аренда опалубки стен, аренда опалубки перекрытий,
опалубка колонн в аренду, стойки телескопические,
опалубка бу, треноги, унивилки, балка двутавровая.

Аренда опалубки по лучшим ценам!

+7(495)669-54-27
opalubka@l-sk.ru

 

 

 

Акция

Аренда в месяц:

Алюминиевая опалубка стен(щиты, замки, стяжки) - 500р/м2
Стойки телескопические 3,1м. - 75р/шт.
Стойки телескопические 3,7м. - 80р/шт.
Стойки телескопические 4,2м. - 85р/шт.
Балка двутавровая - 40р/м.

Главная » СТАТЬИ

СТАТЬИ

СТАТЬИ

« Назад

Из чего бы дом построить?  

Из чего бы дом построить?

Кирпич - превосходный строительный материал - экологичный, удобный, крепкий. Люди используют его на протяжении тысячелетий. Старше кирпича только дерево и камень. Родиной его считаются страны Ближнего Востока и Северная Африка. Археологические раскопки свидетельствуют, что еще в античные времена, задолго до нашей эры существовала методика строительства зданий из материалов, которые смело можно считать кирпичными изделиями. Постройки из глины были обнаружены при раскопках Иерихона – древнейшего города, возраст которого, по предположениям ученых, составляет 10 тыс. лет. Кирпичи изготавливались из глины, осаждающейся по берегам после разлива реки.
В те далекие времена обожженного кирпича еще не знали и использовали кирпич-сырец. В глину добавляли солому, а иногда и смолу – в качестве связующего вещества. Жаркое солнце делало глину твердой, как камень. Затем кирпичи стали обжигать. Стены древнего Вавилона были построены именно из таких кирпичей. Со времен египетских фараонов до нас дошли рисунки, на которых представлен процесс изготовления кирпичей.
В западном полушарии издавна использовали саманные кирпичи. Их делали из пористой известковой глины с добавлением смолы и песка и сушили на солнце. Старинные кирпичи были в большинстве своем плоские и широкие. В законсервированных раскопках в Риме можно увидеть многоэтажные здания, построенные из необожженного кирпича. Обожженный кирпич римляне стали производить приблизительно в I в. до н.э, что позволило им радикального благоустроить города и дороги. Римская империя располагала строительными технологиями невероятно высокого уровня, о чем свидетельствуют многочисленные памятники истории – акведуки, крепостные стены, архитектура старинных городов. Обожженный кирпич был основным строительным материалом и в Византии. Кладку делали на известковом растворе, чередуя кирпичные ряды с каменными. После распада Римской империи пришло в упадок и кирпичное строительство в Западной Европе. Оно возродилось приблизительно в X веке, с появлением городов. Тогда начали строить 2-3 этажные кирпичные дома с лавками и мастерскими внизу. Была разработана узорная кладка, использовался кирпич с фигурной поверхностью и даже покрытый глазурью. Позволить себе такие «апартаменты» могли лишь короли, крупные феодалы да монастыри. Процесс производства кирпичей был очень трудоемким, все делали вручную. Плоские, тяжелые кирпичи – плинфа – использовались вплоть до XV века. Затем кирпич приобрел привычную сегодня форму бруска.
В настоящее время кирпич – не единственный строительный материал. Монолитное строительство, аренда строительной техники и продажа опалубки – вот реалии сегодняшнего дня. Но кирпич по-прежнему, спустя тысячелетия, занимает почетное место в строительных технологиях.



Новости

Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала в аренду алюминиевую опалубку стен для возведения нежилого здания в Московской области.



Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала опалубку перекрытий в аренду для строительства частного двухэтажного дома в Московской области.



Компанией «ЛидерСтройКомплект», для возведения нежилого строения, была сдана в аренду опалубка колонн.



Компанией "ЛидерСтройКомплект" для возведения малоэтажного здания, была предоставлена услуга: аренда опалубки стен.



Компанией «ЛидерСтройКомплект» были сданы в аренду телескопические стойки для возведения перекрытий в здании площадью 600 м2.



Статьи

Архитекторы, создавая что-то красивое, всегда делали это, ориентируясь на природу....



В мире существует великое множество необычных отелей....



Почти все, что мы считаем сегодня архитектурой, создается для одного процента самых богатых людей мира....



Шигеру Бан – единственный архитектор в мире, который строит здания из бумаги....



Вспомните недавнее землетрясение на Гаити....



© 2011
ООО "ЛИДЕРСТРОЙКОМПЛЕКТ"

Адрес: Измайловское ш.,д. 28,оф.24
+7 (495) 669-54-27
E-mail:opalubka@l-sk.ru