аренда опалубки стен, аренда опалубки перекрытий,
опалубка колонн в аренду, стойки телескопические,
опалубка бу, треноги, унивилки, балка двутавровая.

Аренда опалубки по лучшим ценам!

+7(495)669-54-27
opalubka@l-sk.ru

 

 

 

Акция

Аренда в месяц:

Алюминиевая опалубка стен(щиты, замки, стяжки) - 500р/м2
Стойки телескопические 3,1м. - 75р/шт.
Стойки телескопические 3,7м. - 80р/шт.
Стойки телескопические 4,2м. - 85р/шт.
Балка двутавровая - 40р/м.

Главная » СТАТЬИ

СТАТЬИ

СТАТЬИ

« Назад

Самовосстанавливающийся бетон  

Самовосстанавливающийся бетон

Представьте себе ситуацию, когда вместо того, чтобы приходить в негодность с течением времени, дома, мосты и тоннели начнут латать себя сами, причем в любых, даже не доступных для человека местах – везде, где намечаются даже самые минимальные трещины. Эта фантастическая идея вот-вот воплотится в жизнь, благодаря новому исследовательскому проекту, который стартовал недавно в Великобритании. Он должен помочь ученым в разработке уникального самовосстанавливающегося бетона – материала с «иммунитетом», способного залечивать различные повреждения и трещины, чтобы они не приводили к уменьшению прочности бетонных изделий.
Бетон является практически вечным материалом, однако даже минимальные трещины на поверхности формы запускают процесс ее постепенного разрушения. Влага вызывает коррозию стальной арматуры и приводит к деформации конструкции. Если своевременно «залечить» эти микротрещины, срок службы бетонных конструкций возрастет на порядок. И такая возможность сегодня появляется.
Британские ученые проводят испытания бетонной смеси, содержащей в своем составе микрокапсулы с определенными видами бактерий. Микроорганизмы находятся в «спящем» состоянии до тех пор, пока в бетоне не образуются трещины. Попадая внутрь, влага и кислород возвращают бактерии к жизни. Продукты их жизнедеятельности – известняк и кальцит – постепенно заполняют трещины, предотвращая дальнейший контакт бетона с окружающей средой. Более того, потребляя кислород, они еще больше снижают вероятность коррозии стальной арматуры. В лабораторных условиях уже получается «заживлять» трещины шириной в полмиллиметра, что является многообещающим результатом.
Цемент является щелочной средой, враждебной для бактерий. Однако, микроорганизмы, способные образовывать многочисленные споры, могут выживать и в таких условиях, оставаясь активными на протяжении многих лет. В процессе затвердевания бетон уплотняется и бактерии могут быть элементарно раздавлены. Специальные ограждающие микрокапсулы с питательными веществами защитят микроорганизмы и обеспечат их пищей, когда появится вода. Лактат кальция – вот вещество, которое бактерии будут перерабатывать для заполнения трещин в бетоне.
Самовосстанавливающиеся материалы могут стать незаменимыми в условиях, когда доступ технического персонала для обслуживания зданий затруднен.



Новости

Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала в аренду алюминиевую опалубку стен для возведения нежилого здания в Московской области.



Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала опалубку перекрытий в аренду для строительства частного двухэтажного дома в Московской области.



Компанией «ЛидерСтройКомплект», для возведения нежилого строения, была сдана в аренду опалубка колонн.



Компанией "ЛидерСтройКомплект" для возведения малоэтажного здания, была предоставлена услуга: аренда опалубки стен.



Компанией «ЛидерСтройКомплект» были сданы в аренду телескопические стойки для возведения перекрытий в здании площадью 600 м2.



Статьи

Архитекторы, создавая что-то красивое, всегда делали это, ориентируясь на природу....



В мире существует великое множество необычных отелей....



Почти все, что мы считаем сегодня архитектурой, создается для одного процента самых богатых людей мира....



Шигеру Бан – единственный архитектор в мире, который строит здания из бумаги....



Вспомните недавнее землетрясение на Гаити....



© 2011
ООО "ЛИДЕРСТРОЙКОМПЛЕКТ"

Адрес: Измайловское ш.,д. 28,оф.24
+7 (495) 669-54-27
E-mail:opalubka@l-sk.ru