аренда опалубки стен, аренда опалубки перекрытий,
опалубка колонн в аренду, стойки телескопические,
опалубка бу, треноги, унивилки, балка двутавровая.

Аренда опалубки по лучшим ценам!

+7(495)669-54-27
opalubka@l-sk.ru

 

 

 

Акция

Аренда в месяц:

Алюминиевая опалубка стен(щиты, замки, стяжки) - 500р/м2
Стойки телескопические 3,1м. - 75р/шт.
Стойки телескопические 3,7м. - 80р/шт.
Стойки телескопические 4,2м. - 85р/шт.
Балка двутавровая - 40р/м.

Главная » СТАТЬИ

СТАТЬИ

СТАТЬИ

« Назад

Толщина опалубки  

Толщина опалубки

Опалубка для монолитного бетона включает в себя два основных элемента – палубу (обшивку) и поддерживающие конструкции. Палуба соприкасается с бетоном и определяет его форму, размеры и текстуру поверхности. Палуба должна воспринимать возникающие при бетонировании усилия без сколько-нибудь значительных деформаций. Палубу изготавливают из совместимых с бетонной смесью материалов, чтобы она не мешала химическим реакциям твердения бетона и сохраняла устойчивость при воздействии жидкой бетонной смеси. Палуба должна быть герметичной, чтобы не пропускать цементное молоко и мелкие фракции и в то же время обладать минимальным сцеплением с бетоном для облегчения последующей распалубки. Палуба не должна изменять свои размеры под нагрузкой. Оптимальной, «универсальной» опалубки для всех видов строительных работ не существует. Различают следующие типы опалубки: из древесных материалов, древесины, пластиковые и металлические, а также разового пользования и с большим числом оборотов. Толщина опалубки определяется используемым материалом.
В случае использования досок, толщину назначают не менее 19 мм. У строганных досок меньшее сцепление с бетоном, они позволяют получить гладкую поверхность. Для изготовления опалубки используют обрезные доски, то есть, с непрерывными кромками. Для получения плотного стыка применяют шпунтованные доски. Ширина досок составляет не менее 150 мм. Для опалубки выбирают обычно доски из сосны, ели или лиственницы. Береза непригодна вследствие растрескивания, а дуб имеет высокую кислотность, что препятствует твердению бетона. Из досок с шероховатой поверхностью получается водопоглощающая опалубка, которая способствует удалению воздуха при уплотнении бетонной смеси. Однако когда опалубка забирает воду из бетона, это может вызывать отслаивание и обрушение кромок. Чтобы этого не происходило, доски тщательно увлажняют изнутри и снаружи. Недостаток деревянной опалубки – низкая оборачиваемость. Из досок изготавливают щиты опалубки промышленным способом. Основным элементом крупноразмерного щита опалубки является фанера. Она представляет собой тонкие листы древесины (существует пиленая, строганная и лущеная фанера). Сверху фанера покрывается шпоном из твердой древесины. Фанерные плиты толщиной до 10 мм используют в комбинации с рамами с высокой жесткостью. Фанеру толщиной 4 мм применяют для опалубки криволинейных поверхностей. Фанера толщиной 21 мм рассматривается как самонесущая. Крупноразмерные опалубочные щиты из столярных плит состоят из внутреннего слоя брусков и наружных слоев из фанеры. Плиты площадью 7-10 кв. м имеют толщину 19-30 мм.
Для опалубки используют также древесностружечные плиты, которые производят из стружек, соединяемых посредством вяжущего состава на основе синтетических смол. Плиты бывают профильного и плоского прессования. В первых стружки расположены преимущественно поперек, во вторых – вдоль плиты. Для опалубки используют в основном плиты плоского прессования толщиной 22 мм. Они считаются самонесущим материалом.
Следующий материал, используемый для опалубки – древесноволокнистые плиты. Их прессуют из древесных волокон, получаемых из отходов древесины, с добавками вяжущего. Различают жесткие, полужесткие и пористые ДВП. Толщина плит составляет от 4 до 6 мм.
Существует также стальная опалубка. Она устанавливается обычно, как единая конструкция. Сталь в 14 раз прочнее, чем дерево и 20-30 раз более упругая. При этом масса ее в 12 раз больше. Сталь значительно меньше деформируется, не подвержена воздействию влаги, способна выдерживать колоссальные нагрузки. Для палубы используют листовую сталь толщиной 2-5 мм.



Новости

Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала в аренду алюминиевую опалубку стен для возведения нежилого здания в Московской области.



Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала опалубку перекрытий в аренду для строительства частного двухэтажного дома в Московской области.



Компанией «ЛидерСтройКомплект», для возведения нежилого строения, была сдана в аренду опалубка колонн.



Компанией "ЛидерСтройКомплект" для возведения малоэтажного здания, была предоставлена услуга: аренда опалубки стен.



Компанией «ЛидерСтройКомплект» были сданы в аренду телескопические стойки для возведения перекрытий в здании площадью 600 м2.



Статьи

Архитекторы, создавая что-то красивое, всегда делали это, ориентируясь на природу....



В мире существует великое множество необычных отелей....



Почти все, что мы считаем сегодня архитектурой, создается для одного процента самых богатых людей мира....



Шигеру Бан – единственный архитектор в мире, который строит здания из бумаги....



Вспомните недавнее землетрясение на Гаити....



© 2011
ООО "ЛИДЕРСТРОЙКОМПЛЕКТ"

Адрес: Измайловское ш.,д. 28,оф.24
+7 (495) 669-54-27
E-mail:opalubka@l-sk.ru