аренда опалубки стен, аренда опалубки перекрытий,
опалубка колонн в аренду, стойки телескопические,
опалубка бу, треноги, унивилки, балка двутавровая.

Аренда опалубки по лучшим ценам!

+7(495)669-54-27
+7(495)669-54-28

opalubka@l-sk.ru

 

 

 

Акция

Аренда в месяц:

Алюминиевая опалубка стен(щиты, замки, стяжки) - 500р/м2
Стойки телескопические 3,1м. - 75р/шт.
Стойки телескопические 3,7м. - 80р/шт.
Стойки телескопические 4,2м. - 85р/шт.
Балка двутавровая - 40р/м.

Главная » СТАТЬИ

СТАТЬИ

СТАТЬИ

« Назад

Размеры и совместимость алюминиевой опалубки  

Размеры и совместимость алюминиевой опалубки

Алюминий характеризуется слабой устойчивостью против щелочей, так что на первый взгляд кажется, что использовать его для изготовления опалубок нельзя, поскольку бетонная смесь имеет щелочную реакцию. Однако добавки кремния, магния и цинка (легирование) обеспечивают вполне достаточную устойчивость алюминия к воздействию щелочи, позволяя изготавливать из него щиты опалубки. Алюминий по своим свойствам занимает промежуточное положение между сталью и древесиной. В зависимости от состава прочность алюминия на изгиб в 6-10 раз выше, чем у древесины, при этом модуль упругости в 7 раз выше. Вместе с тем, по отношению к стали прочность алюминия составляет 90%, а модуль упругости 33%. При этом масса алюминия на 65% ниже массы стали. При соприкосновении с воздухом поверхность алюминия моментально покрывается окисной пленкой, которая герметизирует материал и предохраняет от дальнейшего окисления. Поэтому алюминий не нуждается в дополнительной защите от коррозии. Таким образом, алюминий оказывается вполне совместимым со щелочными растворами, и не теряет своих свойств во время эксплуатации.
Алюминиевая опалубка широко применяется в монолитном строении. Эта универсальная опалубка состоит из модульных каркасных щитов, которые собираются на стройплощадке в панели всевозможного размера и конфигурации. Различные типоразмеры щитов позволяют оптимально подбирать комплекты опалубки для множества объектов. Использование крупнощитовой стеновой опалубки дает возможность создавать разнообразные монолитные железобетонные конструкции с ровной поверхностью, которая не требует сложной дополнительной обработки при выполнении отделочных работ. Достоинства алюминиевой опалубки в том, что ее можно монтировать без применения грузоподъемных механизмов. Ее вес невелик и составляет порядка 30 кг/кв.м. В отличие от стальной опалубки, алюминиевые щиты не подвержены коррозии. Щиты можно легко собирать в панели, соединяя их вертикально и горизонтально или со смещением, добиваясь любых размеров и конфигураций.
Щиты алюминиевой опалубки изготавливаются из профиля с замкнутым контуром. Размер опалубочного профиля составляет приблизительно 140х60 мм. Щиты выдерживают большую нагрузку, порядка 80 кПа, при этом прогиб элементов составляет не более одной четырехсотой пролета. Оборачиваемость каркасов щитов алюминиевой опалубки достигает 300 циклов, а фанерной палубы – 80 циклов (сборка/заливка/разборка). Качественная алюминиевая опалубки изготавливается из алюминиевого профиля толщиной 4.5 мм, а толщина стенок профилей перемычек составляет 3 мм.
Наиболее известные европейские производители опалубки – Peri, Doka, Paschal, Meva. Импортная опалубка при отличном качестве отличается, однако, очень высокой ценой. Из крупных отечественных производителей следует упомянуть Агрисовгаз, Крамос, Дак. Щиты опалубки имеют стандартные размеры: максимальная ширина составляет 1.2 м, максимальная высота 3.3 м. Алюминиевая и стальная опалубка полностью совместимы, что позволяет постепенно заменять парк существующей опалубки. Алюминиевые щиты имеют следующие размеры (на примере опалубки Агрисовгаз):
- высота щитов 300/330 см
- высота доборных щитов 120/250 см
- ширина линейных щитов 25/120 см
- ширина универсальных щитов 80/120 см
- ширина внутренних угловых элементов 30/40/50/60 см
- ширина наружных угловых элементов 45/48/50/70 см
Все элементы алюминиевой опалубки легко соединяются друг с другом в различных комбинациях, в вертикальном и горизонтальном положении. В торцах щитов располагаются отверстия под шкворни.



Новости

Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала в аренду алюминиевую опалубку стен для возведения нежилого здания в Московской области.



Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала опалубку перекрытий в аренду для строительства частного двухэтажного дома в Московской области.



Компанией «ЛидерСтройКомплект», для возведения нежилого строения, была сдана в аренду опалубка колонн.



Компанией "ЛидерСтройКомплект" для возведения малоэтажного здания, была предоставлена услуга: аренда опалубки стен.



Компанией «ЛидерСтройКомплект» были сданы в аренду телескопические стойки для возведения перекрытий в здании площадью 600 м2.



Статьи

Архитекторы, создавая что-то красивое, всегда делали это, ориентируясь на природу....



В мире существует великое множество необычных отелей....



Почти все, что мы считаем сегодня архитектурой, создается для одного процента самых богатых людей мира....



Шигеру Бан – единственный архитектор в мире, который строит здания из бумаги....



Вспомните недавнее землетрясение на Гаити....



© 2011
ООО "ЛИДЕРСТРОЙКОМПЛЕКТ"

Адрес: Измайловское ш.,д. 28,оф.24
+7 (495) 669-54-27
+7 (495) 669-54-28
E-mail:opalubka@l-sk.ru