аренда опалубки стен, аренда опалубки перекрытий,
опалубка колонн в аренду, стойки телескопические,
опалубка бу, треноги, унивилки, балка двутавровая.

Аренда опалубки по лучшим ценам!

+7(495)669-54-27
+7(495)669-54-28

opalubka@l-sk.ru

 

 

 

Акция

Аренда в месяц:

Алюминиевая опалубка стен(щиты, замки, стяжки) - 500р/м2
Стойки телескопические 3,1м. - 75р/шт.
Стойки телескопические 3,7м. - 80р/шт.
Стойки телескопические 4,2м. - 85р/шт.
Балка двутавровая - 40р/м.

Главная » СТАТЬИ

СТАТЬИ

СТАТЬИ

« Назад

Как строили Останкинскую башню  

Как строили Останкинскую башню

Останкинская башня, построенная в Москве в 60-х годах, была чем-то из области фантастики для того времени. Высота башни 540 м, а вес превышает 32 000 тонн. Она построена на монолитном железобетонном кольцевом фундаменте шириной девять с половиной метров и высотой три метра. Диаметр фундамента – 74 метра. Изготовлен он из напряженного железобетона. С помощью кольцевой напряженной арматуры (104 пучка по 24 проволоки D=5 мм.) в десятиугольной железной ленте фундамента создали предварительное напряжение – гидравлические домкраты натягивают каждый пучок с силой порядка 60 тонн.
Фундамент заглублен в грунт на 4, 65 метра. Устойчивость башни на опрокидывание рассчитана с 6-кратным запасом. Опорой всего сооружения является относительно тонкостенная оболочка с 10 железобетонными ногами, опирающимися на «банкетки» фундамента. Диаметр основания оболочки составляет 60,6м, а на высоте 63м он уменьшается до 18м. Верхняя часть железобетонного ствола с высоты 321м выполнена в виде цилиндра, наружный диаметр которого 8,1м. Толщина стен у основания Останкинской башни составляет 50 сантиметров.
По центру конического основания на отдельном фундаменте толщиной 1м и диаметром 12м возведен железобетонный стакан, в котором проходят силовые кабели, лифт, водопроводные и канализационные стояки и аварийная лестница. Высота стакана 63м. На него опираются балки 15 междуэтажных перекрытий. Два раздельных фундамента для башни и стакана позволяет передавать на грунт разное давление в случае их неравномерной осадки.
Верхушка башни колеблется от ветра, отклонение вершины при сильном ветре достигает десяти метров. Подобные ветра нередки в Москве и бывают приблизительно раз в неделю. На смотровых площадках посетители почувствуют примерно то же, что и при качке на корабле с амплитудой 8 см и периодом колебаний 10с.
Солнце – вот еще один «враг» башни. Из-за одностороннего нагрева башня искривляется у вершины на два с лишним метра, а на уровне смотровых площадок почти на метр. Чтобы уменьшить деформацию от нагрева и ветровых нагрузок, используют 150 стальных тросов, усилие натяжения которых составляет 10400 тонн – вес океанского парохода. Тросы предохраняют бетон от трещин, принимая на себя растягивающее усилие.
Долгое время Останкинская телебашня была самым высоким зданием в мире.



Новости

Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала в аренду алюминиевую опалубку стен для возведения нежилого здания в Московской области.



Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала опалубку перекрытий в аренду для строительства частного двухэтажного дома в Московской области.



Компанией «ЛидерСтройКомплект», для возведения нежилого строения, была сдана в аренду опалубка колонн.



Компанией "ЛидерСтройКомплект" для возведения малоэтажного здания, была предоставлена услуга: аренда опалубки стен.



Компанией «ЛидерСтройКомплект» были сданы в аренду телескопические стойки для возведения перекрытий в здании площадью 600 м2.



Статьи

Архитекторы, создавая что-то красивое, всегда делали это, ориентируясь на природу....



В мире существует великое множество необычных отелей....



Почти все, что мы считаем сегодня архитектурой, создается для одного процента самых богатых людей мира....



Шигеру Бан – единственный архитектор в мире, который строит здания из бумаги....



Вспомните недавнее землетрясение на Гаити....



© 2011
ООО "ЛИДЕРСТРОЙКОМПЛЕКТ"

Адрес: Измайловское ш.,д. 28,оф.24
+7 (495) 669-54-27
+7 (495) 669-54-28
E-mail:opalubka@l-sk.ru