аренда опалубки стен, аренда опалубки перекрытий,
опалубка колонн в аренду, стойки телескопические,
опалубка бу, треноги, унивилки, балка двутавровая.

Аренда опалубки по лучшим ценам!

+7(495)669-54-27
opalubka@l-sk.ru

 

 

 

Акция

Аренда в месяц:

Алюминиевая опалубка стен(щиты, замки, стяжки) - 500р/м2
Стойки телескопические 3,1м. - 75р/шт.
Стойки телескопические 3,7м. - 80р/шт.
Стойки телескопические 4,2м. - 85р/шт.
Балка двутавровая - 40р/м.

Главная » СТАТЬИ

СТАТЬИ

СТАТЬИ

« Назад

На заре цивилизации  

На заре цивилизации

Почти все постройки раннего средневековья, и на Западе, и на Востоке, основаны на использовании пастообразного вяжущего раствора. Однако цемент в то время еще не знали. Чем же скрепляли между собой тяжелые камни и кирпичи?
Чтобы получить простейшее вяжущее, брали куски известняка и прожаривали их в течение нескольких часов в огне. Затем их заливали водой и получали не что иное, как всем известную гашеную известь. В нее добавляли песок и воду и получали густую пасту, которую можно было использовать в строительстве. Правда, массового строительства с помощью этого прародителя цемента не наблюдалось. Дело в том, что ждать, пока раствор затвердеет, приходилось не то чтобы долго, а очень долго, иногда по нескольку лет. Да, раствор из гашеной извести очень медленно твердел, им нельзя было пользоваться в сырых местах, поскольку он легко размягчался от воды. Чтобы увеличить прочность известкового раствора, в него добавляли яичные желтки и творог, а на Востоке – верблюжье молоко, одновременно пытаясь найти новые, более прочные вяжущие вещества.
Обнаружили их, как это часто бывает, случайно. В гашеной извести оставались обычно твердые комки, которые никак не желали гаситься. И вот, как-то раз, вместо того чтобы выбросить, их размололи в порошок. Он оказался поистине волшебным. Раствор из этого порошка значительно превосходил известь по скорости отвердевания и становился гораздо прочнее. А самое главное – он не взаимодействовал с водой и твердел независимо от влажности. При соединении с водой получался своеобразный «клей», который уже через несколько часов превращался в кристаллы, а приблизительно через месяц приобретал прочность камня. Размочить этот материал впоследствии не было уже никакой возможности. Это вещество получило имя – цемент.
Существует цемент, твердеющий даже под водой, называемый гидравлическим цементом. Удивительно то, что древние римляне знали секрет его изготовления еще в III-II веках до нашей эры. Когда цемент твердеет, происходит реакция гидратации – присоединение воды минералами. При этом растворимость в воде исходных составляющих смеси в несколько раз больше, чем тех, что получаются при гидратации. Они выпадают в осадок и кристаллизуются, образуя прочный цементный камень.



Новости

Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала в аренду алюминиевую опалубку стен для возведения нежилого здания в Московской области.



Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала опалубку перекрытий в аренду для строительства частного двухэтажного дома в Московской области.



Компанией «ЛидерСтройКомплект», для возведения нежилого строения, была сдана в аренду опалубка колонн.



Компанией "ЛидерСтройКомплект" для возведения малоэтажного здания, была предоставлена услуга: аренда опалубки стен.



Компанией «ЛидерСтройКомплект» были сданы в аренду телескопические стойки для возведения перекрытий в здании площадью 600 м2.



Статьи

Архитекторы, создавая что-то красивое, всегда делали это, ориентируясь на природу....



В мире существует великое множество необычных отелей....



Почти все, что мы считаем сегодня архитектурой, создается для одного процента самых богатых людей мира....



Шигеру Бан – единственный архитектор в мире, который строит здания из бумаги....



Вспомните недавнее землетрясение на Гаити....



© 2011
ООО "ЛИДЕРСТРОЙКОМПЛЕКТ"

Адрес: Измайловское ш.,д. 28,оф.24
+7 (495) 669-54-27
E-mail:opalubka@l-sk.ru