аренда опалубки стен, аренда опалубки перекрытий,
опалубка колонн в аренду, стойки телескопические,
опалубка бу, треноги, унивилки, балка двутавровая.

Аренда опалубки по лучшим ценам!

+7(495)669-54-27
opalubka@l-sk.ru

 

 

 

Акция

Аренда в месяц:

Алюминиевая опалубка стен(щиты, замки, стяжки) - 500р/м2
Стойки телескопические 3,1м. - 75р/шт.
Стойки телескопические 3,7м. - 80р/шт.
Стойки телескопические 4,2м. - 85р/шт.
Балка двутавровая - 40р/м.

Главная » СТАТЬИ

СТАТЬИ

СТАТЬИ

« Назад

«У дома стены дышат…»  

«У дома стены дышат…»

Наверняка многие слышали расхожую фразу о том, что «у дома стены дышат…». Что на самом деле она обозначает? Попробуем разобраться.
Далекие от строительства люди очень часто рассуждают о том, что дерево дышит, в деревянном доме, дескать, происходит естественная вентиляция. Да, стены воздухопроницаемы, и дерево в этом плане обладает на порядок меньшим сопротивлением, чем бетон. Но что означает это на практике? Всего лишь бесполезный воздухообмен, выдувающий денежку из кармана владельца на оплату электроэнергии или отопления. Да, да, все это «дыхание» - опасное для конструкции дома и разорительное для его владельца явление. Вспомним еще один процесс, когда «стены плачут», и по ним стекают ручьи конденсата. Это результат того, что стены пытаются поддерживать свою влажность, не отставая от окружающей среды. Интересный факт: нижние венцы деревянных срубов на Руси приходилось менять каждые 15-20 лет, с заменой подполья.
Все эти явления тесно связаны с понятием «точка росы». В природе так заведено, что в 1 кубометре воздуха может быть строго определенное количество воды при определенной температуре. Все просто - чем теплее воздух, тем больше влаги может в нем содержаться. Натопив с вечера дом, утром можно обнаружить конденсат на подоконниках и стенах, изморозь на стеклопакетах. Это воздух, остывая, сбросил излишки влаги. И опять нужно топить, чтобы дом прогрелся и влага высохла. Но в этом примере действие конденсата видно явно – отваливаются обои, коробится пол или двери, растут грибки и плесень… Однако все эти процессы могут идти незаметно для владельца дома, в толще тех самых «дышащих» стен, и материал, из которого построен дом, роли не играет. Главное, что нужно понять – не утепленные стены изменяют свою степень влажности в соответствии с изменением температуры окружающего воздуха. Если влаги в стене больше, чем в окружающем ее воздухе, например, зимой, вода конденсируется в толще стены. Она частично вымораживается, разрушая материал, проникает в поры и волокна, снижая теплосопротивление. С весенним солнышком влага устремляется на свободу уже в виде пара.
Главная задача строителя – сделать так, чтобы «точка росы» находилась не в толще стен, а на парочку сантиметров до или после них. Утепляя стену снаружи, мы перемещаем точку росы в утеплитель. Вот почему для увеличения срока службы (читай сопротивления конденсату) разрабатываются технологии вентилируемых фасадов. Но они не спасают ситуацию. Если уж конденсат пошел в утеплитель, тот просто не сможет высохнуть. Влага будет аккумулироваться в нем и, в конце концов, победит: стены будут делаться холодней, топить придется чаще, конденсата будет еще больше.
При использовании пенополистирола и пенополиуретана можно добиться того, чтобы при любых перепадах температуры внутри и снаружи дома точка росы находилась в слое этого утеплителя. Эти материалы также обладают паропроницаемостью, однако никакой вентиляции им не требуется. При их использовании можно добиться комфортных условий проживания при минимальных затратах, а «дышащие» стены не будут разорять владельца дома.



Новости

Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала в аренду алюминиевую опалубку стен для возведения нежилого здания в Московской области.



Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала опалубку перекрытий в аренду для строительства частного двухэтажного дома в Московской области.



Компанией «ЛидерСтройКомплект», для возведения нежилого строения, была сдана в аренду опалубка колонн.



Компанией "ЛидерСтройКомплект" для возведения малоэтажного здания, была предоставлена услуга: аренда опалубки стен.



Компанией «ЛидерСтройКомплект» были сданы в аренду телескопические стойки для возведения перекрытий в здании площадью 600 м2.



Статьи

Архитекторы, создавая что-то красивое, всегда делали это, ориентируясь на природу....



В мире существует великое множество необычных отелей....



Почти все, что мы считаем сегодня архитектурой, создается для одного процента самых богатых людей мира....



Шигеру Бан – единственный архитектор в мире, который строит здания из бумаги....



Вспомните недавнее землетрясение на Гаити....



© 2011
ООО "ЛИДЕРСТРОЙКОМПЛЕКТ"

Адрес: Измайловское ш.,д. 28,оф.24
+7 (495) 669-54-27
E-mail:opalubka@l-sk.ru