аренда опалубки стен, аренда опалубки перекрытий,
опалубка колонн в аренду, стойки телескопические,
опалубка бу, треноги, унивилки, балка двутавровая.

Аренда опалубки по лучшим ценам!

+7(495)669-54-27
opalubka@l-sk.ru

 

 

 

Акция

Аренда в месяц:

Алюминиевая опалубка стен(щиты, замки, стяжки) - 500р/м2
Стойки телескопические 3,1м. - 75р/шт.
Стойки телескопические 3,7м. - 80р/шт.
Стойки телескопические 4,2м. - 85р/шт.
Балка двутавровая - 40р/м.

Главная » СТАТЬИ

СТАТЬИ

СТАТЬИ

« Назад

Из чего сделать хороший бетонный раствор  

Из чего сделать хороший бетонный раствор

Прочность бетонного раствора зависит не только от пропорций его основных частей, но и от качества исходного сырья – цемента, песка, крупного каменного заполнителя и воды. В качестве крупного заполнителя используют гравий и щебенку.
Гравий – это в той или иной степени обкатанные, гладкие обломки прочных горных пород (гранит, базальт, диорит) круглой и яйцевидной формы. Размер таких каменных зерен 5…70 мм. Различают горный гравий, морской и речной. В горном часто присутствуют вредные примеси песка, глины, пыли, органических веществ. В морском и речном примесей практически нет. Используя стальную или алюминиевую опалубку стен и качественное сырье, можно получать исключительно ровные бетонные поверхности.
Щебень – материал, который получают путем дробления какой-либо горной породы или искусственного камня. Его зерна неправильной формы, с шероховатой поверхностью. Поэтому щебень лучше гравия сцепляется с цементным камнем.
Прочность крупного заполнителя очень важна, ведь именно он является «скелетом» бетона. Вот почему крупный заполнитель должен быть в несколько раз прочнее самого бетона. Стараются обеспечить максимальную чистоту заполнителя и минимум примесей. В нем не должно быть более 15% зерен, по форме напоминающих иглы или пластинки. Нельзя допускать химической реакции между ним и веществами, находящимися в цементе. Для уменьшения количества вредных примесей заполнитель промывают.
Еще один вид крупного заполнителя – пористые материалы (пемза, туф, вулканический шлак). Благодаря своей структуре, они способны поглощать много воды. Забирая из бетона лишнюю влагу, они повышают его прочность. Недостаток пористых заполнителей – необходимость использовать больше цемента в растворе, чем для бетона с плотным заполнителем.
Мелкие заполнители – это пески различного вида, представляющие собой рыхлые горные породы из зерен различных материалов (по большей части кварца) размером 0.1…5 мм. Они различаются в зависимости от условий образования, мест залегания, а также по минералогическому составу: известняковые, доломитовые, кварцевые и полевошпатные. Пески делятся на природные и искусственные, и те, и другие пригодны для производства бетона. По условиям образования пески делятся на морские, овражные речные, горные, гравийные, дюнные, барханные и валунные. Их различие - лишь в структуре и форме частиц. Зерна речного и морского песка круглые, с гладкой поверхностью. Зерна горного песка обладают угловатой формой и шероховатой поверхностью. Частицы овражного песка тоже угловатые, но несколько сглаженные. Побочными примесями являются частицы гипса и сульфаты, образующие с частицами цемента вредные соединения в виде тонких игл, которые называют «цементной бациллой». Эти вещества при реакции с водой превращаются в белую слизь, вытекающую из цемента, и делают его непригодным к эксплуатации.
В морском песке содержится соль, выступающая на поверхности цемента. Наиболее чистый песок – речной.



Новости

Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала в аренду алюминиевую опалубку стен для возведения нежилого здания в Московской области.



Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала опалубку перекрытий в аренду для строительства частного двухэтажного дома в Московской области.



Компанией «ЛидерСтройКомплект», для возведения нежилого строения, была сдана в аренду опалубка колонн.



Компанией "ЛидерСтройКомплект" для возведения малоэтажного здания, была предоставлена услуга: аренда опалубки стен.



Компанией «ЛидерСтройКомплект» были сданы в аренду телескопические стойки для возведения перекрытий в здании площадью 600 м2.



Статьи

Архитекторы, создавая что-то красивое, всегда делали это, ориентируясь на природу....



В мире существует великое множество необычных отелей....



Почти все, что мы считаем сегодня архитектурой, создается для одного процента самых богатых людей мира....



Шигеру Бан – единственный архитектор в мире, который строит здания из бумаги....



Вспомните недавнее землетрясение на Гаити....



© 2011
ООО "ЛИДЕРСТРОЙКОМПЛЕКТ"

Адрес: Измайловское ш.,д. 28,оф.24
+7 (495) 669-54-27
E-mail:opalubka@l-sk.ru