аренда опалубки стен, аренда опалубки перекрытий,
опалубка колонн в аренду, стойки телескопические,
опалубка бу, треноги, унивилки, балка двутавровая.

Аренда опалубки по лучшим ценам!

+7(495)669-54-27
opalubka@l-sk.ru

 

 

 

Акция

Аренда в месяц:

Алюминиевая опалубка стен(щиты, замки, стяжки) - 500р/м2
Стойки телескопические 3,1м. - 75р/шт.
Стойки телескопические 3,7м. - 80р/шт.
Стойки телескопические 4,2м. - 85р/шт.
Балка двутавровая - 40р/м.

Главная » СТАТЬИ

СТАТЬИ

СТАТЬИ

« Назад

От чего зависит качество бетона  

От чего зависит качество бетона

Самый чистый песок для изготовления бетонной смеси – речной. Но он бывает часто очень мелким, что не удовлетворяет строителей, поскольку требует большего количества цемента.
Песок, также как и крупный заполнитель, перед использованием промывают. Чтобы добиться высокой прочности бетона, необходимо правильно подобрать состав смеси заполнителей. Это означает, что нужно так подобрать их пропорции, чтобы между зернами оставалось минимальное количество пустот, которые заполняются цементным тестом. Песок с зернами одного размера содержит в своем составе примерно 45% пустот. Если же использовать несколько видов песка, с зернами разной крупности, можно добиться существенного снижения количества пустот. Такая смесь получается значительно тяжелее и плотнее. Чтобы получить оптимальную смесь, крупные и мелкие заполнители разделяют на несколько фракций. Далее из них по определенным правилам составляют смесь, в которой отдельные частицы максимально плотно прилегают друг к другу, так что остаются минимальные промежутки для цементного теста. Бетон, приготовленный по такой технологии, обладает высокой плотностью. Расход вяжущего получается значительно меньше.
В какую бы форму ни заливался бетон, будь то опалубка перекрытий на телескопических стойках, балочно-ригельная опалубка или опалубка колонн, его качество играет первостепенную роль. Бетон, сделанный на заполнителях случайного состава, взятых из карьера или полученных при дроблении камня, обладает меньшей плотностью. При этом происходит огромный перерасход цемента. Получить высококачественный бетон на случайной смеси заполнителей нельзя.
Вода, используемая для изготовления бетона также должна отвечать определенным требованиям – быть чистой, прежде всего, и не кислой. Даже в условно чистой воде присутствует масса нежелательных примесей – органические кислоты, жиры, сульфаты. На заводах ЖБИ и строительных площадках используют обычно питьевую воду. Если же применяется вода речная, грунтовая или промышленная, ее обязательно исследуют в хим. лаборатории. Запрещается применять морскую воду при возведении стен жилых зданий. Прочность такого бетона невысока, а поверхность покрывается пятнами солевого налета.
Главная составная часть бетона – цемент. Чем сильнее он входит в зацепление с поверхностью заполнителей, чем выше его клеящая способность, - тем прочнее получается бетон.
Цемент производят из цементного клинкера, который в свою очередь получают обжигом природного сырья или искусственной смеси до спекания. Смесь содержит приблизительно 3 части известняка и 1 часть глины. Такие смеси встречаются иногда и в природном виде – горная порода под названием известняковый мергель. Однако месторождения мергелей встречаются не часто, поэтому на большинстве предприятий используют искусственные смеси.



Новости

Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала в аренду алюминиевую опалубку стен для возведения нежилого здания в Московской области.



Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала опалубку перекрытий в аренду для строительства частного двухэтажного дома в Московской области.



Компанией «ЛидерСтройКомплект», для возведения нежилого строения, была сдана в аренду опалубка колонн.



Компанией "ЛидерСтройКомплект" для возведения малоэтажного здания, была предоставлена услуга: аренда опалубки стен.



Компанией «ЛидерСтройКомплект» были сданы в аренду телескопические стойки для возведения перекрытий в здании площадью 600 м2.



Статьи

Архитекторы, создавая что-то красивое, всегда делали это, ориентируясь на природу....



В мире существует великое множество необычных отелей....



Почти все, что мы считаем сегодня архитектурой, создается для одного процента самых богатых людей мира....



Шигеру Бан – единственный архитектор в мире, который строит здания из бумаги....



Вспомните недавнее землетрясение на Гаити....



© 2011
ООО "ЛИДЕРСТРОЙКОМПЛЕКТ"

Адрес: Измайловское ш.,д. 28,оф.24
+7 (495) 669-54-27
E-mail:opalubka@l-sk.ru