровая - 40р/м.

Главная » СТАТЬИ

СТАТЬИ

СТАТЬИ

« Назад

Теплая опалубка  

Теплая опалубка

Под теплой опалубкой подразумевают как различные методы заливки бетона в условиях низких температур, так и несъемную пенополистирольную опалубку, обеспечивающую хорошую теплоизоляцию готового здания.
Морозы усложняют выполнение работ по монолитному строительству, поскольку от температуры напрямую зависит прочность будущего бетона и скорость его отвердевания. Поэтому при необходимости строительства зданий в холодное время года используют различные технологии прогрева бетонной смеси. Одним из самых распространенных способов является электрообогрев, достаточно просто реализуемый на любой стройке. Суть его в пропускании через бетон электрического тока, от которого тот нагревается. В арматурный каркас заранее укладывается провод, который после заливки смеси подключается к источнику тока пониженного напряжения (в целях электробезопасности). Этот способ удобен тем, что не удлиняет процесс схватывания бетона. Длительность прогрева зависит от температуры воздуха и свойств бетона и составляет обычно 2-3 суток. После набора бетоном достаточной прочности опалубка снимается и строительство продолжается. В вертикальных конструкциях вместо провода используют электроды.
Следующим вариантом создания «теплой опалубки» является возведение строительных укрытий, так называемых шатров или «тепляков», в которых располагают тепловые пушки. Участок стройплощадки накрывается брезентом, внутри создается температура порядка 10 градусов Цельсия, затем подается бетон и такая температура поддерживается до схватывания бетона. Преимуществом является дополнительная защита бетона от дождя и снега. Подобные шатры обходятся недорого, но их сооружение занимает время. Этот способ – хороший выход из положения, если в наличии недостаточно провода или понижающих трансформаторов для выполнения электроподогрева. В мороз эти два способа комбинируют, что позволяет продолжать строительство при температуре до -20 градусов. При более низкой температуре возникает опасность замерзания бетона, в случае, например, отключения электроснабжения или поломки тепловой пушки.
В некоторых случаях используется «метод термоса», когда опалубка защищается теплоизоляционным материалом – изолоном, пенофолом или пенополистиролом. Целесообразность этого способа зависит от площади и массивности конструкции. Ламинированная фанера широко используется в любое время года. Ее свойства не ухудшаются в зимних условиях, напротив, фанера становится только крепче, а ее низкая теплопроводность позволяет вести строительство в зимних условиях. Еще одной разновидностью опалубки является «термоактивная» или греющая опалубка, в которой сочетаются теплоизолирующие материалы и электрообогрев, однако она достаточно дорога. Независимо от варианта обогрева, состав цементной смеси должен соответствовать погодным условиям. В зимнее время обязательно добавляются пластификаторы, обеспечивающие ускоренный набор прочности бетоном.
В последнее время большую популярность приобретает несъемная опалубка из пенополистирольных плит. Несъемная опалубка упрощает процесс строительства и является двусторонним утеплителем. Она позволяет снизить затраты на строительство и ускорить его. Технология производства работ не сложная, заливку можно осуществлять в зимнее время. Пенополистирол улучшает звукоизоляцию, способствует сохранению тепла в доме, пропускает воздух и отталкивает влагу, что делает его идеальным материалом для использования в строительстве. Строительство стен с использованием теплой опалубки из полистирола оказывается в 1.5 раза дешевле, чем из кирпича, и обеспечивает аналогичный уровня теплоизоляции.



Новости

Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала в аренду алюминиевую опалубку стен для возведения нежилого здания в Московской области.



Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала опалубку перекрытий в аренду для строительства частного двухэтажного дома в Московской области.



Компанией «ЛидерСтройКомплект», для возведения нежилого строения, была сдана в аренду опалубка колонн.



Компанией "ЛидерСтройКомплект" для возведения малоэтажного здания, была предоставлена услуга: аренда опалубки стен.



Компанией «ЛидерСтройКомплект» были сданы в аренду телескопические стойки для возведения перекрытий в здании площадью 600 м2.



Статьи

Архитекторы, создавая что-то красивое, всегда делали это, ориентируясь на природу....



В мире существует великое множество необычных отелей....



Почти все, что мы считаем сегодня архитектурой, создается для одного процента самых богатых людей мира....



Шигеру Бан – единственный архитектор в мире, который строит здания из бумаги....



Вспомните недавнее землетрясение на Гаити....



© 2011
ООО "ЛИДЕРСТРОЙКОМПЛЕКТ"

Адрес: Измайловское ш.,д. 28,оф.24
+7 (495) 669-54-27
E-mail:opalubka@l-sk.ru