аренда опалубки стен, аренда опалубки перекрытий,
опалубка колонн в аренду, стойки телескопические,
опалубка бу, треноги, унивилки, балка двутавровая.

Аренда опалубки по лучшим ценам!

+7(495)669-54-27
opalubka@l-sk.ru

 

 

 

Акция

Аренда в месяц:

Алюминиевая опалубка стен(щиты, замки, стяжки) - 500р/м2
Стойки телескопические 3,1м. - 75р/шт.
Стойки телескопические 3,7м. - 80р/шт.
Стойки телескопические 4,2м. - 85р/шт.
Балка двутавровая - 40р/м.

Главная » СТАТЬИ

СТАТЬИ

СТАТЬИ

« Назад

Как уплотнить бетонную смесь?  

Как уплотнить бетонную смесь?

Прочность бетона, а, следовательно, и долговечность строений из него во многом определяется качеством укладки смеси. Оно, в свою очередь, зависит от такого показателя, как удобоукладываемость бетонной смеси, которая определяется количеством воды и силами внутреннего трения. Как разжижить смесь, не добавляя излишнего количества воды? Одним из самых эффективных способов является вибрирование. Оно устраняет внутреннее трение бетонной смеси.
Наглядно представить себе механизм действия вибрации можно так. Поставим на стол бетонный куб. Чтобы сдвинуть его с места необходимо преодолеть силу трения. Если же использовать виброплощадку, куб будет скользить по столу. Его сцепление с поверхностью стола уменьшится: вибрация передает кубу толчки-импульсы, подбрасывающие его вверх, так что он отделяется от стола на короткие промежутки времени.
То же самое происходит и в бетонной смеси при вибрировании. При перемешивании заполнители трутся друг о друга, и чем больше число таких поверхностей, тем сильнее трение. Вибрация уменьшает внутренние трения, обусловленные соприкосновением заполнителей друг с другом. Бетонная смесь, фактически, «разжижается», приобретая способность легко заполнять форму и выдавливать пузырьки воздуха, содержащиеся в ней. (Кстати говоря, современную опалубку можно использовать многократно, поэтому аренда опалубки стен, колонн и перекрытий очень популярна в строительстве).
Важную роль играет частота вибрации, которая меняется в широких пределах и зависит от типа вибрирующего устройства. Заполнители окружены раствором в смеси и колеблются с собственной частотой колебаний. Частота вибрирования подбирается в зависимости от крупности входящих в бетон заполнителей. Целесообразно использовать несколько вибраторов с разной частотой, чтобы обеспечить воздействие на разные типы заполнителей и обеспечить равномерное уплотнение бетонной смеси.
Долгое время строители экспериментируют, пытаясь найти самый оптимальный способ укладки бетонной смеси в опалубку, так чтобы использовать минимум воды при затворении. Помимо вибрирования существуют и другие эффективные варианты ее уплотнения. Называются они методами механического обезвоживания. Это центрифугирование, прессование и вакуумирование. Принцип у всех у них общий: смесь делают такой густоты, чтобы укладку можно было выполнять без затруднения. После укладки лишнюю воду разными способами извлекают из бетонного раствора. Прессование – простой, но длительный процесс. Центрифугирование эффективно и позволяет получать бетон исключительно высокой прочности, однако, лишь при изготовлении цилиндрических форм – бетонных труб и столбов для линий электропередач. Вакуумирование – довольно совершенный способ механического обезвоживания смеси, но достаточно сложно реализуемый в условиях стройплощадки.



Новости

Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала в аренду алюминиевую опалубку стен для возведения нежилого здания в Московской области.



Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала опалубку перекрытий в аренду для строительства частного двухэтажного дома в Московской области.



Компанией «ЛидерСтройКомплект», для возведения нежилого строения, была сдана в аренду опалубка колонн.



Компанией "ЛидерСтройКомплект" для возведения малоэтажного здания, была предоставлена услуга: аренда опалубки стен.



Компанией «ЛидерСтройКомплект» были сданы в аренду телескопические стойки для возведения перекрытий в здании площадью 600 м2.



Статьи

Архитекторы, создавая что-то красивое, всегда делали это, ориентируясь на природу....



В мире существует великое множество необычных отелей....



Почти все, что мы считаем сегодня архитектурой, создается для одного процента самых богатых людей мира....



Шигеру Бан – единственный архитектор в мире, который строит здания из бумаги....



Вспомните недавнее землетрясение на Гаити....



© 2011
ООО "ЛИДЕРСТРОЙКОМПЛЕКТ"

Адрес: Измайловское ш.,д. 28,оф.24
+7 (495) 669-54-27
E-mail:opalubka@l-sk.ru