аренда опалубки стен, аренда опалубки перекрытий,
опалубка колонн в аренду, стойки телескопические,
опалубка бу, треноги, унивилки, балка двутавровая.

Аренда опалубки по лучшим ценам!

+7(495)669-54-27
+7(495)669-54-28

opalubka@l-sk.ru

 

 

 

Акция

Аренда в месяц:

Алюминиевая опалубка стен(щиты, замки, стяжки) - 500р/м2
Стойки телескопические 3,1м. - 75р/шт.
Стойки телескопические 3,7м. - 80р/шт.
Стойки телескопические 4,2м. - 85р/шт.
Балка двутавровая - 40р/м.

Главная » СТАТЬИ

СТАТЬИ

СТАТЬИ

« Назад

Арматура для опалубки  

Арматура для опалубки

На стройку арматура поступает в виде отдельных стержней или полуфабрикатов – сеток или плоских и пространственных каркасов. Плоские сетки небольшого размера транспортируют как есть, а негабаритные – сворачивают в рулоны. Каркасы транспортируют на автомобилях в положении, исключающем их повреждение и деформацию. Для того чтобы впоследствии было легко определить их назначение, на каркасы помещают бирки с монтажной маркировкой. Иногда для ускорения темпа работ, а также при наличии специального оборудования в промышленных условиях делают арматурный каркас с опалубкой, называемый арматурно-опалубочным блоком. На стройплощадке его монтируют на место при помощи крана. Устанавливая арматуру, необходимо обеспечить ее низменное положение относительно опалубки при заливке и уплотнении бетонной смеси. Кроме того, при закладке арматуры нужно выдерживать минимальный зазор между опалубкой и арматурой. Под арматуру укладывают пластиковые элементы, обеспечивающие требуемое расстояние или «сухари» из цементного раствора с проволокой, а крайнем случае щебенку или фиксаторы из проволоки и отходов арматуры. Толщина защитного слоя бетона в фундаменте составляет от 35 до 70 мм. Для балок и колонн толщина слоя составляет порядка 20-30 мм. В стенах защитный слой бетона делают толщиной 10-15 мм. Перед установкой арматуры контролируют состояние опалубки. Порядок установки арматуры определяется возможностью ее закрепления и удобства монтажа.
Монтаж арматуры фундаментов состоит в укладке нижней сетки и, при необходимости, арматурных каркасов стен. В ленточных фундаментах арматура из отдельных стержней диаметром 10 мм укладывается по верху подушек фундамента в свежеуложенный раствор. Армированные колонны делают на основе пространственного арматурного каркаса, который устанавливают краном или вручную. Плоские каркасы соединяют сваркой или вязкой и закрепляют на месте.
В сложных проектах арматура делится на рабочую, которая берет на себя основную нагрузку, и дополнительную (монтажную), необходимую для более равномерного распределения нагрузок, компенсации неучтенных и незначительных нагрузок, например, при колебаниях температуры. По способу изготовления различают горячую прокатную арматуру из стержней и вытянутую холодную арматуру из проволоки. Вторая – более качественная, устойчива к низким температурам. На арматурных стержнях наносят борозды и насечки для лучшего сцепления с бетоном. Сила сцепления при этом становится на порядок выше. Существует и гладкая арматура в прутках или в виде проволоки. В некоторых случаях, на наиболее ответственных участках, которые должны выдерживать значительные нагрузки (несущие колонны монолитных сооружений, длинные плиты перекрытий), арматуру предварительно натягивают. Это значительно увеличивает нагрузочную способность бетона.
Для резки арматурных стержней используют прутковые ножницы. Существуют также машины для гнутья стальных стержней арматуры и станки для изготовления хомутов и скоб.
В последнее время набирает популярность композитная полимерная арматура, которая производится из стеклопластикового, углепластикового и базальтопластикового волокна. Разрывная нагрузка ее в три раза выше, чем у металла, поэтому во многих случаях допускается использовать арматуру меньшего диаметра. Она обладает отличным сцеплением с бетоном, имеет высокую стойкость к коррозии, нечувствительна к агрессивным средам. Стеклопластиковая арматура имеет в разы меньший вес, ее легко транспортировать, в т.ч. бухтами, просто резать.



Новости

Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала в аренду алюминиевую опалубку стен для возведения нежилого здания в Московской области.



Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала опалубку перекрытий в аренду для строительства частного двухэтажного дома в Московской области.



Компанией «ЛидерСтройКомплект», для возведения нежилого строения, была сдана в аренду опалубка колонн.



Компанией "ЛидерСтройКомплект" для возведения малоэтажного здания, была предоставлена услуга: аренда опалубки стен.



Компанией «ЛидерСтройКомплект» были сданы в аренду телескопические стойки для возведения перекрытий в здании площадью 600 м2.



Статьи

Архитекторы, создавая что-то красивое, всегда делали это, ориентируясь на природу....



В мире существует великое множество необычных отелей....



Почти все, что мы считаем сегодня архитектурой, создается для одного процента самых богатых людей мира....



Шигеру Бан – единственный архитектор в мире, который строит здания из бумаги....



Вспомните недавнее землетрясение на Гаити....



© 2011
ООО "ЛИДЕРСТРОЙКОМПЛЕКТ"

Адрес: Измайловское ш.,д. 28,оф.24
+7 (495) 669-54-27
+7 (495) 669-54-28
E-mail:opalubka@l-sk.ru