аренда опалубки стен, аренда опалубки перекрытий,
опалубка колонн в аренду, стойки телескопические,
опалубка бу, треноги, унивилки, балка двутавровая.

Аренда опалубки по лучшим ценам!

+7(495)669-54-28
opalubka@l-sk.ru

 

 

 

Акция

Аренда в месяц:

Алюминиевая опалубка стен(щиты, замки, стяжки) - 500р/м2
Стойки телескопические 3,1м. - 75р/шт.
Стойки телескопические 3,7м. - 80р/шт.
Стойки телескопические 4,2м. - 85р/шт.
Балка двутавровая - 40р/м.

Главная » СТАТЬИ

СТАТЬИ

СТАТЬИ

« Назад

Как приготавливают и укладывают бетонную смесь?  

Как приготавливают и укладывают бетонную смесь?

Изготовление бетона – процесс не простой, как это кажется на первый взгляд. Сначала отмеряют по рецепту необходимые количества цемента и заполнителей. Затем их засыпают в бетономешалку, где в процессе перемешивания из зернистых материалов получается однородная смесь. Эта пластичная смесь, похожая на тяжелую жидкость, называют пока еще не бетоном, а бетонной смесью. После затвердевания она превращается в камень, бетон.
Главное требование к бетонной смеси – однородность. В противном случает бетон будет иметь разную прочность в различных участках и конструкция может разрушиться под нагрузкой. Как же проверить однородность смеси? Из разных мест берут пробы, объем которых превышает размеры самого крупного зерна заполнителей. Если состав всех проб – количество песка, щебня, воды и цемента - одинаковый и постоянный, то смесь считают однородной.
При транспортировке смеси к месту укладки важно, чтобы она эту однородность сохраняла. При перевозке смесь может расслаиваться, поскольку тяжелые частицы заполнителя стремятся вглубь. Расслаивание будет тем сильнее, чем меньше сцепление раствора и заполнителя. Чтобы не допустить расслаивания, смесь в процессе движения перемешивают в автобетономешалке.
Следующим этапом смесь укладывают в формы (опалубку). В качестве форм используют балочно-ригельную опалубку, опалубку колонн, стен и фундаментов. Идеально, если смесь заполняет все пространство формы. Она должна обволакивать металлическую арматуру, равномерно и без зазоров заполняя все пространство между стенками формы и арматурой. Не допускается образование раковин и каверн. Причиной их появления может служить очень крупный заполнитель, который вклинивается между арматурой и стенкой формы. Вот почему очень важен контроль размера заполнителей. Равномерный слой бетона защищает арматуру от действия окружающей среды. В противном случае, она бы окислялась, ржавела и разрушалась.
Трудность укладки связана с пластичностью бетонной смеси. Будь она жидкой, то в точности заполняла бы все пространство формы, куда ее укладывают. Но если добавить в бетон больше воды, уменьшается прочность бетона: вся вода, не вступившая в реакцию, остается внутри монолита. Она высыхает или вытекает, и в бетоне появляются пустоты. Но и при недостаточном количестве воды бетон будет непрочным. Вот так и возник перед строителями вопрос оптимального подбора объема воды в бетонной смеси. Научные расчеты позволяют определять минимальное количество H2O для получения высококачественной смеси. Оно зависит от подвижности смеси, то есть ее способности растекаться под действием вибрации или собственной тяжестью.



Новости
Для строительства офисного центра в городе Наро-фоминск, наша компания сдала в аренду опалубку перекрытий.






Коллектив компании ЛидерСтройКомплект поздравляет всех клиентов и партнёров с Днём России!



Компанией ООО "Лидер-СК" сдана в аренду опалубка перекрытий для возведения перекрытия в Торговом центре в Новой Москве.



Статьи

Архитекторы, создавая что-то красивое, всегда делали это, ориентируясь на природу....



В мире существует великое множество необычных отелей....



Почти все, что мы считаем сегодня архитектурой, создается для одного процента самых богатых людей мира....



Шигеру Бан – единственный архитектор в мире, который строит здания из бумаги....



Вспомните недавнее землетрясение на Гаити....



© 2011
ООО "ЛИДЕРСТРОЙКОМПЛЕКТ"

Адрес: Измайловское ш.,д. 28,оф.26
+7 (495) 669-54-28
E-mail:opalubka@l-sk.ru