аренда опалубки стен, аренда опалубки перекрытий,
опалубка колонн в аренду, стойки телескопические,
опалубка бу, треноги, унивилки, балка двутавровая.

Аренда опалубки по лучшим ценам!

+7(495)669-54-27
opalubka@l-sk.ru

 

 

 

Акция

Аренда в месяц:

Алюминиевая опалубка стен(щиты, замки, стяжки) - 500р/м2
Стойки телескопические 3,1м. - 75р/шт.
Стойки телескопические 3,7м. - 80р/шт.
Стойки телескопические 4,2м. - 85р/шт.
Балка двутавровая - 40р/м.

Главная » СТАТЬИ

СТАТЬИ

СТАТЬИ

« Назад

Секреты древних строителей  

Секреты древних строителей

Что такого особенного было в древнем римском бетоне, что позволяет Колизею и Пантеону стоять тысячелетия? Производство бетона в Риме существовало 2000 лет назад. Однако тот бетон не был похож на современный. Его готовили по другой формуле, и монолит получался, как ни странно, менее прочным, чем сегодняшний бетон. Однако строения, сделанные из него, пережили века, некоторые – без малейшего ремонта. Загадку долговечности пытались разгадать инженеры, геологи и археологи.
Римский бетон слабее современного почти в 10 раз. Однако он феноменально устойчив во времени. Эта устойчивость против стихии обеспечивается, вероятно, благодаря вулканическому пеплу – ключевому компоненту старинного бетона. Современный бетон представляет собой смесь известкового цемента, воды и наполнителей типа мелкого гравия. Формула римского бетона тоже включает в себя известняк: строители обжигали его для получения негашеной извести. Затем смешивали известь и вулканический пепел в пропорции 1:3. Последний вступал в реакцию со смесью из цемента, в результате чего получался крепкий раствор. Его мешали с кусками кирпичей или вулканическими камнями размером в кулак (туфами) и отвозили на место для строительства стен или сводов. Еще за 200 лет до н.э. такой бетон использовали для строительства крупных сооружений.
Изучение других античных обществ показало, что они также использовали различного рода растворы при строительстве. В Греции их делали на основе извести. В Китае, при строительстве Великой Китайской стены для увеличения прочности в раствор добавляли клейкий рис. Вот бы удивились древние строители, если бы увидели современные объявления о продаже опалубки колонн и перекрытий!
Ученые выяснили, что сначала древние использовали вулканический пепел из множества областей римской империи. Однако позже строители стали требовательнее и перешли на вулканический пепел Поццолане Поссе. Это пепел, который образовался при извержении одного из вулканов 456 тыс. лет назад на Альбанских холмах, в пятнадцати километрах к юго-востоку от Рима. Бетон, изготовленный из него, отличался особенной долговечностью. Вот в этом и заключался секрет бетона – прочного, цельного и прекрасно скрепленного материала. Уникальная смесь минералов в нем, очевидно, помогала противостоять повреждениями и химическим разрушениям.
Кроме того, римляне строили и порты, стены которых погружались в Средиземное море. Для этой цели использовали другой пепел – Пульвис Путеоланский. Его добывали возле Неаполитанского залива. Соленая вода здорово разрушает современный бетон. Однако через древний бетон она просачивалась, за счет чего повреждения практически отсутствовали.
Несмотря на множество открытий и исследований, до сих пор непонятно одно: почему перестали строить из бетона в средние века? Получается, что вулканический пепел – не единственный секрет прочности древнего бетона…



Новости

Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала в аренду алюминиевую опалубку стен для возведения нежилого здания в Московской области.



Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала опалубку перекрытий в аренду для строительства частного двухэтажного дома в Московской области.



Компанией «ЛидерСтройКомплект», для возведения нежилого строения, была сдана в аренду опалубка колонн.



Компанией "ЛидерСтройКомплект" для возведения малоэтажного здания, была предоставлена услуга: аренда опалубки стен.



Компанией «ЛидерСтройКомплект» были сданы в аренду телескопические стойки для возведения перекрытий в здании площадью 600 м2.



Статьи

Архитекторы, создавая что-то красивое, всегда делали это, ориентируясь на природу....



В мире существует великое множество необычных отелей....



Почти все, что мы считаем сегодня архитектурой, создается для одного процента самых богатых людей мира....



Шигеру Бан – единственный архитектор в мире, который строит здания из бумаги....



Вспомните недавнее землетрясение на Гаити....



© 2011
ООО "ЛИДЕРСТРОЙКОМПЛЕКТ"

Адрес: Измайловское ш.,д. 28,оф.24
+7 (495) 669-54-27
E-mail:opalubka@l-sk.ru