аренда опалубки стен, аренда опалубки перекрытий,
опалубка колонн в аренду, стойки телескопические,
опалубка бу, треноги, унивилки, балка двутавровая.

Аренда опалубки по лучшим ценам!

+7(495)669-54-27
opalubka@l-sk.ru

 

 

 

Акция

Аренда в месяц:

Алюминиевая опалубка стен(щиты, замки, стяжки) - 500р/м2
Стойки телескопические 3,1м. - 75р/шт.
Стойки телескопические 3,7м. - 80р/шт.
Стойки телескопические 4,2м. - 85р/шт.
Балка двутавровая - 40р/м.

Главная » СТАТЬИ

СТАТЬИ

СТАТЬИ

« Назад

Необычные строительные материалы  

Необычные строительные материалы

В качестве строительного материала может выступать все, что угодно. Даже такие экзотические материалы, как хвоя, тонкая стальная проволока, стекло, пена для тушения пожара.
Начнем с самого что ни на есть земного, или, вернее, земляного. Землебит и саман давно известны. Земляная масса обладает высокой влагостойкостью и практически не дает усадку. Хвоя или соломенная нарезка улучшают тепловые характеристики материала. В состав самана входят глина, солома и земляная пыль. Компоненты смешивают и разводят водой, а затем стройматериал формуется при помощи опалубки. Массу уминают, опалубку затем убирают, а получившиеся
кирпичики просушивают. Из самана до сих пор строят дома, причем внешнему виду их могут позавидовать многие современные строения.
В условиях вечной мерзлоты строительными материалами становятся снег и лед. В жилищах эскимосов – иглу – можно даже разводить огонь. Образующаяся внутри от пламени ледяная корка снижает теплообмен, замедляя таяние снега.
В Финляндии и в других северных странах строят дворцы изо льда. В России же изо льда чаще всего сооружают склады. Такие «холодильники» позволяют сохранять свежими фрукты, овощи и молочные продукты. В ледяных помещениях всегда холодно, температура составляет ноль – минус четыре град. Цельсия.
Экзотическим, однако, вместе с тем, весьма распространенным строительным элементом можно считать солому. Соломенные дома не требуют устройства сложного фундамента. Блоки из соломы можно штукатурить и облицовывать, они обеспечивают отличную шумоизоляцию. В настоящее время существую пятиэтажные соломенные здания, скомбинированные, правда, с железобетонным металлическим каркасом.
Еще один необычный строительный материал – мусор. В США на поток поставлено производство таких строительных блоков. В ход идут шлак, пластик, металл, в общем, все отходы.
Ну и конечно, не забывают и про традиционный бетон. Например, пенобетон производят, используя пену для тушения пожаров. Или набирающий популярность в последнее время фибробетон. Его изготавливают, добавляя в бетонную массу тонкую проволоку или отходы гвоздевого производства. Фибробетон позволяет отказаться от использования арматуры, значительно упрощая и удешевляя строительство.
Технологии не стоят на месте. Однако, во многих случаях новое – это хорошо забытое старое. Или какая-то идея, получающая второе рождение на очередном витке развития цивилизации.



Новости

Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала в аренду алюминиевую опалубку стен для возведения нежилого здания в Московской области.



Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала опалубку перекрытий в аренду для строительства частного двухэтажного дома в Московской области.



Компанией «ЛидерСтройКомплект», для возведения нежилого строения, была сдана в аренду опалубка колонн.



Компанией "ЛидерСтройКомплект" для возведения малоэтажного здания, была предоставлена услуга: аренда опалубки стен.



Компанией «ЛидерСтройКомплект» были сданы в аренду телескопические стойки для возведения перекрытий в здании площадью 600 м2.



Статьи

Архитекторы, создавая что-то красивое, всегда делали это, ориентируясь на природу....



В мире существует великое множество необычных отелей....



Почти все, что мы считаем сегодня архитектурой, создается для одного процента самых богатых людей мира....



Шигеру Бан – единственный архитектор в мире, который строит здания из бумаги....



Вспомните недавнее землетрясение на Гаити....



© 2011
ООО "ЛИДЕРСТРОЙКОМПЛЕКТ"

Адрес: Измайловское ш.,д. 28,оф.24
+7 (495) 669-54-27
E-mail:opalubka@l-sk.ru