аренда опалубки стен, аренда опалубки перекрытий,
опалубка колонн в аренду, стойки телескопические,
опалубка бу, треноги, унивилки, балка двутавровая.

Аренда опалубки по лучшим ценам!

+7(495)669-54-27
opalubka@l-sk.ru

 

 

 

Акция

Аренда в месяц:

Алюминиевая опалубка стен(щиты, замки, стяжки) - 500р/м2
Стойки телескопические 3,1м. - 75р/шт.
Стойки телескопические 3,7м. - 80р/шт.
Стойки телескопические 4,2м. - 85р/шт.
Балка двутавровая - 40р/м.

Главная » СТАТЬИ

СТАТЬИ

СТАТЬИ

« Назад

История кирпича  

История кирпича

Как-то раз в одном городе построили девятиэтажный дом. Затем решили снести старую постройку во дворе, чтобы расчистить место под детскую площадку. Сначала ее пытались развалить отбойными молотками, потом бульдозером и экскаватором – все тщетно, домик оказался настоящей крепостью. Позвали подрывника. После взрыва новая многоэтажка рухнула, а со старой постройки лишь осыпалась штукатурка, под которой нашли табличку с надписью: «Часовню сию делал холоп Ванька Хлюстов. Не старался, ленился, за что был бит плетьми».
Шуточная история эта отражает реальное положение дел – исключительную прочность всех старых построек. Цемент, опалубка… ничего этого в те времена не знали. Но строили, что называется, на века. Использовали кирпичи и известь. На Руси первые кирпичи появились еще в X веке. После крещения Руси в 988 г. из Византии приехали строители, которые и привезли секреты их изготовления. Первым кирпичным зданием считается Десятинная церковь в Киеве. В середине XV в. появляются первые кирпичные дома в Москве. Первый кирпичный завод был построен там в 1475 г. До этого кирпич производили в монастырях. Из кирпича в 1500 г. был возведен Кремль в Нижнем Новгороде, в 1520 г. – Тульский Кремль, а в 1524 г. построен Новодевичий монастырь в Московской области. В строительстве широко использовалась плинфа – плоские, очень тяжелые кирпичи размером 40х40 см, толщиной 2.5-4 см. Вероятно, плинфу было проще формовать и обжигать. Для кладки того времени характерны толстые швы раствора. Слово «плинфа» - греческого происхождения (plinthos – кирпич). В русском языке от него пошли слова «плинтус» и «плитка».
Кирпич долгое время был весьма дорог и использовался лишь для строительства храмов и дворцов. К концу XVIII в. в Москве из полутора тысяч домов насчитывалось всего два десятка каменных построек, включая церкви и городские службы. При Петре I положение дел радикально изменилось. Под Санкт-Петербургом было построено несколько кирпичных заводов. Кирпичи приобрели привычные размеры – так чтобы каменщикам было удобно работать с ними. Качество кирпичей проверялось очень тщательно. Говорят, каждую телегу кирпичей на стройке сваливали в кучу. Если находили больше трех битых – всю партию браковали. Видимо, поэтому здания петровских времен до сих пор сохранились. С XIX в. большинство зданий в России начали строить из кирпича.
Технический прогресс позволил усовершенствовать ценные свойства кирпича. Расширился ассортимент, улучшились технико-технологические параметры этого строительного материала. Внешний вид облицовочного кирпича стал безупречен. Однако по-прежнему нас удивляют и восхищают старинные, многовековые постройки из плинфы – прародительницы современного кирпича.



Новости

Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала в аренду алюминиевую опалубку стен для возведения нежилого здания в Московской области.



Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала опалубку перекрытий в аренду для строительства частного двухэтажного дома в Московской области.



Компанией «ЛидерСтройКомплект», для возведения нежилого строения, была сдана в аренду опалубка колонн.



Компанией "ЛидерСтройКомплект" для возведения малоэтажного здания, была предоставлена услуга: аренда опалубки стен.



Компанией «ЛидерСтройКомплект» были сданы в аренду телескопические стойки для возведения перекрытий в здании площадью 600 м2.



Статьи

Архитекторы, создавая что-то красивое, всегда делали это, ориентируясь на природу....



В мире существует великое множество необычных отелей....



Почти все, что мы считаем сегодня архитектурой, создается для одного процента самых богатых людей мира....



Шигеру Бан – единственный архитектор в мире, который строит здания из бумаги....



Вспомните недавнее землетрясение на Гаити....



© 2011
ООО "ЛИДЕРСТРОЙКОМПЛЕКТ"

Адрес: Измайловское ш.,д. 28,оф.24
+7 (495) 669-54-27
E-mail:opalubka@l-sk.ru