аренда опалубки стен, аренда опалубки перекрытий,
опалубка колонн в аренду, стойки телескопические,
опалубка бу, треноги, унивилки, балка двутавровая.

Аренда опалубки по лучшим ценам!

+7(495)669-54-27
opalubka@l-sk.ru

 

 

 

Акция

Аренда в месяц:

Алюминиевая опалубка стен(щиты, замки, стяжки) - 500р/м2
Стойки телескопические 3,1м. - 75р/шт.
Стойки телескопические 3,7м. - 80р/шт.
Стойки телескопические 4,2м. - 85р/шт.
Балка двутавровая - 40р/м.

Главная » СТАТЬИ

СТАТЬИ

СТАТЬИ

« Назад

Кто занимался каменным строительством на Руси?  

Кто занимался каменным строительством на Руси?

Известно, что в период монголо-татарского ига практически полностью остановилось каменное строительство на Руси. Строительный бум Киевской Руси сменило почти вековое затишье. Лишь при Дмитрии Донском строительство каменных зданий возобновилось. Некоторые историки говорят даже о более длительном периоде упадка: между красивейшими владимирскими соборами XII в. и монументальными московскими храмами XV в. находится темная двухвековая пропасть, связанная, как считается, с татаро-монгольским игом. Даже при беглом осмотре видно серьезное расхождение мнений исследователей насчет длительности периода упадка. Но они сходятся в одном – в период монголо-татарского ига все строительство на Руси замерло. Однако целый ряд каменных сооружений были возведены или отремонтированы сразу после татарского вторжения. Значит, на домонгольской Руси были свои архитекторы и строительное ремесло, которое потом разом исчезло?
Еще одна странность заключается в том, что из камня строились лишь соборы – ни крепостей, ни каменных палат, ни даже домов или сараев из камня не было. Некоторые связывают факт самозарождения мастеров каменных дел с расцветом культуры и искусства Киевской Руси. Но при внимательном исследовании становится ясно, что строительство вели наемные византийские архитекторы. Из Константинополя выписывали не только мастеров, но и целые бригады. (Может быть, даже посылали объявления на восковых табличках: купим опалубку БУ. Кто знает…) В связи с этим возник полярный взгляд на проблему. Дескать, население Древней Руси имеет такое же отношение к прекрасной архитектуре, какое имеют индейцы к американским небоскребам: они просто стоят на их земле.
Не обходились без иностранных специалистов и в XV в. Собственные эксперименты русских зодчих закончились неудачей. В 1474 г. рухнул Успенский собор, а вместе с ним и надежда на то, что собственными силами, без чертежей и сопромата, можно сооружать большие каменные постройки. За образец взяли владимирский успенский собор. Московский собор должен был стать еще монументальнее. Однако строительные сооружение нельзя линейно масштабировать, поскольку нагрузки при увеличении размеров здания возрастают совсем по другим законам – в квадрате и даже в кубе. Собственного опыта каменного строительства оказалось недостаточно. Для строительства главного собора страны пригласили итальянцев. Они впоследствии и построили Кремль, Грановитую палату, Архангельский собор. Архитектора, строившего Кремль, кстати, на родину больше не выпустили. Такая вот награда.
Таким образом, относительно каменного строительства сложилось два основных взгляда:
1. Гениальные русские умельцы строили сооружения мирового уровня и были перебиты во время монголо-татарского нашествия.
2. Каменным строительством занимались иностранные специалисты. Прекратилось оно еще до монголо-татарского ига, а разрушили города сами князья в ходе постоянной братоубийственной резни.



Новости

Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала в аренду алюминиевую опалубку стен для возведения нежилого здания в Московской области.



Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала опалубку перекрытий в аренду для строительства частного двухэтажного дома в Московской области.



Компанией «ЛидерСтройКомплект», для возведения нежилого строения, была сдана в аренду опалубка колонн.



Компанией "ЛидерСтройКомплект" для возведения малоэтажного здания, была предоставлена услуга: аренда опалубки стен.



Компанией «ЛидерСтройКомплект» были сданы в аренду телескопические стойки для возведения перекрытий в здании площадью 600 м2.



Статьи

Архитекторы, создавая что-то красивое, всегда делали это, ориентируясь на природу....



В мире существует великое множество необычных отелей....



Почти все, что мы считаем сегодня архитектурой, создается для одного процента самых богатых людей мира....



Шигеру Бан – единственный архитектор в мире, который строит здания из бумаги....



Вспомните недавнее землетрясение на Гаити....



© 2011
ООО "ЛИДЕРСТРОЙКОМПЛЕКТ"

Адрес: Измайловское ш.,д. 28,оф.24
+7 (495) 669-54-27
E-mail:opalubka@l-sk.ru