аренда опалубки стен, аренда опалубки перекрытий,
опалубка колонн в аренду, стойки телескопические,
опалубка бу, треноги, унивилки, балка двутавровая.

Аренда опалубки по лучшим ценам!

+7(495)669-54-27
opalubka@l-sk.ru

 

 

 

Акция

Аренда в месяц:

Алюминиевая опалубка стен(щиты, замки, стяжки) - 500р/м2
Стойки телескопические 3,1м. - 75р/шт.
Стойки телескопические 3,7м. - 80р/шт.
Стойки телескопические 4,2м. - 85р/шт.
Балка двутавровая - 40р/м.

Главная » СТАТЬИ

СТАТЬИ

СТАТЬИ

« Назад

Новый метод ускоренного строительства небоскребов  

Новый метод ускоренного строительства небоскребов

Новый способ возведения мощных несущих стен, разработанный в университете Пардью, США, позволит сооружать сорока- и пятидесятиэтажные здания гораздо быстрее. Большинство высотных домов сооружаются вокруг несущего ядра из железобетона. При этом сначала монтируют опалубку для несущих структур высотой в один этаж. Затем заливается бетон, а когда он схватывается, форму перемещают на этаж выше, выполняя строительство остальных элементов – перекрытий, колонн и проч. Весь этот процесс требует много сил и времени, а главное – двинуться дальше нельзя, пока не подготовлена несущая часть для следующего этажа.
В университете Пардью, США, разработана новая конструкция несущей стены. Это тот же железобетон, но как-будто вывернутый наизнанку. Стена представляет собой сэндвич, боковины которого сделаны из стальных пластин, а в зазор между ними наливается бетонный раствор. Даже будучи пустой, такая конструкция является достаточно прочной, чтобы стразу можно было вытянуть ее вверх на часть этажей и сразу нагрузить. Так что после монтажа такой системы можно начинать строительство остальных частей здания на высоте в четыре – пять этажей, а не ждать, пока стальные сэндвичи будут заполнены бетоном и он застынет.
Аналогичный способ возведения стен, когда опалубка становится неотъемлемой частью здания, использовался и ранее, однако никогда еще его не применяли для строительства небоскребов, да еще в сейсмоопасных зонах.
Разработчики сообщают, что собираются распространить этот принцип на районы и высотные здания, где ядро будет подвергаться значительным нагрузкам от сильного ветра или землетрясений, например в городах на Западном побережье США или в Чикаго. Изобретатели построили масштабный образец своей необычной несущей конструкции высотой около 10 метров и на измерительном стенде смоделировали силы, которые воздействовали бы на подобную колонну от сорока этажей. После испытаний на прочность и устойчивость будут выработаны рекомендации для строителей и проектировщиков зданий по использованию такой системы.
Ученые обращают внимание на то, что узким местом любого небоскреба является несущее ядро, и любое увеличение скорости его возведения сильно сказывается на сроках работы в целом. А, кроме того, ускорение – это прямая экономия средств.



Новости

Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала в аренду алюминиевую опалубку стен для возведения нежилого здания в Московской области.



Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала опалубку перекрытий в аренду для строительства частного двухэтажного дома в Московской области.



Компанией «ЛидерСтройКомплект», для возведения нежилого строения, была сдана в аренду опалубка колонн.



Компанией "ЛидерСтройКомплект" для возведения малоэтажного здания, была предоставлена услуга: аренда опалубки стен.



Компанией «ЛидерСтройКомплект» были сданы в аренду телескопические стойки для возведения перекрытий в здании площадью 600 м2.



Статьи

Архитекторы, создавая что-то красивое, всегда делали это, ориентируясь на природу....



В мире существует великое множество необычных отелей....



Почти все, что мы считаем сегодня архитектурой, создается для одного процента самых богатых людей мира....



Шигеру Бан – единственный архитектор в мире, который строит здания из бумаги....



Вспомните недавнее землетрясение на Гаити....



© 2011
ООО "ЛИДЕРСТРОЙКОМПЛЕКТ"

Адрес: Измайловское ш.,д. 28,оф.24
+7 (495) 669-54-27
E-mail:opalubka@l-sk.ru