аренда опалубки стен, аренда опалубки перекрытий,
опалубка колонн в аренду, стойки телескопические,
опалубка бу, треноги, унивилки, балка двутавровая.

Аренда опалубки по лучшим ценам!

+7(495)669-54-27
opalubka@l-sk.ru

 

 

 

Акция

Аренда в месяц:

Алюминиевая опалубка стен(щиты, замки, стяжки) - 500р/м2
Стойки телескопические 3,1м. - 75р/шт.
Стойки телескопические 3,7м. - 80р/шт.
Стойки телескопические 4,2м. - 85р/шт.
Балка двутавровая - 40р/м.

Главная » СТАТЬИ

СТАТЬИ

СТАТЬИ

« Назад

Великая Китайская стена держится на рисе  

Великая Китайская стена держится на рисе

Великая Китайская стена – одно из самых необычных сооружений человечества. Построенная по направлению горных хребтов, долин и ущелий она протянулась на 6700 километров. Масштаб работ по ее возведению оставляет далеко позади египетские пирамиды. На строительство пошло 180 млн. кубометров земли, 60 млн. кубометров камня и кирпичей. Если из этих материалов сложить стену толщиной 1м и высотой 5м, она будет опоясывать земной шар по экватору более дюжины раз. Это единственное сделанное людьми сооружение, которое можно рассмотреть из космоса без каких-либо оптических приборов, ее видно, например, на аэрокосмических снимках, сделанных с поверхности Луны.
Ученые разгадали состав раствора, который использовали при строительстве – в гашеную известь добавляли изрядную долю вязкой рисовой массы. Рисовый бульон содержал углевод амилопектин, так что раствор был, вероятно, первым в мире органическо-неорганическим композиционным материалом. Такой «цемент» получался гораздо прочнее, не боялся дождей, и, видимо, являлся технологическим прорывом для своего времени. Он использовался только на наиболее ответственных участках, многие из которых простояли до наших дней.
Особенность композиционных материалов в том, что в них соединяются свойства армирующих элементов, обеспечивающих требуемые механические характеристики материала, и связующей матрицы, которая обеспечивает их совместную работу.
Воздвигать стену начали в III в. до н.э, а последние участки возводили в XIV-XVI вв., так что эта стена – результат труда миллионов человек в течение двух тысяч лет! Через каждые 100-200 метров устанавливали невысокие башни, общее количество которых составляло порядка 60 тысяч! Каждая из башен располагалась в прямой видимости от двух соседних, что позволяло легко передавать сообщения при помощи огня и дыма. Высота стены около Пекина составляет 15 метров, а ширина достигает 8 метров, в целом же колеблется от 4 до 5м. По ней могли свободно перемещаться колонны войск по 10 человек в ряду и конные повозки. Последняя императорская династия уже не нуждалась в стене – китайцы к тому времени уже изобрели порох.
Великая Китайская стена – символ Китая и, пожалуй, самое грандиозное сооружение всех времен и народов. Она внесена ЮНЕСКО в реестр мирового культурного наследия.



Новости

Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала в аренду алюминиевую опалубку стен для возведения нежилого здания в Московской области.



Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала опалубку перекрытий в аренду для строительства частного двухэтажного дома в Московской области.



Компанией «ЛидерСтройКомплект», для возведения нежилого строения, была сдана в аренду опалубка колонн.



Компанией "ЛидерСтройКомплект" для возведения малоэтажного здания, была предоставлена услуга: аренда опалубки стен.



Компанией «ЛидерСтройКомплект» были сданы в аренду телескопические стойки для возведения перекрытий в здании площадью 600 м2.



Статьи

Архитекторы, создавая что-то красивое, всегда делали это, ориентируясь на природу....



В мире существует великое множество необычных отелей....



Почти все, что мы считаем сегодня архитектурой, создается для одного процента самых богатых людей мира....



Шигеру Бан – единственный архитектор в мире, который строит здания из бумаги....



Вспомните недавнее землетрясение на Гаити....



© 2011
ООО "ЛИДЕРСТРОЙКОМПЛЕКТ"

Адрес: Измайловское ш.,д. 28,оф.24
+7 (495) 669-54-27
E-mail:opalubka@l-sk.ru