аренда опалубки стен, аренда опалубки перекрытий,
опалубка колонн в аренду, стойки телескопические,
опалубка бу, треноги, унивилки, балка двутавровая.

Аренда опалубки по лучшим ценам!

+7(495)669-54-28
opalubka@l-sk.ru

 

 

 

Акция

Аренда в месяц:

Алюминиевая опалубка стен(щиты, замки, стяжки) - 500р/м2
Стойки телескопические 3,1м. - 75р/шт.
Стойки телескопические 3,7м. - 80р/шт.
Стойки телескопические 4,2м. - 85р/шт.
Балка двутавровая - 40р/м.

Главная » СТАТЬИ

СТАТЬИ

СТАТЬИ

« Назад

Такой необычный бетон  

Такой необычный бетон

Цемент на сегодняшний день – это не просто строительный материал. Добавляя в него необычные компоненты, изобретатели получают все новые и новые его виды с совершенно поразительными свойствами.
1. Идею эластичного бетона подсказали ракушки. Добавив в бетон соответствующие соединения, ученые из университета Мичигана получили бетон, который не ломается даже после приличного изгиба, хотя и покрывается множеством мельчайших трещин. После снятия нагрузки он восстанавливает свою целостность. Для этого нужен лишь небольшой дождь. Вода вступает в реакцию с компонентами бетона, помогая тому формировать «шрамы» из карбоната калия, скрепляющие трещины. Прочность бетона после этого практически такая же, как до повреждения. Эластичный бетон был использован при строительстве моста в Мичигане. В дорожном полотне нет стыков, компенсирующих температурные колебания, и автомобили проезжают по нему бесшумно.
2. Венгерский архитектор создал бетон, который пропускает свет. Он такой же прочный, как и традиционный, но за счет тысяч вложенных стеклянных волокон обладает прозрачностью. Через него можно увидеть, например, силуэты людей или деревьев. Материал создает иллюзию отсутствия массивных стен, делая интерьер помещений легким и воздушным.
3. Сверхстойкий бетон придумали американцы. Известно, что на срок службы бетона большое влияние оказывают циклы заморозки и оттаивания. Еще больше усиливает негативный эффект соль, которая медленно проникает внутрь бетона. Специальная добавка, позволяющая увеличить вязкость смеси, замедляет диффузию ионов соли, что делает возможным длительную эксплуатацию бетонных блоков на мостах, дорогах и прочих ответственных сооружениях.
4. Студенты Королевского колледжа искусств решили, что здания с навсегда застывшим обликом скучны, и придумали бетон-хамелеон. Стены из такого бетона могут менять цвет за счет нагрева определенных участков.
5. В Швеции разработан так называемый «самоочищающийся бетон». Материал, покрытый тонким слоем катализатора – диоксида титана – способен разлагать многие вредные вещества, например, окись азота и уничтожать бактерии. Шведы намереваются серийно выпускать такие строительные материалы. Особенно заманчивым выглядит постройка из бетона, способного очищать воздух, автомобильных тоннелей.



Новости

Компанией ООО "Лидер-СК" сдана в аренду алюминиевая опалубка стен для строительства цокольного этажа жилого дома.



Компанией "Лидер-СК" сдана в аренду алюминиевая опалубка для возведения Торгового центра в Московской области.



Компания ЛидерСтройКомплект поздравляет всех с праздником Великой Победы!


Компанией 
«ЛидерСтройКомплект» сданы в аренду телескопические стойки для строительства загородной резиденции гольф-клуба.



Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала в аренду телескопические стойки для строительства перекрытия на объекте площадью 450 м2.



Статьи

Архитекторы, создавая что-то красивое, всегда делали это, ориентируясь на природу....



В мире существует великое множество необычных отелей....



Почти все, что мы считаем сегодня архитектурой, создается для одного процента самых богатых людей мира....



Шигеру Бан – единственный архитектор в мире, который строит здания из бумаги....



Вспомните недавнее землетрясение на Гаити....



© 2011
ООО "ЛИДЕРСТРОЙКОМПЛЕКТ"

Адрес: Измайловское ш.,д. 28,оф.24
+7 (495) 669-54-28
E-mail:opalubka@l-sk.ru